1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5R

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Lord Kaddard, 8 май 2012.

Метки:
  1. #701 8 ноя 2012 в 01:53 | Sony NEX-5R | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2012
    Александр777, Всё, после слова "туристический трансформер" я впал в транс и раньше завтрашнего утра не очнусь. :eek: Дальнейший рассказ читал как продолжение саги "звёздные врата" :ph34r: . Килограммовая граната в отпуске, на нексе, с переходником ...? - "...Алло, скорая помощь? Помощь… скорая… Белая горячка… Горячка белая… Кто больной? Я больной. Температура? 47 и 7. Маргарит Львович… пардон, Лев Маргаритыч… Выезжайте МОМЕНТАЛЬНО…"© Весна. :D

2. #702 8 ноя 2012 в 01:58 | Sony NEX-5R | Страница 36
    Нет с видоискателем пополам с экранчегом. Я просто пока что-то сниму долго мучаю желзячку. Мои друзья даже возмущаются почему с фотосессии, когда я еду с ними целенаправленно природу снимать, я привожу 3-4 десятка кадров, когда они привозят за сотню. Так из тех ещё половину сотру.

3. Очень эмоционально однако :)

4. Gtrance, а ваш чудо-профиль для старой пятерки подойдет? Очень заинтересовался, и интересно, сколько он спасет из клиппинга, т.к адоб глотает больше родного. Стоит ему упереться по одному из каналов, и остальные обрубает. Да и на цвет интересно в адобе посмотреть.

Поделитесь профилем?!))

5. ууу, как все запущено. про рав вообще рассмешил, массив рггб никак не может быть чб. В общем поставь обратно лайтрум, и запомни - разница в конвертерах ЛИШЬ в матрице дебайеризации. Днг профиль и позволяет её редактировать.

ну а дальше сам разбирайся. Особенно с тем кто и что иногда выдает. )))

6. Нет, профиль индивидуален для каждой модели камеры, даже от с3 к ф3 не подходит. построй профиль сам и делов-то, с клипом явно справишься.

7. #707 8 ноя 2012 в 10:06 | Sony NEX-5R | Страница 36
    Он же еще вроде и для каждого (по спектральному составу) типа освещения должен по идее строиться?

И не напомните, сколько в том колорчекере полей? Если меня не подводит склероз что то около 30 (в комплекте к соседскому спектрофотометру шел, с ладонь размером, поэтому и уповаю на склероз), и какой точности будет тот профиль в итоге - чуть лучше чем "среднее по больнице" Адоб Стандарт?

Это я к тому, что по упрощенной методе для профилирования принтера требуется промерить что то около тысячи двухсот патчей (мишенька basICColor 1248RGB из пакета basICColor catch 3.3), и то результат бывает не фонтан, хотя устройство (принтер) тоже заявляется как линейное.

8. Gtrance, Представляешь как всё смешно, а он таки чёрнобелый и мухи отдельно, а цвета отдельно. Да можно конечно редактировать, но толком я пока не увидел того, ради чего стоило трудится. Сам понимаешь разница в резултате должна оправдывать затраченные труды, а как правило не оправдывает. С таким же успехом можно научится доводить в ФШ, конвертируя в 16бит тифф. Вообще снимок не должен заставлять фотографа долго возится. Если заставляет, значит это неудачный снимок.

9. andlo, На старшем фруме недавно чел потрудился и сделал сравнения с колорчекером трёх камер:А99, D600 и трипака. Так вот самым правильным оказался трипак, а на реальных фото валит цвета в тёплое и коричневатое как мама не горюй. Вот тебе бабушка и ёрьев день. Оказывается красивые цвета на реальной фотке это вовсе не наиболее точное соответствие колорчекеру.

10. Так и я про что - камера может изначально хорошо сфотографировать колорчекер, с минимальными отклонениями, но быть поганой по цвету (те же никоны, 3100, 7000, 5100). И соответственно - профилирование по столь небольшому количеству патчей больше самоуспокоение.

11. да, профиль строится для двух цветовых температур.

24 поля. Но, чекер это начало, дальше строишь свою тестовую миру и калибруешь уже по ней. И получаешь столько точек калибровки, сколько нужно.

Принтер это не камера, с ним сравнивать не надо.

12. так кто конкретно черно-белый, а?

если ты не увидел - может это проблема твоих глаз, и не стоит утверждать этого во вслеуслышание? ))

Ты где-то нахватался всякой чуши, то про профили, теперь вот очередную байку про "возиться со снимком" толкаешь - что за набор предрассудков? Кому они тут нужны кроме тебя самого?

Со снимком надо возиться столько, сколько нужно. Профиль кстати говоря, вообще не подразумевает увеличения времени по сравнению со стандартом - он вместо адоба по умолчанию!

Хотя тебе лучше всего снимать в жипег и поменьше рассуждать о цвете в таком случае...

13. #713 8 ноя 2012 в 15:16 | Sony NEX-5R | Страница 36
    а вот и нефиг заним

так вот и нефиг заниматься самоуспокоением, калибруй по большему количеству точек. всего лишь.

Ещё раз говорю - поганый по цвету никон отличается лишь заводской настройкой цветопреобразования. И соня точно также нуждается в калибровке, без этого и с неё уг иной раз показывается. А уж про синие оттенки ваще молчу, красные насыщенные тоже ужасны.

14. Какая-то нестыковка в понятиях. Я ошибку понимаю как количественный показатель, а не качественный, т.е. как отклонение от корректно заданной величины, неточность. А промах как непопадание, т.е. некорректное задание величины.

15. ну это ты так понимаешь. А весь мир это понимает как бэк или фронт. а ошибка фокуса - это неверный выбор предмета, целишься в человека, а попадаешь на фон.

16. #716 8 ноя 2012 в 17:03 | Sony NEX-5R | Страница 36
    А может это ты во всеуслышание предлагаешь искать чёрную кошку в тёмной комнате, которой там нет? Рав он чёрнобелый. Прости, так случилось. Я в этом не виноват ни капельки.

Я что кому-то мешaю возится с профилями? Да наздоровье, а выкладывающие готовые ещё и кому-то помогают(не знаю на сколько, но пусть будет). Над снимками возится нужно столько сколько хочется, потому что всегда ещё что-то можно изменить, но не всё что можно, нужно. Конечно профили не предпологают увеличения времени на проявку, они предпологают время потраченое на создание профиля, причём не одного.

Мне не лучше снимать в жипег. Попробовал, не понравились ни цвет, ни детализация, слишком много возни с постобработкой, а результаты сомнительные даже с вознёй. Снимаю в жипег только панoрамы.

А о цвете мне вполне позволяет рассуждать родные конверторы, кстати кенноновский тоже лучше передаёт родные цвета, чем любой сторонний.

17. дык эта - чекер в любой фотолавке продается, а вот миру (мишень) откуда брать? она ж должна быть слегка более референсной нежели распечатка на принтере или вывод на монитор

18. Gtrance, ну за весь мир не скажу, ибо весь мир не знаю. Я понимаю в контексте систем управления. Поскольку ФАФ является т.н. системой программного регулирования (управления), то бф/фф носят характер ошибок. Все по классике ТАУ ;)

19. Так ты мне расскажи как он может быть чб, если массив светофильтров на матрице цветной? )))

2 пользователям это понравилось.
  20. берешь цветные объекты, снимаешь при дневном солнечном свете рядом с белой картой, потом снимаешь под лампами накаливания, потом по каждому строишь профиль в дополнение к точками по чекеру. Профиль строишь смотря на монитор на то, какие цвета получились и сравнивая глазами с реальным цветом. На все про все -40 минут.

Или ты думаешь что тестовые миры стандартизированы? не имеет смысла их в стандарты загонять, нужно лишь реальное совпадение.

Поделиться этой страницей