1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. А как быть с точенчной фокусировкой когда в кадре группа людей, мультизонный АФ например позволяет квадратами отметить лица людей которые в фокусе, пи точечной АФ так же, или один квадрат фокусировки?

2. У меня один,Вы же выбираете точку (одну) фокусировки,включить и проверить дело пяти минут.

3. Ну не надо все в абсолюте воспринимать. По условиям смотришь, когда и мультизонный можно использовать. Если по центру, то это не говорит о том, что вокруг все будет размыто. Про группу людей. Просто в этом режиме, я считаю, автофокус более стабилен.

4. #1924 17 фев 2012 в 19:35 | Sony NEX-5N | Страница 97
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2012
    Насколько мне известно, термины ФФ и БФ негостированы :) Если вы сфокусировались на точке перед объектом фотографирования, получили фронтфокус, если за - бекфокус. Понятно, что природа ошибки при контрастном и фазовом методе фокусировки разная. Но какая бы она не была, инструментальная или методическая, сути это не меняет: в нексе промахи фокусировки бывают, и они малопрогнозируемы. И говорить, что контрастный метод фокусировки не имеет ошибки только на том основании, что система регулирования является замкнутой, не совсем правомерно. Пусть она она определяется неправлильным выбором точки фокусировки, а не наличием люфтов в механизме фокусировки объектива или корявостью установки датчиков, что это меняет для фотографа? Объект съёмки оказывается размытым.

5. Да понятное дело, что важен результат. Просто речь не о причинах, а о том, что 5N по некоторым высказываниям представлен прямо какой то отрыжкой производителя по автофокусу. Нормальный автофокус, со всеми присущими этому типу плюсами и минусами. Может не самый быстрый и точный, но и далеко не самый худший. Очень даже употребимо для использования. ИМХО конечно.

6. фокус там отличный.....головой тоже надо думать где и как его применять....чудес не бывает!!!

7. В этой фразе первая часть противоречит второй, зато третья не связана ни со второй, ни с первой.

Меня интересует, что я приобрету, а что потеряю в смысле АФ, перейдя с 5 на 5N.

Мнение владельцев обеих камер и людей, объективно описывающих автофокус 5N приветствуются.

Фанатов любимой игрушки просят не беспокоиться. Самая лучшая ваша игрушечка, самая, самая, самая... :)

8. Игрался с 5 и имею 5N. По фокусу не могу выделить ни кого, хотя не буду утверждать на 100%, но по ощущениям 5N чутка получше в темноте цепляется, на днях попробую съездить пощелкать набережную и телебашню ночью, там 5ка очень сильно мазала на автомате. В условиях достаточного освещения думаю, что равны. При переизбытке света не знаю - не снимал.

Если сравнивать с фазовым АФ, я бы сказал, что бывает контрастный АФ мажет там, где фазовый не промазал бы. Ну и может о общем чуть медленне фокусируется, но опять же все в пределах разумного допуска. В целом лично я бы охарактеризовал работу автофокуса добротной и удовлетворяющей в большенстве случаев, с некоторой поправкой на то, что результат съемки желательно "проверять не отходя от кассы".

9. да уж точно получше вашей будет :)

10. #1930 18 фев 2012 в 00:59 | Sony NEX-5N | Страница 97
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2012
    fenik2000

Благодарю за подробный ответ!

Справедливости ради - у меня промахов АФ, кроме как в макро, или на мерцающих объектах, практически нет. А вот на зеркалках SONY их хватало, и с тех пор у меня к этой фирме отношение настороженное.

Я промахов АФ очень опасаюсь (они всегда вылезают в самый неподходящий момент) - почему и собираю инфу.

sergVRN

Хорошо, хорошо, хорошо, только успокойтесь! :)

Ещё раз повторю: самая лучшая ваша игрушечка, самая, самая, самая, самая...

P.S. И вообще "

:) (с) System of a Down

11. Наконец решился на покупку (продал свой Nikon D5000) и кинулся сегодня в Киеве купить NEX-5NK. так еще и не найдешь нигде. Магазины рекламируют, а в реалии фотика нет. а там где есть, то лупят цены.

12. s35mic, Я тоже пару месяцев назад продал свой D3000 только для того чтобы прикупить этого малыша. О чем впринципе не жалею, таже возможность снимать в исо выше 200-400 и мобильность некса, даже подтолкнули к развитию моего увлечения фото и лайтрум сразу вдруг был изучен и камеру желание таскать чаще с собой появилось. Только вот единственное на мой взгляд пока серьезное упущение это вспышка HVL-F20s, как обидно для меня, что ее сделали без поворотной головы...

13. без комментариев :)

14. Странно это... Даже в розетке нет в наличии http://rozetka.com.ua/photo/c80001/filter/producer=sony;23389=removable_lens/

15. В Фото ру есть, только цена подскочила.

16. #1936 18 фев 2012 в 06:24 | Sony NEX-5N | Страница 97
    "В этой фразе первая часть противоречит второй, зато третья не связана ни со второй, ни с первой.

Меня интересует, что я приобрету, а что потеряю в смысле АФ, перейдя с 5 на 5N.

Мнение владельцев обеих камер и людей, объективно описывающих автофокус 5N приветствуются.

Фанатов любимой игрушки просят не беспокоиться. Самая лучшая ваша игрушечка, самая, самая, самая... :) "

Улыбнуло. Особенно про фанатов, которые должны или не должны беспокоится. А с чего это вы решили, что вообще должен кто то о вас беспокоится? :) Фокус то в голове надо иногда подправлять.

Я понимаю-NEX5, столько радости! а тут как снег на голову 5N с лучшей матрицей да и ВООБЩЕ ЛУЧШЕ! Обидно!!! Ну а что делать, кому сейчас легко?

17. #1937 18 фев 2012 в 12:01 | Sony NEX-5N | Страница 97
    ACCRGD

Я не просил беспокоиться или не беспокоиться обо мне.

Я просил фанатов, заботясь об их настроении и самочувствии, не беспокоиться, не волноваться, успокоиться, дышать глубже, выпить водички, ну и т.д.

Одним словом, пользуясь вашим же прекрасным выражением "фокус в голове иногда подправлять" :)

18. Ну так сколько можно про то, чего нет? Возьмите наконец где нибудь аппарат и пощелкайте, а тогда уже и решайте. Все равно любое чужое мнение будет субъективным.

Если чел приобрел девайс, то как не крути, он уже является его фанатом, потому как предпочел его другим, потому и купил. В данном случае Sony NEX-5N.

19. Не согласен про фанатизм, сколько раз люди покупают вещи и разочаровываются, а не становятся фанатами. Да и предпочтение одного другим вариантам далеко не всегда является примером фанатизма, а скорее является набором объективно-субъективыных оценок и грамотно проделанной работы маркетологов.

20. нашел пару точек где вроде еще остались. поеду сегодня.Остальные говорят, что поставка будет в конце феврая- начале марта/

Поделиться этой страницей