Sony NEX-5R

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Lord Kaddard, 8 май 2012.

Метки:
  1. Был сегодня в Sony Centre, что в Меге Парнас. Обещают киты и дабл киты 5R с объективом 16-50 в конце следующей недели. Цена правда пока неизвестна.

2. А может там чувствительность экрана(отзывчивость) отрегулировать можно ?

3. MainFrame,

Спасибо. получше мин на 5 )

4. #805 6 дек 2012 в 12:01 | Sony NEX-5R | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2012
    Приобрел Nex-5R.

До этого пользовался NEX-3 и NEX-5.

Первые впечатления - я в восторге ! Чудо как удобно по сравнению с предыдущими моделями.

Пока за вечер нашел только 3 главных "чудесных" удобства:

- ISO 100

- возможность отключить Liveview (просто супер как удобно теперь пользоваться неродной вспышкой через китайский переходник)

- 2 управляющих колесика + программируемые кнопки (вот это мега-вещь)

Отдельно насчет скорости автофокуса: первые впечатления, что быстрее, возможно из-за отключенной живой картинки так показалось.

Пробовал объективы SEL18-55 и SEL18-200.

Продолжаю тестирование и привыкаю к хорошему.

PS: кстати про сенсорный экран, показалось реально тормозит при перелистывании снимков из памяти, но для себя не понял зачем это вообще нужно, прекрасно перелистываю колесиком справа от экрана.

5. вы что, вслепую стреляете, вообще не кадрируя??? :blink:

6. всмысле не кадрируя ? лафввью отключает только доп.параметры на экранчике такие как выдержка-диафрагма (темно-светло). Смотришь на картинку как через оптический визир зеркалки.

7. вы написали так, как будто вообще экран выключаете. я тоже в недоумении пребывал, как вы тогда кадр строите))

8. мне казалось, возможно ошибочно, что лайввью везде одно и тоже, что на зеркалке, что на беззеркалке. Разве я ошибался?

9. LiveView (Live view, live preview) — предпросмотр в реальном времени (визирование по экрану) — используемая в цифровых фотоаппаратах возможность использования дисплея в качестве видоискателя. При этом на протяжении съемки изображение с объектива в реальном времени проецируется на цифровой сенсор камеры, сигнал с которого, в свою очередь, обрабатывается и передаётся на экран. В качестве экрана может выступать LCD-дисплей камеры или электронный видоискатель (EVF).

http://ru.wikipedia.org/wiki/LiveView

10. #811 6 дек 2012 в 15:01 | Sony NEX-5R | Страница 41
    ну вот, ясность. Но для NEX это не так. Кстати, предполагаю, что в связи с этим и батарейка должна экономнее расходоваться.

11. под вторым колесиком (действительно колесиком, а не колесом) вы подразуеваете то на задней стенке аппарата, которое ничуть не изменилось и страдает теми же недостатками, что и прежде? О его проблемах написал в ветке NEX 5N, так что повторяться не буду.

12. что вы имеете в виду?

Не думаю, что отключение отображения каких-то данных на дисплее сильно изменит потребление.

2 пользователям это понравилось.
  13. ... а я думаю что изменит, т.к. процессору надо будет гораздо меньшее количество данных обрабатывать и это факт.

14. я уже написал, что картинка тупо транслируется с сенсора без внесения корректировок через процессор фотоаппарата.

15. #816 6 дек 2012 в 15:44 | Sony NEX-5R | Страница 41
    как освоюсь, опишу подробнее, если раньше меня не отпишутся обладатели.

Для себя перед покупкой долго решался что взять, NEX-6 или съэкономить и взять NEX-5R, решился и пока не жалею абсолютно.

16. #817 6 дек 2012 в 15:51 | Sony NEX-5R | Страница 41
    все эти данные, разве что кроме гистограммы и так обрабатываются процессором, но я не спец, нужен толковый эксперимент, чтоб это проверить.

это и есть liveview, можно говорить о разных режимах его работы, но отключенный liveview - это отключенное отображение картинки с матрицы в реальном времени.

UPD:

и в инструкции написано не отключение liveview, а вкл\выкл отображения параметров liveview:

Отобр.парам.Live View:

Позволяет выбрать, будет ли показываться

значение компенсации экспозиции и т. п. на

экране дисплея.

(Отобр. парам. ВКЛ/Отобр.парам.ВЫКЛ)

17. Подскажите, а на экране 5R из коробки уже наклеена защитная пленка? Если присмотреться, там какие-то точки с одинаковым расстоянием между ними. Или отдельно покупать надо?

18. если наклеена - это просто для перевозки, лучше купить отдельно

19. Она если и есть то очень незаметная, не пойму есть или нет. Такой как обычно для перевозки точно нет.

Поделиться этой страницей