И у меня тоже. Только это не ошибка, а промах. ФАФ промахивается гораздо реже, зато чаще ошибается. КАФ практически не ошибается, зато промахивается очень часто.
Хм... Это в смысле как? ФАФ в зеркалках будет попадать точно туда, куда целишься, но это место будет не в фокусе чаще, чем с КАф? Недопонимаю немного...
ФАФ лучше цепляется за нужное место, но хуже наводится на резкость. КАФ лучше наводится на резкость, но зацепиться может за произвольное место и резкость эта будет не нужна в итоге.
не, промах это когда вместо носа на щеке фокус. недолет-перелет это когда недокрутил/перекрутил от точки фокусировки. А ошибка это когда неверно распознан объект фокуса, целишься в человека, а фокус на контрастном фоне. Это косяк именно кафа. Точность же ПРИ НАЛИЧИИ контраста у кафа выше. Но наличие контраста не всегда присутствует, в этом и есть косяк, точнее часто присутствует не там где надо.
не хуже, а с возможной ошибкой. т.е ошибки может и не быть. А чаще всего её и не бывает при съёмках ростовых портретов, ибо фаф оперирует расстояниями грубо говоря, а каф - наличием контраста в плоской картинке. Ошибки у фафа появляются когда грип очень малая, на светосильных стеклах и при неправильном шаге в моторе автофокуса, сапожиные стекла грешат этим. Но это уже мелочи, а проблемы с механикой и с кафом дадут такой-же результат.
Ну да, так и есть, но КАФ в принципе система с обратной связью, поэтому лучшая наводка на резкость уже подразумевается.
Дело в принципах ведь, а контраст не везде есть. на кэноне вот тоже есть пикинг, он ещё и настраиваемый. И отлично видно, как в слабоконтрастной сцене камера либо вообще не видит контраста, либо вся сцена в контрасте, при этом не в фокусе. Да и на нексе тоже пикинг кажет контраст, а при увеличении видно что недолетел. Но меня эт не напрягает, интересует лишь то, насколько точно новый автофокус умеет отделять предмет от фона и на нем фокусироваться. всего лишь.
Gtrance, на chipworks'е можно поискать по индексу nc81369r, не теткина она, за сим офттопик предлагаю прекратить.
Да по бумажкам все так, а вот по картинке разницы нет. )) Даже тупо при работе в смешанном освещении, при коррекции паразитных оттенков картинки получаются ОДИНАКОВЫЕ. )) и настройки вплоть до положения бегунков тож одинаковые. А вот с кэнона 18мп совсем другая картинка. Есс-но все 3 фотки были проэкспонированы одинаково и бб был выставлен одинаковым по температуре. Поэтому фактически это одинаковые матрицы. Но по бумажкам разные. Тем более соня делает для никона матрицы на своих заводах.
Привет всем.Подскажите пожалуйста что более предпочтительней: Sony NEX5N+LA-EA2 или NEX5R+LA-EA1? Цена не критична.
Ох, если б к первому переходнику выпустили прошивку для правильной работы с 5р, тогда б дали ему второй шанс на жизнь. Я бы выбрал второй вариант и наивно верил бы в доработку переходника для идеальной работы с гибридом. Но боюсь не будет этого, т.к им надо второй переходник продавать.
А почему не рассматриваете Sony NEX5R+LA-EA2? Или он не совместим с новой камерой и его гибридным фокусом?
Ну если, например, тушка чаще будет с переходником использоваться, то со вторым теряется смысл гибрида, к нему и первую пятерку можно взять. У переходника же своя система фаф со своими датчиками. p.s: а лучше уж зеркалку чем второй переходник))
Да я вот начинаю тоже к этому склонятся.За эти деньги можно нормальную тушку взять.Но NEX подкупает размером.
Да не, если нужны моторные стекла - то только зеркалка. Там и ток потребления повыше, у некса аккум мелкий для такого. И удобство, у меня а500 как раз под моторные, на ней штатник 60-300 вивитар. Фокусом елозит быстро, а вот на нексе попробовал - там вообще труп. Собственно потому и оставил а500 себе - смысла продавать нет, а вот моторные стекла отлично работают на ней. Да и полноценный фазовый фокус это таки решает.
Я вот LA2 был очень доволен. Скорость фокусировки возросла в разы. И главное стекла можно большие ставить. Теперь продаю La2, деньги нужны. Пример через переходник Стекло Sigma 20 1.8 http://fotki.yandex....ro/view/562909/
Любая зеркалка больше чем Некс с Переходником LA2. Объективы на отвертке, отлично работают. Если включить в настройках Постоянный автофокус также замечателен. А выбор моторный стекол огромный по сравнению с Е маунс. К тому же цена у отверточных стекол иногда смешная, а по габаритам и рисунку они не уступают. Sigma 24-II. Выдает замечательные показатели.
да я в курсе, у меня все это есть. Но а500 гораздо шустрее крутит фокус у 60-300, чем некс, в этом и дело. плюс матричный стаб отлично морозит картинку на 300мм фокусного, с нексом тут возникает проблема.
Предпочтительней купить зеркалку. Переходники придуманы для исключений из правил, а не для правил. Оба переходника это два концептуально разных решения, призваных покрыть совершенно разные нужды в исключениях.