Портал профотос начинает недельный тест фотокамеры: http://prophotos.ru/reviews/14801-odna-nedelya-s-sony-nex-5r Сегодня первая часть: знакомство.
Был сегодня в Sony Centre, что в Меге Парнас. Обещают киты и дабл киты 5R с объективом 16-50 в конце следующей недели. Цена правда пока неизвестна.
Приобрел Nex-5R. До этого пользовался NEX-3 и NEX-5. Первые впечатления - я в восторге ! Чудо как удобно по сравнению с предыдущими моделями. Пока за вечер нашел только 3 главных "чудесных" удобства: - ISO 100 - возможность отключить Liveview (просто супер как удобно теперь пользоваться неродной вспышкой через китайский переходник) - 2 управляющих колесика + программируемые кнопки (вот это мега-вещь) Отдельно насчет скорости автофокуса: первые впечатления, что быстрее, возможно из-за отключенной живой картинки так показалось. Пробовал объективы SEL18-55 и SEL18-200. Продолжаю тестирование и привыкаю к хорошему. PS: кстати про сенсорный экран, показалось реально тормозит при перелистывании снимков из памяти, но для себя не понял зачем это вообще нужно, прекрасно перелистываю колесиком справа от экрана.
всмысле не кадрируя ? лафввью отключает только доп.параметры на экранчике такие как выдержка-диафрагма (темно-светло). Смотришь на картинку как через оптический визир зеркалки.
вы написали так, как будто вообще экран выключаете. я тоже в недоумении пребывал, как вы тогда кадр строите))
мне казалось, возможно ошибочно, что лайввью везде одно и тоже, что на зеркалке, что на беззеркалке. Разве я ошибался?
LiveView (Live view, live preview) — предпросмотр в реальном времени (визирование по экрану) — используемая в цифровых фотоаппаратах возможность использования дисплея в качестве видоискателя. При этом на протяжении съемки изображение с объектива в реальном времени проецируется на цифровой сенсор камеры, сигнал с которого, в свою очередь, обрабатывается и передаётся на экран. В качестве экрана может выступать LCD-дисплей камеры или электронный видоискатель (EVF). http://ru.wikipedia.org/wiki/LiveView
ну вот, ясность. Но для NEX это не так. Кстати, предполагаю, что в связи с этим и батарейка должна экономнее расходоваться.
под вторым колесиком (действительно колесиком, а не колесом) вы подразуеваете то на задней стенке аппарата, которое ничуть не изменилось и страдает теми же недостатками, что и прежде? О его проблемах написал в ветке NEX 5N, так что повторяться не буду.
что вы имеете в виду? Не думаю, что отключение отображения каких-то данных на дисплее сильно изменит потребление.
... а я думаю что изменит, т.к. процессору надо будет гораздо меньшее количество данных обрабатывать и это факт.
я уже написал, что картинка тупо транслируется с сенсора без внесения корректировок через процессор фотоаппарата.
как освоюсь, опишу подробнее, если раньше меня не отпишутся обладатели. Для себя перед покупкой долго решался что взять, NEX-6 или съэкономить и взять NEX-5R, решился и пока не жалею абсолютно.
все эти данные, разве что кроме гистограммы и так обрабатываются процессором, но я не спец, нужен толковый эксперимент, чтоб это проверить. это и есть liveview, можно говорить о разных режимах его работы, но отключенный liveview - это отключенное отображение картинки с матрицы в реальном времени. UPD: и в инструкции написано не отключение liveview, а вкл\выкл отображения параметров liveview: Отобр.парам.Live View: Позволяет выбрать, будет ли показываться значение компенсации экспозиции и т. п. на экране дисплея. (Отобр. парам. ВКЛ/Отобр.парам.ВЫКЛ)
Подскажите, а на экране 5R из коробки уже наклеена защитная пленка? Если присмотреться, там какие-то точки с одинаковым расстоянием между ними. Или отдельно покупать надо?
Она если и есть то очень незаметная, не пойму есть или нет. Такой как обычно для перевозки точно нет.