Да вертел я в руках обе камеры, не стоит оно замены! 5N, ИМХО, вообще ширпотребистей изготовлено! Тачевый дисплей он не уперся ну никак. А больше и нет там ничего особенно существенного.
Привет Всем обладателям 5N, подскажите плиз новичку по видеосъемке. Параметр видео выставлять как рекомендовано в мануале (там указан 17Мбит 60i\50 i стандартного качества, не высокое и не наилучшее)?
я знаю что есть, но мануал рекомендует выставлять именно то, что я указала выше, по объективным на то причинам. Мне интересно, что выставляют пользователи. Вы лично выставили наилучшее?
выставил бы, если бы имел 5n - поскольку 50 кадров в секунду должны дать наименьший строб (против 25р) без гребёнки на стопкадрах (против 50i)
Как сделать так чтоб кольцо управления резкостью заработало (18-55)? Фокусируюсь нажав кнопку, после этого кручу кольцо и ничего не происходит (
Всем привет! Наконец-то осилил прочитаю всю эту ветку, ну так осталось несколько невыясненных вопросов: 1. Какую минимально по скорости брать флешку что бы писать комфортно видео самого высокого качества (самые дорогие флешки не предлагать т.к. это и козе понятно . 2. Есть ли возможность сейчас (или в перспективе) реализовать на камере timelapse. Уж очень хочется. ЗЫ: мне кажется ветку надо почистить. Очень много не по теме. Я чуть не опух все читать (5 дней) или какой нить фак организовать.
тайлапс можно вроде через Лайтрум организовать плагином sony tether plugin. Но он платный вроде как. Сколько жрет ресурса затвора знаете? )) 1 минута такого видео около 1500 кадров.
Нашел как таймлапс организовать кружком умелые руки. Может кому интересно будет. Все очень даже легко. http://habrahabr.ru/blogs/DIY/125506/ А насчет затвора, это день фотосъемки, так что не критично. Но зато какие интересные штуки можно делать.
На моем фотике когда перевернуть его на бирке наклееной на ней написанно 50i то есть 50p моя камера не умеет снимать? Камера 5n
У меня тут возник вопрос. В меню настройки есть пункт Электронная передняя штока. Если включить этот пункт, то затвор при съемки щелкает ОДИН раз, а если выключить, то ДВА раза. В чем разница, и что это вообще должно давать?