Ребята, напомните - как отключить самостоятельный автофокус? Что бы без кнопки спуска сам не елозил. Камерка хорошая, вот только аппов мало.
Всем привет. Уважаемые пользователи NEX-5R, очень надеюсь, что кто-нибудь из вас поможет мне пролить свет на пару вопросов, на которые я пока не смог найти ответы. 1) Какого время работы в режиме записи видео при полность заряженном аккумуляторе в NEX-5R. Вроде пишут что в NEX-5N время записи в районе 100-110 минут. Теоретически у NEX-5R время работы должно быть на 25% ниже, но хотелось бы услышать практические отзывы. 2)Насколько шустрее и точнее работает автофокус в NEX-5R по сравнению с NEX-5N при съемке быстро движущихся объектов? (например поток авто в городе) На практике эти различия чисто субъективны или всё же заметные отличия? Если кто-то что то подобное проверял, отзовитесь пжааааалуйста)
Ребята, извините за возможно тупой вопрос, но тут человек писал что теперь можно с китайским переходником использовать всякие вспышки... У меня есть старая соневская вспышка. Может я смогу её присобачить?
NEX-5N в районе 60 минут при записи видео, при стандартном использовании (без внешних видоискателей и мониторов) с родной оптикой... Проверено лично и не однократно... Возможно со внешним монитором и мануальной оптикой это время увеличиться... Завтра жду доставку монитора CLM-V55 из СС - буду экспериментировать...
Специально проводил тест, сколько минут nex5n (прошивка 1.0) запишет в наивысшем качестве (1080p 50 fps) на одном родном аккуме (тренированном 5 раз) и как будет перегреваться. После полной зарядки аккума до полной разрядки записал 111 минут в 7 роликах. Вот что происходило с перегревом: Температура в комнате 24 градуса, снимал с развернутым вверх наполовину экраном (лучше охлаждается аппарат) - 1 запись 10 мин - появился знак t^ (высокая температура, съёмка продолжается) 21 мин - отключение - перегрев - заряд 82% 2 запись (без перерыва) 2,5 мин - знак t^ 4 мин - откл - перегрев - заряд 78% перерыв 6 мин, аппарат выключен 3 запись 22 мин - карта памяти заполнена - заряд 55% - не было знака t^ перерыв 3 мин, аппарат выключен 4 запись 27 мин - выключил сам - не было знака t^ - заряд 29% перерыв 5 мин, аппарат выключен 5 запись 18 мин - выключил сам - не было знака t^ - заряд 11% 6 запись 2 мин - откл - перегрев - заряд 8% перерыв 5 мин, аппарат выключен 7 запись 10 мин - появился знак "законч. заряд" 17 мин - откл - закончился заряд - После того, как в 1й раз аппарат отключится после 21 минуты, а знак высокой температуры больше не появлялся (думал, вдруг из-за глюка?), я побаивался снимать дольше 20 минут, поэтому выключал запись сам.
tiorted, возможно в "тепличных условиях" так и есть, спорить не буду... Но когда используешь камеру в реальных условиях: постоянно включаешь-выключаешь, выбираешь ракурс по экрану, настраиваешь экспозицию и прочие настройки, записываешь ролики в среднем по 10-20 сек. (иногда минут), то общее время роликов выходит в среднем на один час... Летом брал на двухнедельный сплав на байдарках 3 аккумулятора, хватило на 3 часа 40 минут (с подзарядкой в поезде и по 10-15 минут от генератора у добрых людей)...
numen А про автофокус в NEX-5N что можете сказать? Хотя бы чисто субъективно исходя из опыта пользования фотоаппаратом? Часто промахи возникают при съемке движущихся объектов?
Алекс77707, автофокус в большинстве случаев рабочий, но иногда задумается, так и не ловит нужный объект, хоть и делаю точку фокусирования по центру экрана... А так лучше конечно использовать ручной фокус, если речь идет о видеосъемке... По фото вполне устраивает...
Господа! Приобрел 5rk. Подскажите как проверить аппарат, пока есть гарантия 2 недели от продавца. При покупке осмотрел только отсутсвие мех. повреждений, комплектность, работу вспышки, пару тестовых фото. Смутило, что принесли уже всрытую коробку и то, что версия прошивки на SEL1855 01. Хотя читал в этой ветке, что должна сразу прийти с 02 версией. Серийник на 5r и на коробке совпадают. А вот как проверить, то этот самый объектив? Сорри за оффтоп.Заранее спасибо.
Не факт , прошить не проблема . Снимать им надо . Отбросьте Вы эту паранною , снимайте и получайте удовольствие , а то начнете сейчас выискивать "косяки" .
уже прошил. а параноя возникает всегда, когда приносят вскрытую упаковку. к сожалению в любой современной сложной технике можно при приемке проверить только отсутсвие мех. повреждений, сверить модель и серийники, поставить печать в гарантийку. а совет "снимайте и получайте удовольствие" принял. пробую. нравится.
До кучи можете проверить на битые пиксели. В инете есть для этого проги. А вообще сам дико не люблю вскрытые упаковки. Тем более, если содержимое стоит так дорого. Проверьте лучше все, что можно. Т.е самое время поснимать активно во всех режимах. И еще вот странно, почему гарантия всего две недели ?
А на форуме уже существует отдельная тема по приложениям для загрузки в NEX-5R? подскажите пожалуйста. если нет может создать? что бы все делились ссылками, впечатлениями, пожеланиями, отзывами??? меня вот интересует интервалометр. может уже где есть?
две недели - это время, когда можно с претензиями вернуться к продавцу. А после уже пусть в СЦ. Я СЦ не особо люблю. Да и тут на форуме СЦ Sony не особо жалуют.