Да, верно, кнопка AEL на 6 так и работает (можно конечно и др. функции на неё посадить, тут это не важно), но для 5R всё в силе.
Bolodia, и правда про одну скажем из основных фишек все молчат )) вопрос знатокам SEL50 1.8 будут прошивать под новый АФ
Сегодня зашли в магазин взяли сабж потестить на улице. Тестили специально на быстро двигающихся объектах, Шапку подкидывали в воздух, ловили быстро проезжающие автомобили, пытались ловить птичек. При солнечном безоблачном дне, синем небе камере требовалось до секунды и больше чтобы сработал фокус на безусловно контрастном предмете. В ситуации наличия пестрого фона все более печально. Результат теста мягко говоря разочаровал, тестовые фотки получились хуже чем мы обычно снимаем на нашу NEX-7 безо всякого фф. Может конечно эта ФФ и работает лучше, точнее в каких то ситуациях, но в тех какие нужны лично нам это полное УГ. Если та же фигня будет на будущем обновлении NEX-7, то мы обновляться не будем. Может мы конечно не правы, тогда просим опровержения, так как очень хочется птичек в глаз. Вот самая резкая фотка из 100! сделанных, Epic Fail? http://fotki.yandex....er/view/792641/ UPD, вычитал что ФФ на сабже перестает работать на диафрагме больше F6, на наших тестах был режим S и камера сама поставила F11, т.е автоматика там та еще... В общем надо еще пробовать.
Линевич, при ФР=20мм, 1/1000, f/13 не сложно получить не смазанный снимок, а в остальных случаях настройки подобные были? И ещё, даже если АФ стал вдвое-втрое быстрее, чем у предыдущего поколения не значит, что нексы превратились в репортажки, не стоит требовать от них автофокуса на уровне топов кэнона-никона.
ну я так и понял, потому и спросил. ибо если там только до ф6 работает фаф - смысла особого нет в нем.
Про ограничение по диафрагме как и версии прошивки объектива я узнал через 10 минут после того как написал свой пост. Я простой человек, камера мне нужна чтобы снимать, а не чтобы дрочиться с параметрами.
в наше время даже самому непростому человеку при разборе технически сложного устройства не грех покурить мануал. а простому - сам бог велел. если он, конечно, умеет читать <_<
Съемка велась в режиме S, это мой предпочитаемый режим для скорости. То что камера сама там втыкала по диафрагме я даже не заморачивался. Теперь видимо да, не буду ,а хотелось.
Согласен, я в большинстве снимаю на телевик с диафрагмой начиная от F10, с учетом того что оказывается сабж работатет только с 18-55 да и то не на всех, какая то ерунда получается.
Немного знания теории, и результат мог быть лучше. Но не настолько, что бы можно было ловить все шапки в воздухе. Тут уже нужны аппараты посерьёзнее.
А вы про цейс, он для моих нужд бесполезен. Собственно после всего узнанного, данный функционал "ФАФ", выходит для меня целиком бесполезным, для макро и портрета он не нужен, а для съемки "быстроты" на телевик не работает. Полагаю вы, найдете в этом пользы больше меня.