только не слишком хорошо , если грип узкая погрешность пиканья весьма большая, с тёмной оптикой норм.
в некоторых минолтовских зеркалках автофокус еще и подсказывал стрелочкой, в какую сторону нужно крутить мануальный объектив
А ко всему прочему и одуван не нужен - можно в тушку прописать параметры объектива (фокусное и дырку)
Эти все прелести имеются в D7000? Я о нём 1.5 года мечтал... Но вот всё отлично, да в руку совсем не лёг (по сравнению с a77, просто ужасно неудобным показался). Хм... Надо будет всё взвесить, может привыкну к хвату D7000, тем-более он наконец-то упал в цене хорошо.
А ФАФ может ухудшить качество картинки ? Ведь вроде для его работы пиксели используются ? Не уступит, например по шумам 5R, той же 5N ? И еще вот я не очень понял есть ли на этих камерах возможность использовать только одну точку фокусировки - сенсор по центру ? Мне эти их 90 точек на фиг не нужны. Я привык выбирать одну точку фокуса, например кончик носа или глаза/один глаз. Наводиться по нему датчиком по центру, как в прицел винтовки. Можно ли здесь так ? Кстати а аккум в камере зарядить можно ?
У меня уже есть 5N. Присматриваюсь к 5R... Скажите стоит ли ещё переплачивать почти 28000 р. только за ФАФ и Wi Fi ?
цена через пару месяцев упадет, да и наверняка в интернет магазинах можно будет купить намного дешевле чем за 28000
http://store.sony.ru...&acc_from_page= Если в СС стоит почти 24 тыр, то в др. магазинах будет около 21-22 тыр
Однозначно не стоит. 5N - шикарный аппарат. Если есть лишние 28 тысяч, лучше купить в дополнение к 5N например: Sony Alpha SLT-A57/65, будет больше смысла и удовольствия.
Ну почему, если удачно продать 5N и добавить, то вполне можно. Нужно ждать тестов матричного ФАФ, если окажется, что он реально работает и меняет ситуацию со съемкой динамики, то тогда стоит заморачиваться с заменой. Кто его знает, вдруг буква «R» означает REVOLUTION.
дался этот автофокус... во всяком случае, хуже он не станет, а вот качество картинки может. у 5 эр есть много мелких вкусностей и помимо гибридного АФ.
может. но скорее всего, оно будет незначительное. а по шумам - надо дождаться пряморуких тестов можно, еще с F3.
Ну что, пора NEХам на свалку! http://itc.ua/news/sony-ofitsialno-predstavila-kompaktnuyu-fotokameru-cyber-shot-dsc-rx1-s-polnokadrovyim-sensorom/
Матрица у 5N и 5R по размерам идентичны и обе APS-C. Но в презентации 5R производители делают акцент на "матрица APS-C, как у камеры DSLR". Для 5N DSLR не упоминалось, только размеры...Может я что-то пропустил?