1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5R

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Lord Kaddard, 8 май 2012.

Метки:
  1. Привет всем пользователям Nex  то что я куплю себе NEX в итоге это я уже понял, осилил все 120 страниц этой темы и не только :) Но вопрос какой... есть ли от сторонних производителей  ЭВИ на Nex5R ? соньковский стоит 10т.р  найти с рук крайне маловероятным видеться  т.к те кто его приобрел скорее всего продовать его будут разве что с тушкой а не отдельно. Брать  6ку только ради ЭВИ опять токи таже самая переплата практически, да и корпус у 6ки крупнее значительно а карманы на одежде расшивать не особо охото :)  

Может китайская братия сделала что более менее по цене более менее ? 

2. ssv,

Нет, только фирменный, увы.

Но взять его можно и дешевле - на барахолке бывают по 6-7 т.руб.

3. Bolshevik,

Ясно, значит будем искать...... 

Еще один вопрос, который не нашел на 120 страницах, видимо он не решен, но все же спрошу :) ... колесо верхнее путем новой прошивки, так и не сделали более функциональным что бы работало два и верхнее и нижнее и разные функции в том числе смена режимов....? 

4. Если есть деньги, возьми Fujifilm X-E1, честно. Если нет, то посмотри в сторону Fujifilm X20 - очень быстрый фокус и мегакомпактная... пощелкай в магазине, может понравиться (я сейчас задумался, что может стоило брать ее, хотя и NEX-5R нравиться, но там был вариант сильно меньше при картинке не сильно хуже, но фокусировке в разы быстрее). Если все же душа легла к нексу, то посмотри в сторону NEX-6, там уже есть объектив, пусть и цифровой + кнопка блокировки экспозиции... на 5R мне нужно две кнопки 1) приближения для ручной фокусировки 2) фиксации экспозиции... а программируется только одна :( Так что поменял бы сейчас с доплатной на 6-ю... есть желающие? Я серьезно! Меняю новье + доплата на 6-ю рабочую на гарантии не менее 2 месяцев...

Еще можно б/у Leica X1 взять тыщ. за 30. Медленный фокус, но картинку рисует очень красиво... но своеобразно. Тут под твой жанр смотри.

По картинке NEX-5R, NEX-6, NEX-7 почти один фиг... пусть тут сколько угодно народ сравнивает, а я видел один и тот же кадр при одной и той же фикс оптике и условиях, разницы можно сказать нет. Разница в функционале, причем везде чего-то не хватает (политика сони откровенно уродская).

5. Почему только Sony?

На Canon 100D - тоже обрезали все, что можно от 700D -  угол обзора как для 18 мм, а не 17 мм. И 1 крест вместо 9. И мега-поворотный экран...

6. #1206 27 май 2013 в 06:27 | Sony NEX-5R | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
    dshubin,

Fujifilm X-E1 не имеет повортного дисплее и весит 350 простив 218 да и внешне мне не нрвится ретро стиль....
    Fujifilm X20 та же историю плюс хочеться все же 1.5 кроп

С ЭВИ для себя я решил что к 5ке я его всегда купить смогу а цена в итоге будет не выше 6ки, плюс расположении скорее всего удобнее и он как и экран имеет разные углы положения что видеться мне весьма удобным.....
    Осталось понять насколько далеко 6ка ушла в плане удобства управления от 5R. Почему это надо понять, потому что 5R на мой взгляд, значительно меньше 6ки что весьма и весьма приятно :)

7. На 5 с прикрученным видоискателем нет возможности использовать вспышку, а в остальном меня такой вариант устраивает на все 100%, пользуюсь около года 5N+FDA EV1S.

8. Uz45,

На вспышку глобально пофиг.....  ЭВИ брали по "астроценам"  или есть места где дешевле ? ...я пока не нашел.  5N без гибридного АФ насколько я понимаю и без доп колечка и кнопочки Fn ..... как то все же межу 6кой и 5R выбираю. 

9. А где я писал, что только Сони? Не надо домысливать... Я писал про конкретный случай. Кэнон сейчас только в топовых зеркалках силен. Чего их политику рассматривать в той нише, где у них нет ничего достойного? А Сони тем не менее жадные до жути... уж можно было 7-ку сделать самодостаточной камерой, раз она в топе у них... нет все равно где-то да надо было кастрировать. Если брать те же зеркалки кэнон, то топовые зеркала имеют все что может понадобится нормальному фотографу. Рюшечки в расчет не беру их из топа специально убирают, т.к. они нафиг там не сдались, кроме как меню загаживать.

А еще у X-E1 дисплей 2.8 дюйма и в два раза хуже разрешение... и что? Если у меня будет нормальный видоискатель, то мне дисплей нужен только для контроля отснятых кадров + выставления настроек (в зеркале только для контроля использую). X-E1 это конкурент NEX-6 наверное... но с чуть лучшей картинкой. Мне еще и функциональность с удобностью чуть больше нравятся. Есть еще X-Pro1, там гибридный видоискатель, но собака дорогой :( Весит конечно это все больше, но мне +/- 100 грамм после почти 3+ кг зеркала как-то ни о чем :)

X20 тоже имеет "глазок", в него и надо смотреть, а не в дисплей :) Дисплей нужен или для контроля, или для каких-то творческих изысков, или если видоискатель откровенно убогий. В X20 если честно не помню что за видоискатель, может и убогий совсем, надо смотреть. Но скорость автофокуса у него лучше, а габариты меньше...

... и да, кроп никогда плюсом не был :)

ЭВИ я тоже могу купить, но 20 тыр + 10 тыр = 30 тыр... а там я бы лучше добавил уже и взял что-то поинтереснее, тот же X-E1 или б/у лейку... хотя с последней сомневаюсь, что интереснее была бы :)

10. Покупал на молотке по конской цене 10500р с доставкой, из гонконга дошел за три недели.

11. камера в режиме суперавто начала делать странные вещи.
    наводишь на объект, надавливаешь на кнопку спуск, а она, вместо того, чтобы сфокусироваться быстро и сделать кадр, начинает пробег от черного экрана до белого и только потом фокусируется (но не всегда причем). такое бывает и без нажатия спуска. 

та же ерунда при снятии видео. нажимаешь - начинает снимать, а потом сама начинает такой же пробег и видео заканчивается автоматически.

не подскажите в чем может быть дело? 

спасибо

12. Народ, подскажите. Купил к некс 5р переходник LA-EA1. С ним у меня не работает АФ на моторных соневых стёклах - 85\2.8 и 35\1.8. В чём причина? Прошивка виновата или несовместимость с 5Р?

13. Функция автофокусировки работает только с моторными объективами (объективами типа SSM) Адаптер работает корректно только в том случае, если микропрограммы камеры и адаптера обновлены.

14. [member=Sergey Denisenko], Кто подскажет, есть ли новая прошивка на Nex-5?

15. rosyuri,может быть  кто подскажет, есть ли новая прошивка на Nex-5 или нет? На оф. сайте нет.

Спасибо!

16. проверьте переключатель типа фокусировки на объективе и в настройках камеры. все должно работать с любой прошивкой.

17. Последняя на NEX-5 только от 15,12,2011г. на sony.ru в разделе Поддержка–Цифровые камеры–sony a-nex 5. Там же как установить. Новее, по всей видимости, нет.

18. По всей видимости pp1956 спрашивает про версию R. Последняя прошивка была 5 февраля 2013 года. Здесь на форуме пишут, что будет еще что то в августе.

19. Спасибо!

Будем ждать августа.

Поделиться этой страницей