Не проще.. хотя, конечно, смотря о какой турбине речь... Если, например, о Су-27, то там лопатка охлаждаемая внутренней полостью сложной конфигурации. И отливается она по выплавляемой модели. Это дорого. Хотите развить эту тему?)) Мне вот интереснее, как с сигмой 30 работать будет.
Если бы была разница в скорости автофокуса у NEX-5R по сравнению с NEX-5N, то уже были бы сливы и обзоры в сети на эту тему. А так как разницы по видимому нет, то и тестов нет. Не может боке полумесяцем по недопикселям заменить полноценный ФФ! Ну а дальше чистый маркетинг. Вот увидите, что разницы в скорости не будет никакой.
Сони рулит как обычно. Стекол и так кот наплакал, а тут еще и ограниченная поддержка в виде трех объективов. Они этот 18-55 пихать будут вечно, ср*ли они на мнения пользователей. Красить только в разные цвета для разнообразия.
Да, где Вы такое видели? Официальные источники говорят, что аппарат поддерживает все объективы системы E-mount и все A-mount через переходник.
оттуда: http://www.thephoblographer.com/2012/08/29/first-impressions-sony-nex-5r/ ] I’m very glad (and quite surprised) to say that with the Fast Hybrid AF enabled lenses, the Sony NEX 5R is pretty much on par with the Olympus OMD EM5. When I attached Sony’s gorgeous 24mm f1.8 onto the camera, it focuses extremely fast. In one test, I put the camera right in front of me and tapped a subject, then turned the camera and tapped another subject at another distance away, and then put the camera right in someone’s face at around 5 inches away. Each time, the camera locked focus nearly instantly. It seemed to struggle a bit in lower contrast areas, but even then it wasn’t so terrible. I’m willing to blame the focusing issues on the fact that the models were still pre-production samples with bugs. чувак пишет шта АФ по скорости держит паритет с OM-D EM-5
мм. еще пару годигов и буду менять свою 3ку прогресс идет, правда нужно еще быстрее быть в развитии. Сони молодцы
Это как? Там же гибридность в совмещении контрастной и onsensor (встроенных в матрицу элементов) фазовой фокусировки. А при чем тут enabled оптика? Ничего не понимаю. Хотя нет, с theverge эту фразу убрали. Значит правда спец.объективы нужны... Чота фейл, мне кажется.
думаю тут имеет место неразбериха с поддержкуой\не поддержкой нового автофокуса некоторыми объективамми
Ну стойте, все правильно, линзы тут не причем. Датчики ФАФ работют либо через зеркала, либо сидят на матрице (пруф). Так что необходимость в спец.оптике сомнительна.
"Иногда лучше жевать, чем говорить..." (С) старая реклама на TV Вам бы не Сони винить, а матчасть подучить. Не вводите окружающих в заблуждения домыслами. Можно долго спорить какая система АФ лучше, но факт остаётся фактом, NEX утёрни нос конкурентам в очередной раз, ибо и без того лучшая картинка обзавелась всеми новомодными довесками. С выходом новых объективов все крики "мало оптики" будут безосновательными, т.к. оптики уже вполне достаточно. Да и мануалы ни кто не отменял, так что стоит признать, что для творчества есть всё что нужно... Ну кроме родного Сонькиного радиосинхронизатора :wub: вот бы такую штучку...
как видится, 5R - первый шаг сони на пути "гибридизации" ФАФ и КАФ. так что в дальнейшем можно ожидать качественных изменений программным путем, потребности в более мощном процессоре и т.д. но, предполагаю, инженерам сони пришлось пойти на определенный компромисс, чтобы ранее выпущенные объективы были совместимы с новыми разработками. возможно, дело в способе анализа от различных датчиков и скорости реакции объектива на обработку данных от них и процессора. а что касается остального - удобства расположения клавиш и вайфай, так это хорошая эволюция, но не сильный аргумент. в общем, я бы подождал следующего поколения 5ки, т.к. скорее всего изменения будут касаться исправления ошибок ФАФ+КАФ в 5R.
Знатоки объясните, насколько я понял кит будет фокусироваться и по фаф и по каф, а что мешает полтинику фокусироваться только по каф?
Все родные будут работать по КАФ, про ФАФ пока не все понятно, в меню наверняка будет выбор типа ФАФ / КАФ / ФАФ+КАФ. Т.е. никаких проблем с поддержкой существующей оптики не будет, будут работать как минимум не хуже чем на прошлогодних тушках.
на сайте сони появилась цена на NEX-5RK - 27899р. это столько же, сколько и NEX-5NK (цена сайта сони почему-то гораздо выше рыночной) так что получается 5n должна подешеветь в ближайший месяц-два, уступив 5r свое место. если 5rk через пару месяцев в магазинах будет стоить ~22000 как 5nk, то новые покупатели предпочтут конечно 5r
Вы мешаете себестоимость с накладными расходами и прибылью, входящими в итоговую цену. Разница в этих понятиях для производителя существенна, прежде всего в налогах. По чесноку не знаю как в японии, но у нас это так. Себестоимость производства - это затраты на изготовление (с комплектующими и материалами, зарплатами, светом/газом/водой и т.п.), и более ничего. Собственно, накладные расходы входят в полную себестоимость, позволяя взвинчивать ее как угодно. Более того, при выполнении договоров по ТФЦ это единственный способ покрыть возможные издержки при удорожании комплектующих, ибо заказчика подобные проблемы не волнуют.
Народ, я смотрю куча видеообзоров появилась. Киньте ссылочку, где можно посмотреть скорость автофокуса. Я уже 3 видео посмотрел, а что-то один пустотрёп и верчение тушки в руках увидел.