Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. #1683 13 янв 2012 в 04:54 | Sony NEX-5N | Страница 85
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2012
    2 пользователям это понравилось.
  2. подумываю купить Nex-5 и только недавно узнал, что есть обновлённая Nex-5n.. и просто критически важно насколько у 5n качество снимков и видео лучше 5? (14mpix vs 16mpix , 25кадров FullHD vs 60кадров FullHD) интересует дневная и ночная съемка. Сенсор как таковой не интересует!

3. Ребята, хочу сегодня купить такой аккум: http://rozetka.com.ua/sony_np-fw50/p111347/

Подскажите: подойдет ли он к 5н? Вроде на соньковском сайте такой и указан как родной, но все-таки сомнения гложут (простите если такой вопрос уже мелькал, сейчас нет времени ветку перечитывать)

4. или же может кто подскажет где в Киеве можно найти оригинальный к нему аккумулятор, т.к. в соневском интернет-магазине сказали, что они уже пол года не работают, "ищите в магазинах у партнеров", а там найти не могу :)

5. На радиорынке на Кардачах. Я там брал оригинал.

6. #1688 13 янв 2012 в 17:35 | Sony NEX-5N | Страница 85
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2012
    как-то не верится, что оригинал - и на радиорынке, там по-моему по большей части подделки :) А еще вариантов нет?

http://fotomag.com.ua/index.php?action=search&q=NP-FW50 вот вроде родной, а второй - как на розетке, видать нет.

7. А какими НЕродными аккумуляторами можно кормить NEX-5N? Наслышан про ужасы, что мол всякие там AcmePower NP-FW50 несовместимы с NEX-5N, а работают только с обычными NEX-5. Несовместимость выражается в сообщение "Несовместимый аккумулятор" и выключением камеры.

8. "Радиорынок" - это территориальное размещение продавцов. А они разные бывают. Много точек, представляющие различные фирмы. Я ведь не рекомендую у барыги покупать. Я купил и пользуюсь с 5n. Этикетки с родным одинаковые, внешний вид одинаковый, заряд держит так же, фотоаппаратом не отторгается и не конфликтует... Там, кстати, и неродные есть, но они стоят дешевле значительно.

9. Купил наконец-то сегодня Nex-5NK :) за 21990р. Ура!!!)

10. что то не нашел как сбросить 5n до заводских настроек.

11. Меню - Настройка - Сброс настроек

12. Сталкиваюсь иногда с таким....крутишь-крутишь меню, а нужного пункта ну в упор не замечаешь... :( Я один такой? :)

13. Бывает.

14. Теми, для которых заявляется совместимость именно с 5N (совместимости с просто пятёркой недостаточно). Если есть возможность, лучше убедиться лично, если нет, например, на ebay, внимательно читать описание или задавать вопрос продавцу. Сейчас там много вариантов совместимого неоригинала по цене 16-18 баксов. Лично проверенный вариант вот. По приблизительным ощущениям ничем не хуже оригинала (полностью ещё не высаживал, на морозе не пробовал).

15. Как зафиксировать экспозицию? Можно на какую-то кнопку зарегистрировать фиксацию?

16. На нижнию отдельную например можно, но толку от этого не особо много. Не понравилось как на некс это работает((( Короче не держит ни фига экспозицию после перефокусировки.

17. #1699 16 янв 2012 в 17:25 | Sony NEX-5N | Страница 85
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2012
    +1 во-во! Я думал только у меня так. Приходится пользоваться постоянно "ручником"

18. Добрый вечер! Стоял выбирал в магазине (г. Оренбург), самсунг nx200. Подошел человек, разговорились. Говорит посмотри сони некс. Ну я взял, покрутил. Небо и земля! Почему Самсунг сделал такой неудобный хват? Ладонь режет углами фотоаппарата, ложится в руку под разными непостоянными углами, приходится придерживать левой рукой чтоб каждый раз выравнять положение. Сони легла "как влитая", вот это аппарат! У того человека тоже Некс был в сумке, по моему 5. Я совершенно не разбирался в разницах между Некс 3, Некс 5 и т.д., поэтому спросил у того человека, - какой фотоаппарат он бы купил сейчас? - Некс 5н. Поблагодарив и нее мудрствуя лукаво, я, по его же совету поехал в "Компьютерный Центр" и купил за 21450руб. (мы разговаривали с ним в М-Видео, и там он стоил дороже). Чудеса начались сразу же как я переступил порог дома. Оказывается он снимает в комнате без вспышки, и очень здорово! Раньше я занимался фото, у меня Салют, Искра, Зенит, Киев 4 и т.д. (около 15 аппаратов пленочных), а также пару мыльниц. Но этот аппарат покорил меня полностью, это вещь! И по габаритам и по качеству фото! Сейчас изучаю инструкцию, столько интересных возможностей! С уважением, Михаил Седов, Оренбург.

Поделиться этой страницей