1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5R

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Lord Kaddard, 8 май 2012.

Метки:
  1. #1281 11 авг 2013 в 19:48 | Sony NEX-5R | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2013
    Ну не знаю... На первой 5-ке может тоже пластик был, но я этого не ощутил...

А на последней вот очень чувствуется пластмаска задняя.

Но покрутив камеру пару дней, кроме этого пластика, остальное сплошные плюсы!

Очень рад покупке! Чуть позже отпишу свои ощущения

2. #1282 11 авг 2013 в 21:16 | Sony NEX-5R | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2013
    Да,я тоже подержал 5R и решил подождать..У меня на руках 5 и 5N.Лучше всех сделана первая пятёрка.По характеристикам конечно 5R хороший аппарат.

3. В руках сегодня ещё покрутил 6-ку и 7-ку...

6-ка конечно не очень сексуальная ))) Какая-то не притягивающая.

В первый раз когда увидел было вообще какое-то отторжение в руках. Видать ожидал чего-то крутого.

Сейчас уже, когда был готов, то кажется не такая уж и противная)))

Но потом, когда берешь в руки 7-ку!....

Вот где аппарат! Внешне бомба!

Размер идеальный (а не тупое стремление быть самой маленькой беззеркалкой),

Кнопки, колёсики, видоискатель крутейший! 

В руках просто идеально сидит! Вот ни больше ни меньше.

Короче как выйдет обновлённая 7-ка, надо брать!

4. #1284 11 авг 2013 в 23:09 | Sony NEX-5R | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2013
    МАНИКЮР ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ NEX-5R.

"Руссо - замечу мимоходом -

Не мог понять, как важный Грим

Смел чистить ногти перед ним

Красноречивым сумасбродом.

Защитник вольности и прав

В сём случае совсем не прав!

Быть можно дельным человеком

И думать о красе ногтей..."

(А.С.Пушкин. Евгений Онегин)

Тут, кажется, всё обсуждали, а вот вопросы маникюра - ещё никто.

Заявляю авторские права на тему "Маникюр для владельцев NEX-5R"!

Первый совет по теме (фанфары, туш !!)

Рекомендую ноготь указательного пальца правой руки не скруглять (как обычно при обрезке мужских ногтей), а обрезать в виде треугольника, вершинкой вверх, вершинку слегка заполировывать пилкой для ногтей.

Профит: двухходовой стилус, который всегда с собой.

При фокусировании устанавливаем зону фокусировки по центральному пятну и включаем сенсорное управление.

Стоит чему-то интересному появиться в углу кадра - мягко ставим указательный палец подушечкой на экран, чуть ниже объекта фокусировки, и слегка прикасаемся острием ногтя к экрану в нужной точке. Камера фокусируется, куда нам надо, и снимает.

Владельцы всех прочих NEXов рыдают от зависти: им для того же надо перейти в режим фокусировки по регулируемой точке, затем джойстиком установить эту точку, куда треба, затем нажать ОК, и уж только после этого нажать на спуск :(

Тут-то понимаешь, почему у 5R резистивный экран: при узкой ГРИП палец слишком грубый инструмент для выбора зоны фокусировки на маленьком экране, а вот остро отточеный ноготь - !!!

PS: Проверено автором лично. Пользуйся, народ!

PPS: Только не рассказывайте мне про полунажатие с последующей перефокусировкой...

Примечание: все права заявлены, при перепечатке ссылка на источник строго не обязательна :)

2 пользователям это понравилось.
  5. Bolshevik прикольная манера изложения ))))

Вообще перефокусировка при касании на экран - это отдельная тема!

Два дня бегаю как дурной, всё снимаю, перефокусировуюсь ))))

6. А я отключил в настройках сенсорный экран, батарея сразу стала жить процентов на 30 дольше)

2 пользователям это понравилось.
  7. Вообщем попробую сформулировать свои ощущения от владения Nex-5R, по итогу пользования им в течении трёх дней.

Предыстория:

Неделю назад узнал что в Киеве можно взять на тест камеру FUJI Х-серии.

Кто не в курсе - это самый горячий конкурент по качеству нашим Нексам.

Взял FIJIFILM X-E1 с классным объективом 35/1.4!

Вообщем заставил меня призадуматься этот Фудж!

Был уже на грани того чтобы продать свой Некс вместе со всеми нажитыми стекляхами и перейти на FUJI.

Картинка с Фуджи действительно классная!

Но при детальном сравнении с моей старой первой 5-кой Некс оказалось что камеры приблизительно равны в плане "красивости матрицы".

Просто у Фуджа очень хороший JPEG! У Сони часто так не получается. Но при конвертации с RAW преимущества FUJI не заметил!

А если добавить сюда дикую тормознутость FUJI, то после недельных терзаний и мучений, всё-таки продал всё своё нажитое,

но уже для того чтобы купить Nex-5R, и родные линзы к нему.

Вообщем в итоге очень рад своему решению!

Подробнее о сравнении Некса и Фуджи напишу в теме про Фудж.

Для себя выделяю следующие плюсы:

1. Картинка и цвет мне нравится больше чем в моей старой 5-ке

2. Уровень шума значительно ниже

3. Сама камера стала гораздо шустрее в работе в общем.

4. Исо 100! Раньше в ярко солнечную погоду фотографирование на открытой диафрагме светосильным фиксом гарантировано означало что прийдется равки крутить, чтобы привести снимок в нормальный тон.

Вчера попробовал поснимать на открытой полтиником родным, на открытой диафрагме в аномально солнечный день... Открыл фотки и удивился! Отлично всё вышло! Никаких пересветов!

Как так получилось я пока не понял)) Но вариант только один, в два раза ниже минимальное исо, по ставнению с первой 5-кой

5. Просто шикарный видео режим!!! С полтиником со стабом я нереально кайфанул от результата! Плюс ещё перефокусировка в заданую точку при касании на экран. Не могу наиграться два дня уже )))

6. Вай-фай приложения конечно баловство, но прикольное ))

Пару минусов:

1. Как я и говорил раньше, качество материалов, по первону впечатлению, немного упало. Первая 5-ка чуть монолитней в руках казалась.

2. Заметно меньше продолжительность жизни батареи! Возможно это действительно из-за тачскрина...

Итого: Шикарная камера! При переходе с первой 5-ки разница очень заметна!

То-есть я второй раз с Нексом ощущаю ВАУ-эффект!

Пару вопросов к владельцам!

То что не понял пока:

1. Яркость экрана что не меняется автоматически, в зависимости от освещения? То-есть есть или нет в этой модели датчика освещения?

2. Инструкцию ещё не всю перелистал, но там на первой странице указано что программируются на задней панели 3 кнопки (центр колёсика, и эти две кнопки (одна выше колёсика, вторая ниже)).

Но как я понял программируется только самая нижняя кнопка на задней панели, и кнопка FN (на которую вешаются всякие штуки)

3. Нафига в вай-фай приложении Picture Effects+ дублируются куча эффектов, которые и так есть в камере Picture Effects? Или есть какие-то различия?

4. Зачем нужна электронная створка затвора? Просто в настройках камеры есть возможность отключить её.

Ну и тогда появляется резонный вопрос "зачем"? Короче что она делает, электронная створка?

Буду благодарен за ответы!

8 пользователям это понравилось.
  8. 1 - вроде не меняется.

2 - Да, только нижняя и Fn

3 - Не могу сказать, я не снимаю в jpg, да и вообще эти эффекты - баловство)

4 - Лучше оставить включенной. Электронная шторка позволяет увеличить ресурс затвора, выключать её стоит разве что для использования со старыми объективами. Вот тут тема подробнее освещалась - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3416

9. FancyDancy спасибо! Эффекты я тоже не использую. Пользуюсь только Creative Style, ну чтоб переключаться например в ч/б, и RAW-ка остаётся.

А Picture Effects в JPEG-е конечно не представляют ценности.

10. Вы не ошиблись, может быть по рег. пятну?

Это же сколько кадров надо снимать, чтобы лишить себя такого удовольствия :)

Кстати и сенсорная кнопка тоже очень удобна, меньше тряски

11. Ресурс увеличивается только у той шторки что не используется, а вторая так же пашет. Разве что вероятность поломки снижается из-за уменьшения количества движущихся частей.

12. #1292 13 авг 2013 в 00:44 | Sony NEX-5R | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2013
    2 Dubrovsky

Нет, не ошибся. Тут весь смак в том, что именно по центральному пятну. При фокусирове по регулируемому пятну тач-фокусировка вообще не работает - т.е. всё так же, как у семёрок, шестёрок и прочей устаревшей :( техники :)

2ALL

Смысл электронной шторки в том, что при её использовании матрицу,перед переходом из режима визирования в режим съёмки, не надо вначале закрывать шторкой (для смены режима), а потом уже открывать и закрывать шторку для экспонирования снимка (как в старых nex это было). Соответственно, профиты:

1. Вдвое меньше снашивается механизм затвора.

2. Отсутствует закрывание и открывание шторки перед началом экспонирования, а, соответственно, и вибрация камеры (вибрация от закрывания шторки после окончания экспонирования уже не важна). Соответственно, с рук можно снимать с более длинными выдержками (у меня аж до секунды получалось).

3. Меньше акустического шума.

4. И гораздо меньше лаг затвора(народ мерял - сколь помню, чуть не на порядок).

А вот автоматическую регулировку яркости экрана у 5R убрали, увы, вместе с датчиком освещённости (Правда на старопятёрке она у меня тож не работала.)

13. Да уж... С датчиком освещения это они зря...

Вечером ставишь на серединку, чтоб фонарём в глаза не лупило.

Потом днём на улице нифига не видно. Ставишь на максималку, вечером опять фонарь )))

Надо было тогда уже Сони выводить настройку дисплея тоже на горячую клавишу FN ))

Часто используемая штука теперь по идее...

14. Вообще представляю себе процесс создания новых Нексов:

Дебаты инженеров и маркетологов Сони: 

Смотрите, сюда мы впихнём Wi-Fi, круто ж будет! А... подождите... у нас камера за 600 баксов... Вырезаем нах датчик освещения!

Ок, дальше. Тут мы сделаем электронный затвор. Лаг будет меньше, классно же! 

Блин.... слишком хорошо для 600-та баксов... Передайте на производство пусть заднюю панель из более дешевого пластика льют теперь.

4 пользователям это понравилось.
  15. эффекты доставляют =) живописный HDR ваще сказка... остальные так для креатива сгодятся =) просто иногда надоедает фоткать мир как он есть...

16. Про сенсрный дисплей забыл вовсе, я как нищеброд на мануальных объективах сижу =)

и батарейки с ними хватает кадров на 400 точно.

17. пока не поцарапал родную пленку, еще пользовался сенсором для фокусировки, а после того как заменил на стеклышко и до сенсора стало недостучаться, вообще забыл о его существовании. Тоже нравится пользоваться мануалами. Был бы в Москве, может и купил бы родные sel50f18 да sel35f18, но так как до Москвы далеко, а у нас цены зашкаливают (а с доставкой тем более), то купил несколько мануалов, и нисколько об этом не жалею.

18. как раз таки сенсорные и отлично помогают при ручной фокусировке: щелкнул пальцем по лицу - оно увеличилось на экране, софкусировался, нажал спуск. А без сенсора пока там джойстиком будешь двигать, ища нужную область на экрнае.. Я на на шестерке страдаю без сенсорного экрана.

19. ну я на нижнюю кнопку запрограммировал увеличение и так к ней привык, что о сенсоре уже не вспоминаю. может когда стеклышко поцарапаю (что маловероятно), то приклею другую пленочку и будет снова сенсор

20. спасиб попробую =)

Поделиться этой страницей