1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5R

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Lord Kaddard, 8 май 2012.

Метки:
  1. Не понимаю страхи про механический затвор, еще живы аппараты которые вчера умерли морально, а шторки прыгают как положено новому аппарату или кто-то будет в наследство внукам передавать 5R?)))) 

2. страхи за затвор могут быть если таймлапсом много снимать

3. Да-да.

4. Вот специально начну много снимать таймлпсом ради спортивного интереса. Гарантия дополнительная куплена, так что расскажу)

2 пользователям это понравилось.
  5. Всю ветку пока не прочитал, поэтому буду признателен выслушать мнения форумчан.

Сейчас у меня 5N, но собираюсь взять вторую камеру, а то объективы часто менять приходится, да и с двух ракурсов снимать иногда удобнее.

7-ка дорогая, у 6-ки нет тачскрина, 5N моя меня в принципе устраивает. Стоит ли взять второй камерой 5R, а не 5N? В чем разница и преимущества кроме вайфая и доп колесика?

6. Ну на деле тачскрин для меня оказался ужасным, интерфейс мелкий, абсолютно не пальцеориентированный к тому же тач резистивный и жутко жутко тормозной, как в далеком 95 году. До этого у меня был аппарат сони Т-50 с тач, купленный 2006 году и Панасоник G-2 купленный в 2010. Тач панасоника на порядок лучше 5R, а по ощущениям на 5R технология тача та же что и на моей старой мыльнице Т-50. Тач - самое большое разочарование в этом аппарате.

7. vlad9210, а Вы на 5R c 5N перешли или как? Просто на 5N тач меня устраивает (только для фокусировки пользую и для проверки отснятых фоток)

8. #1109 27 мар 2013 в 18:56 | Sony NEX-5R | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2013
    Да и я так же. Этим и устраивает. Ещё колёсико и кнопка Fn в плюсе, в отличие от 5N.

andrew_climber а ты видео чем редактируешь-монтируешь? И каким объективом, в основном, видео снимаешь?

9. А, каким образом Вы используете тач для фокусировки ?

10. точку фокусировки можно выбрать ткнув в экран

11. #1112 27 мар 2013 в 22:40 | Sony NEX-5R | Страница 56
    Монтирую в Adobe Premiere CS5.5

Все мои видео на ютубе (кроме двух самых первых) сняты на SEL18-55 (99%) и SEL16F28 (1%). Сейчас наснимал материал для нового видео на цейс и полтос, но к монтажу пока не приступал

12. v025604, включаю ручной фокус, потом тыкаю в нужное место экрана(где нужно сфокусироваться), и далее кручу колесо фокусировки. пикинг тоже включен при этом

13. Автофокус в моем случае не очень хорош, так как часто елозит туда-сюда во время съемки

14. #1115 27 мар 2013 в 23:36 | Sony NEX-5R | Страница 56
    Понял, спасибо. А Sony Vegas не пользовал? Если пользовал, то как он в сравнении?

Я так автофокусом пользуюсь. Вполне справляется, кроме экстремальных условий. Пикинг и при DMF работает.

15. andakrus, для фото тоже автофокусом пользуюсь обычно, но для видео часто есть моменты, когда лучше ручная.

Сони вегасом не пользовался

16. Для видео, действительно, экран не очень удачный. Потому что резистивный. Т.е. нужно именно давление на экран, а это отражается на качестве видео. Камера в этот момент сотрясается. На Canon 650D экран выполнен по ёмкостной технологии. Достаточно лёгкого касания.  У меня есть Samsung Galaxy Note. Там ещё только подносишь стилус к экрану и на расстоянии примерно 5 мм, экран уже реагирует. А ещё лучше было бы, если бы сделали как на Samsung Galaxy S IV. Там тоже реализована эта технология, но только экран реагирует на приближение пальца. Вот это было бы действительно - круть. :rolleyes:

Как всегда у тёти Сони, задумка хорошая (и то не своя), а до ума не довели. :angry:   

17. Для видео, что лучше 50p или 60p ?

18. #1119 28 мар 2013 в 12:11 | Sony NEX-5R | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2013
    А у тебя 60р есть? :blink:

В России частота тока 50Hz. Поэтому, если делать 60р, то в условиях освещения с нашей частотой 50Hz видео будет мерцать.

19. Вообще то функция которая в галакси с4, первая была на акро с, как раз от любимой тети сони.

Поделиться этой страницей