На еbay, 23 кит и 27 дабл кит. Еще и в подарок флешка 16Гб и очиститель объектива! Вот это уже интересно!
Вот интересно-дисплей на 5N сенсорный,а как там с прочностью покрытия?А может стекло,вместо пластика?
Хочу заказать 5N, но не знаю нужен ли "блинчик"? Часто встречал что им мало пользуются если есть 18-55. Так отдельно блин стоит 250 евро, если в комплекте то получается 100 евро. Но если он будет просто лежать... то и смыла в нём нет! Кто пользовался и блином и 18-55, помогите пожалуйста определиться!!!
Блин удобен только размером. А для остального 18-55 отличный вариант. 16 мм VS. 18 мм разница небольшая (ИМХО). Сам блин никогда почти не пользовал, исключение фишай и широкоуголная насадка, только с ними пользовал блин, потому что на другое ни на что не налазят насадки. Вот. Так что за 18-55 голосую. А вообще 18-200 мне больше нравится.
Ага! Только там уже и цена больше! На sony.de как раз таки с 18-200 без цены... Думаю что бы народ не пугать сильно!
Мне тоже 18-200 больше нравится, но комплекта такого с новой пятеркой нет У меня и блин был и 18-55, поэтому в Вашем случаи - 18-55 более универсальный вариант.
А если чехол заказывать, типа такого http://www.ebay.com/itm/Lens-Cap-Fix-NEX3-NEX5-NEX-C3-NEX7-NEX5N-18-55-16mm-BR-/280732387046?pt=US_Camera_Cases_Bags&hash=item415cf446e6#ht_3054wt_1270 - сильно ли 5N отличается размерами от 5? Вроде же тоньше, не будет ли болтаться в этом чехле,и одинаковые ли там посадочные места под штатив и тп?
Если не собираетесь носить некс исключительно в кармане и спимать пейзажи, скорее всего, он Вам не нужен. Кит 18-55 вполне достаточен. Тем более, блинчик отличается высокой дисторсией и высоким уровнем хроматических аберраций, особенно по краю кадра. Посмотрите ветку по блинчику...
Собираюсь купить фотоаппарат для перевозке в велорюкзаке (тряска), стоит ли смотреть в сторону некс-5н или же можно смело брать зеркалку (nikon d7000)? Спасибо!