Sony NEX-5R

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Lord Kaddard, 8 май 2012.

Метки:
  1. Подскажите. Если в настройках камеры отключить область ФАФ, то это не отключит ФАФ, а лишь уберет с экрана эту область?

2. В инструкции дословно написано так:

"Установка необходимости отображения на
    экране точки выбора диапазона
    фазодетекторной системы АФ.
    (Вкл/Выкл)"

Т.е. речи об отключении и включении ФАФ тут не идет. ФАФ лишь дополняет ГАФ, но не заменяет, разве что есть режим серийной съемки 10 к в сек, где используется только ФАФ.

3. Всю ветку не читал, может быть, вопрос уже задавали. Стоит ли менять 5N на 5R ? В чём состоят улучшения ? Картинка стала лучше, выше рабочие ИСО ?

4. Картинка остается прежней. Существенные изменения это разностно фазовый автофокус и Wi-Fi. Особенной разницы во времени фокусировки между 5N и 5R не заметил. Может и есть, но это доли милисекунд и для меня это не существенно.

Wi-Fi позволяет переносить фото на комп без кабеля и с помощью определённой программы управлять камерой с планшета Android. Тоже считаю примочкой к камере. Мне и кабеля хватает на мой 5N. Разницу в качестве фото практически не заметил. На удивление Sony калибруют камеры достойно. Это чисто мое мнение.

2 пользователям это понравилось.
  5. Приложения можно ставить на 5Р, например такие прикольные, как Интервальная съемка. Экран поворачивается лицом к фотографу, можно снимать луки с друзьями и использовать такие нестандартные ракурсы, когда например фот лежит на земле объективом вверх, но экранчиком работать можно. Доп колесо управления, очень удобное в мануальном режиме. Кнопка Fn y которую можно повесить нужные функции для быстрого доступа.

6. Что - то читал мельком, что 5R обнуляет счетчик после то ли 1000 кадров, то ли 10000 ? Как там на самом деле ? Если обнуляет, то как сливать на комп, если комп при сливе файлов по второму кругу будет ворчать, что такие файлы (под таким номером) у него уже имеются ? Можно ли заставить камеру именовать файлы по другому ?  И кстати, можно ли самому сбросить счетчик файлов на камере, при необходимости ?

7. rosyuri, vinograddik, спасибо!

В принципе, есть смысл, если удачно продать 5N и чутка добавить до 5R :) А если добавлять больше 30% стоимости тушки, то смысла особого нет.

Удобства прибавилось, но картинка прежняя.

Интересно, сбудется ли когда-нибудь моя мечта иметь полнокадровую беззеркалку...  :rolleyes:

8. Если фокусировка будет работать как сейчас, то полнокадровая беззеркалка вас не обрадует, т.к. даже сейчас на кропе, что бы хорошо и стабильно попадать  нужны очень прямые руки, т.е. не все так просто. Да и стоить "Нэкс 9" будет не слабо. Никак не меньше своего старшего собрата с не сменным стеклом.

9. #1229 13 июн 2013 в 11:25 | Sony NEX-5R | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2013
    1,5 года пользуюсь NEX-5N, брака по фокусу меньше, чем у меня было до этого на Canon 60D + 18-55 + 50/1.4. Либо у меня руки не заточены под зеркалку, либо автофокус у Сони лучше. Про видео вообще молчу. На зеркалке это было мучение с постоянными промахами по фокусу и жужжанием мотора - ребёнка поймать было нереально. С NEX никаких проблем с видео - ловит то, что нужно и нет звука фокусировки на записи.

Про NEX-9 даже не слышал. Ушёл в гугл...  <_<

... вышел из Гугла. Если анонса от самой Сони не было (а я его не нашёл), это скорее всего утка.  :angry:

Сейчас невыгодно никому выпускать ФФ без зеркала, это обрушит рынок зеркалок. Сони сама себе не враг. Мне кажется, они когда NEX-5 сделали, сами испугались того, что у них получилось  :D  и специально изуродовали меню, чтобы чёрт ногу сломал и было максимально неудобно вручную снимать.

10. #1230 13 июн 2013 в 12:17 | Sony NEX-5R | Страница 62
    Я и не говорю, что фокус плох. Но все же, чем больше матрица, тем больше требования к прямым рукам. После мыльниц особо ощущается. Но если у вас был Некс, то наверное будет гораздо легче.   

11.  
       Это не утка, а условное название ожидаемого Некса. Поэтому и взял в кавычки ))). На разных форумах давно мусолят, ведь ФФ без зеркала уже давно продают, просто оптика не сменная http://www.sony.ru/product/dsc-r-series/dsc-rx1  И тут уже не до зеркалок. Не успеет Сони, сливки соберет кто-нибудь другой.

12. dsc-rx1 - прикольная штука. Стоила бы она в пределах 2000$... :)

Мне кажется, 6D от кэнона должна расшевелить рынок зеркала - пора уже забыть, что такое кроп... Даёшь каждому по 35мм счастья за вменяемые деньги!!!  :p

13. Ого! У 5R точек фокусировки 99, у 5N - всего 25. Странно, что не заметна разница в фокусировке.

14. #1234 13 июн 2013 в 16:01 | Sony NEX-5R | Страница 62
    Мне кроп пока вполне удобен. Я люблю качественные портретники, а благодаря кропу полтинник превращается в отличный портретник.  Когда массово приживутся ФФ матрицы, дискретники от 70 до100 мм придется брать за совсем другие деньги. 

Ого! У 5R точек фокусировки 99, у 5N - всего 25. Странно, что не заметна разница в фокусировке

Если честно, я всегда выставлял одну точку - центральную. Мне нравится самому определять куда именно фокусироваться. Да и вообще, ИМХО, чем больше точек, тем больше вычислений и нагрузки на процессор. 

15. #1235 15 июн 2013 в 14:51 | Sony NEX-5R | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2013
    Не знаю было в этой теме или нет. Заметил что при зарядке от ЮСБ порта, если включен фотоаппарат, то аккумулятор разряжется, а если не включен, то идет зарядка аккумулятора. Это у всех так?

А может надо было инструкцию прочитать? [​IMG]

avg0647 нравится это.
  16. надо инструкцию прочитать, Коль )

17. Аууу !!! Владельцы Нэксов ! Повторю вопрос .  5R обнуляет счетчик после 10000 ? Как там на самом деле ? Если обнуляет, то как сливать на комп, если комп при сливе файлов по второму кругу будет ворчать, что такие файлы (под таким номером) у него уже имеются ? Можно ли заставить камеру именовать файлы по другому ?  И кстати, можно ли самому сбросить счетчик файлов на камере, при необходимости ?

18. Mon, можно делать чтобы он на каждый день новую папку создавал и их уже копировать.

сбрасывает или нет я хз.

19. Интересно, когда выйдет новая прошивка и что изменится, улучшится?

20. Благодаря советам форумчан, прикупил переходник М42-NEX. Портретные фото сделанные моей 5-кой с Гелиосом 44-2 привели меня в восторг. Теперь руки чешутся. Если у кого-то есть ОПЫТ, посоветуйте, что ещё из советской оптики имеет смысл прицепить? И какой объектив с автофокусом даст подобное качество портрета?

Поделиться этой страницей