Кто фаф протестил - насколько повышается ТОЧНОСТЬ? На скорость как-то пофиг, а вот точность? Или также ловит фон при слабом контрасте?
Было бы здорово если бы владельцы начали потихонечку выкладывать равы от 5R, в первую очередь интересует передача оттенков кожи живых человеков. В моей нынешней первопятерке с этим не очень хорошо.
да это мелочи, 5р врядли будет отличаться от 5н, ф3, с3. А где будет отличие - там легко докалибровать по dng profile editor. я лично жду 5р только из-за фокусировки, а точнее - только из-за отстутствия фокуса на фоне в малоконтрастной обстановке. Зеркалки в этих же условиях дают значительно более точный фокус и там где надо. ну и из-за таймлапсов встроенным софтом.
======================================================= ... только из-за фокусировки... тогда посмотрите Sony Nex-6 Vs Panasonic G5 1 килобакс = 1 килобакс http://hi-tech.mail.....html#photo_142 пост 964 соседней ветки...
Вчера ходил в фирменный магазин сони посмотреть 5R и 5N 5R в моей средней руке лежит удобнее, по размеру она что-то среднее между 5n и 3F С управлением 5R разобрался быстро, несмотря на то, что до этого нексами не пользовался (с 3F пришлось повозиться - явно не интуиитивно понятный интерфейс). При среднем искуственном освещении (подсевшию люмки), 5R фокусировалась заметно быстрее чем 5N. В общем после посещения весь в раздумьях, изначально думал взять 5N (возможно б/у), но сейчас задумался все же по поводу 5R... Только пока цена за него в 24500 останавливает...
Не понял, в чем принципиальная разница в корпусах? В руке сидеть должны одинаково. С чего вы взяли, что 5r крупнее 5n?
К сожелению не у нас в городе http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i157326/cifrovaya-kamera-sony-alpha-nex-5rk-silver-18-55mm.html mustik, принципиальной разници нет, но 5r вроде место под ухват немного другое - поэтому мне он был удобнее
ой, че то меня в Тольяти днс перенес )) запарили эти глюки его. Значит надо немного подождать и будет и 22 стоить ... дело времени ... причем как правило не очень большого.
Я не нашёл там отзыва об обоснованном расстройстве, мол сравнил и понял всё о Тёте разлюбезной, просто абстрактное суждение о якобы заведомо худших характеристиках экрана.
Приобрел в Самаре в DNS по красивой цене, как написал выше коллега по Тольятти. В ДНС их по 1-3 штуки на магазин. Патчить нужно отдельно под каждый объектив. По размерам он такой же, но кажется немного тяжелей. Не фоткал еще пока. Перешел с 5N. Из забавного - долго не мог найти индикатор зарядки в нем, оказывается рядом с разъемом куда втыкать микроUSB. WiFi работает нормально, фотки на мобилку кидал. Внутренний софт для фотика в РФ пока не пашет.