Ааа, есть такое, да. Но у меня 5N из последних партий, там это максимально минимизировано (что-то они там исправили), совсем чуть-чуть слышно, и иногда (если уж очень активно двигать камерой). Не мешает в общем.
Совершенно согласен! А когда я медленно и плавно веду камеру (при видеосъёмке), у меня вообще щелчки не проявляются. )
По идее должен подойти. Но пока никто этого подтвердить не может, так как на тестах представлены образцы NEX-5R без активированного фазового фокуса.
Мы можем только гадать, почему так происходит. Ну например, не успевают допилить алгоритм ФФ, а анонсировать камеру уже надо. Вот и анонсируют, дав время программистам на допиливание алгоритма ФФ. В итоге мы увидим либо прорыв, либо просёр. Все от программистов зависит. Как бывший оптик-инженер я вижу, что принципиальная возможность осуществить ФФ прямо на матрице существует. Но как правило дьявол кроется в деталях. Нужны устойчивые и быстрые алгоритмы обработки. Сдесь и происходит основная битва инженеров. А так основная фича это ВиФи. Благо ее допиливать не нужно. Поставили готовый модуль и все.
MeV,на нексе 90 датчиков фаф, а какого они типа? в зеркалках там есть простые, есть крестовые датчики. И даже в топ кропе их меньше чем тут. А как это реализовано на нексе?Кстати, видеодемонстрация фокусировки, там на шлемах мотоциклистов перед заездом фокусируются, была и на А57 и на еще одной камере. Так что это для понта поставили.
В NEX-5R на матрице 99 (9х11) областей анализа. Они работают немного по другому принципу, чем датчики взеркалках. Более менее принцип описан на примере Fujifilm: http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-F300EXR/514.html Так вот в каждой из 99 обастей анализа сосредоточено какое-то количество пикселей, закрашенных наполовину краской. Если таких пикселей только 2 сорта, закрашенных либо с левой стороны, либо с правой, то как бы крестообразных датчиков нет. А вот если там 4 сорта пикселей, закрашенных с левой, правой, верхней и нижней сторон, то это как бы аналог крестообразных датчиков.
Я уже писал в сообщении #122 выше, что точность ФАФ будет определяться плотностью закрашенных пикселей (точнее средним расстоянием между ними). Если среднее расстояние 10 пикселей, то и точность будет порядка 10 пикселей. Матричный ФАФ нужен для грубой фокусировки, когда объектив нужно быстро перефокусировать например с дальних предметов на ближние. Точная микродоводка фокуса уже производится с помощью КАФ. Система поэтому так и называется гибридная.
Ничего себе! Даже не думал, что в мыльницах FujiFilm F300EXR-500-660... гибридный АФ, такого же принципа. Насколько я понимаю, там он совсем не блещет точностью и скоростью... Да и вообще эта серия у Фуджи не очень удачная (ИМХО). Их старенькие мыльницы F100fd и F200EXR гораздо лучше картинку и цвета выдавали... А потом, как обычно, увеличили МП и уменьшили матрицу.. Может и в моём топовом ультразуме S200EXR тоже гибридный? Да нет, вроде я такого не помню в обзорах и прочем. Что-то я уже совсем не жду чудес точности и цепкости от этого гибридного нововведения в NEX-5R... Вот хоть убейся, а придётся в следующем сезоне зеркалочку брать (ту же a57-65-77), в дополнение к NEX-5N (для точности).
В этом видео обзоре на 16 секунде просматривается датчик горизонта, он что, правда есть?А в этом http://gagadget.com/..._svoimi_glazami обзоре говорится , что экран наклонить вниз больше нельзя, а я так часто этим пользуюсь, когда снимаю из толпы.
Чё они про скорость автофокуса-то ни разу не сказали ничего??? Только ттх рассказывают которые и так можно в интернете посмотреть. Уволил бы этих обзорщиков.
Выше MeV писал, что на тушках попавших к обозревателям ФАФ заблокирован. Будем надеяться, что к началу продаж в октябре прошивку допилят.