Благодарю за отзывчивость! И, если можно, хоть пару снимков в сумерках - т.е. так, чтобы оценить высокие ISO. Сравнивая RAWы NEX-6 и NEX-5 (скачал с dpreview) - я разницы никакой не заметил. Но, может с 5R всё по-другому...
Господа взял 5n - понравился, на каждый день , то что доктор прописал. Пока не прошло 2 недели есть возможность поменять на 5R. Вот и весь в сомнении менять на новую модель( на много быстрей автофокус ) или не менять. Что посоветуете?
Некоторые вообще не замечают разницы по автофокусу, хотя она конечно есть. Так что покрутить в руках самостоятельно лучше сначала.
я пока не заметил никакой разницы. а вот возможность установки таймлапса и колесико и кнопка Fn меня радуют.
Здравствуйте могучие NEXоюзеры. Являюсь владельцем пятерочки (самой первой). И как уже многие здесь мучаюсь сомнением. Хочу проапгрейдится до 5R. В пятерке, честно говоря, меня разочаровало (сильно) - довольно-таки низкая детализация фото. Ну нет резкости, сравнимой даже с бюджетной зеркалкой! По резкости при хорошем свете снимки мало чем отличаются от древней мыльницы Canon IXUS60. И по сравнению, опять же со стареньким бюджетным зеркалом NIkon с китиовым 18-55 - бросается сильно в глаза разница по качеству резкости и детализации. Естественно, в пользу никона. Намбер ту - подтормаживает автофокус - скачущего маленького ребенка фотать очень сложно, вылетает из фокуса + сработка затвора с задержкой - через секунду на фото уже не то,что хотел. Интересует как с этими двумя параметрами у 5R в сравнении с простопятеркой. Тут как раз интересен исследовательский опыт тов. Bolshevik'а, который как раз провел апгрейд, какой хочу сделать я
Мне пока мешает чувство неопределенности насколько по этим двум параметрам эрка лучше. И не будет ли обмен шила на мыло
Дык исследовательский опыт оного товарища пока чисто спекулятивно-умозрительный. То есть - он ещё только присматривается. Спросите лучше у vinograddik и Деникс - те реально проапгрейдились - один с тройки, другой с пятёрки. Одно могу сказать точно - если у вас низкая детализация на пятёрке, то либо она дефектная, либо объектив, либо вы её как-то не так используете. Что касается АФ, то, конечно, он тормозной, сравнительно с зеркалкой со скоростным объективом. По отзывам судя - у 5R АФ не намного веселее. Для быстрого фокуса я использую LA-EA2. А так, в смысле улучшения этих двух параметров - то, кажется, скорее шило на мыло. У 5R важнее другие преимущества.
Tinky:a я бы не советовал фильтр. Качество картинке он не прибавит, а наоборот. Да и бленда неплохо выступает в роли защиты, если конечно, картошку кипящую во фритюре не снимать.
Другая, да, и в 5R и 6 - ещё другая. Но разницы в разрешении, по данным тестов, там кот наплакал (подставьте в компарометр простую пятёрку и сравните). Это совпадает и с моим опытом - уж с чем, с чем, а с детализацией у пятёрки (да вообще ни у одного NEX) проблем нет.
Наконец то я смог сделать сравнительный тестик 5 и 5R, пока всего 4 RAW по 2 на диафрагме 8, на авто ББ, снимал в приоритете диафрагмы со штатива на ИСО 1600 и 3200. Вот ссылка на скачивание. http://files.mail.ru/F216AFBDA6E340D3985E7F70E94C1356 Файлы будут храниться до 26 марта 2013 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней. Будут еще предложения по тесту, говорите, сделаю.
В режиме М одинаковые экспопары, для надёжности ручная фокусировка. Фокусироваться наверное лучше на самый резкий участок - ленту. И чтобы кадрирование совпадало край кадра устанавливать по какому-нибудь ориентиру, например по перекрестью на "стене".
Деникс, Пока не разбирайте, грузится с майл ру медленно. На яндексе сервис "Народ" имхо шустрее. Меня интересует детализация в дальнем поле на фокусном 28 мм и диафрагме 5,6 ISO минимальное 100. Если условия позволяют это вид из окна на линию горизонта, приоритет диафрагмы, отключенный стабилизатор, автоспуск или с пульта. Фокусировка по пикингу.
http://files.mail.ru/54499DA9F25C43598FA58BB8DE174F83 Ссылка на два РАва на 3200 ИСО, снимал Биогоном 28. сейчас сделаю на ИСО 100