на кэноне много было возможностей если поставить ML но надо ли они, единственное что оттуда мне бы пригодилось это интервальная съемка и выдержка которую можно поставить хоть 5 часов
Так ведь и я о том же! Тем более при большем размере матрицы у Sony (не значительно) плотность пикселей меньше (18 MP Canon против 16 MP Sony). Шумов должно быть меньше.
Волшебный фонарь у меня стоял. Волшебная штука! Тот же пикинг, что и в Sony. И ещё много чего. Жалко, что в тушку NEX стабилизатор не запихнуть, это уже другой размер будет. (Немного в сторону ушел)
А как это вообще возможно? Оно же не знает в режиме М, какая вам экспозиция нужна - может вы хотите в низком ключе снимать, а оно вам начнет исо задирать..
А как это возможно на Canon 60D?Легко. Выбираешь, либо Авто, либо вручную. А также выбираешь диапазон, в котором AutoISO может варьироваться. Я, например с полтинником f1.4, ставил до 800.
вот тут не соглашусь! пикинг в кэноне просто никакущий! точки появляются даже когда практически изображение не в фокусе, единственная полезная штука для манулки это half shuter т.е. на половину нажатая кнопка приближает картинку в х10
Это вопрос?) Не знаю, как, догадываюсь конечно, что оно считает, что нужен средне-серый тон в области замера экспозиции. Вообще такое надо конечно пробовать, может и удобно, отключить-то завсегда можно. Вот диапазона для авто исо самому не хватает, очень обидно, что не сделали.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: при длинных выдержках(больше 2х секунд) и сьёмке со штатива стабилизатор смазывает картинку...проверял не раз.если steady shot выключить,то всё в порядке..но должно быть наоборот) объектив 18-55...
Это был "как бы" вопрос, на который я тут же (ниже) даю развернутый ответ. Не должно. При съёмке со штатива, стабилизатор надо отключать.
В помещении - нет никакой разницы в 5N или 5R. Фазовый несколько мутный - есть подозрение, что и нет его - маркетинговая заморочка по выкачиванию денег - просто обновление 5N. С плюшками.
Ну да, медленноватый и не всегда срабатывает. Но, с другой стороны, я ещё не ставил светосильные стёкла (SEL-50F18, SEL-35F18, SEL-24F18Z) . С ними разница может быть очень сильной. Меня он тоже вполне устраивал. В не благоприятных. Дома, либо с естественным освещением от окна, либо две обычные лампы освещения на потолке (лампочки 18W, энергосберегающие по 4 шт. на светильник). Canon 60D в этих же условиях, с любым объективом, никогда по автофокусу не задумывался.
Тут еще одно: есть профили на все тушки Canon. Сразу ставишь в камеру - какой нужен - в пользовательских стилях, их три. http://web.canon.jp/imaging/picturestyle/file/download.html
Эти профили ставить в DPP? Это ведь постобработка? В камере ведь и так уже есть свои Style. А вообще, row файлы, мне больше нравится в LR обрабатывать. Гибче он. Да и профили там тоже есть и под нашу камеру и под объективы (ХА и дисторсия отлично правятся). Ещё один "косяк" нашёл. По крайней мере для меня. Назначил для программируемой кнопки В функцию [Переключ.AEL]. Если "Область автофокуса" выбираешь "Регулируемое пятно", то на кнопку В автоматом вешается функция выбора этого пятна. Фиксация АЭ пропадает. Если "Область автофокуса" любая другая, то функция [Переключ.AEL] на кнопке В остаётся.
Нет, смысл в профилях стилей. Это типа творческих стилей, но для камеры Canon. А обработка - можно в Фотошопе, Лайтрум и др. Это уже постобработка снимков, не камерная.
Тогда не понятно, в чем заключается резистивность экрана. Я думал, что резистивные экраны, они должны работать только при непосредственном нажатии на них чем-то, а не касании. Кстати, наверное это 20-й раз один и тот же вопрос здесь, но все-таки - 6 или 5R? Мне в 5R больше всего не нравится отсутствие встроенной вспышки и башмака. С этим возможно как-то жить?
в том и заключается, что управляется все хорошо даже в перчатках. Но он значительно томознее, чем например на моем смартфоне и планшете. По поводу выбора - сами решайте. Для меня вспышка вообще не аргумент, я без нее снимаю и Вам советую. Для меня аргументами в пятерке были размер, дизайн и цена. Под мои цели она лучше подошла чем 6-ка.