Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. "Нравится камерка, но шумит крепенько, однако, после X100"

Дык задавили шумодавом, больше на мыло похоже. А видуха красявая, слов нет.

http://podakuni.livejournal.com/658142.html?page=1#comments

2. не советовал бы ориентироваться на подакуни, он как-то слишком по УГ фотки обрабатывает...а вот срачи в комментах у него эпичные, щас читаю ржу))

3. Так рассматривал вариант Х100, не бьются качество фоток( у меня тоже глаза есть и сравнивал со своей Sigma DP2) и цена. Конечно достать и народ удивить, было такое желание, но если бы стоил штук 30, а посему и взял n5.

4. Какой шумодав в раве??

5. С1 и с shadow/highlights очень плохо справляется. Aperture я вот полюбил...

6. Я про jpg естессно.

нормальные снимки, по шумам средненько. ничего выдающегося.

Х100

• Объектив несменный (хотя качественный и светосильный).
    • Фокусное расстояние объектива фиксировано (хотя 35 экв.мм – оптимальное значение).
    • Нет оптической стабилизации изображения.
    • Монитор неповоротный.
    • Не самый быстрый автофокус.
    • Большой интервал между кадрами, особенно в формате RAW.
    • Нет распознавания лиц во время съемки.
    • Довольно слабый макрорежим с неуверенной автофокусировкой.
    • Сырая прошивка, множество недочетов в системе управления.
    • Экспокоррекция при съемке со вспышкой находится глубоко в меню.
    • При видеосъемке – нет подключения внешнего микрофона.
    • При видеосъемке – автофокус работает постоянно, даже если это не нужно.
    • При установке на штатив блокируется доступ к аккумулятору и карте памяти.
    • У экземпляра, который был у нас на тесте, наблюдалось сильное смещение (поворот) изображения в режиме оптического видоискателя относительно электронного.

5N

• Нет встроенного оптического стабилизатора на сдвиге матрицы, при том что не все объективы стабилизированы.
    • Нет встроенной вспышки. Нестандартный разъем для подключения внешней вспышки (включена в комплект).
    • Изменение многих параметров ведется через обращения к меню, управление в целом недостаточно оперативное.
    • Не самый быстрый (по меркам сегодняшнего дня) автофокус.
    • Живая гистограмма исчезает с экрана во время ввода экспокоррекции.
    • В режиме просмотра – отображение уменьшенных снимков требует обращения к меню.
    • В режиме просмотра – фотоснимки и видеоролики разнесены.
    • Нет внутрикамерной конвертации из RAW в JPEG.
    • При видеосъемке AVCHD – нет разрешения меньшего, чем Full HD.
    • Нет стандартного входа для подключения внешнего микрофона (можно установить только «родной» системный микрофон ECM-SST1).
    • Нет беспроводного управления внешними вспышками.

Кому что нравится... :)

7. Про цену. Про цену забыли.

8. #1628 6 янв 2012 в 23:25 | Sony NEX-5N | Страница 82
    Последнее редактирование: 6 янв 2012
    Цена вполне адекватная за F2 (постоянно выручала) и большую ГРИП, чумовой гибридный ВИ и плотненький RAF, с которого цвета тянуть особый кайф.

Купил я родной чехол для некса, классная вещь, тока дорогая за дермантин. Аж 3900 русских дуборезов отвалил. Никто случаем не хочет расстаться с фишай-насадкой для 16 мм?

9. F2 конечно реальность, но есть реальность и покруче F1.8 со стабом и стоит 5N с таким чудом 32 шт. Вот это реальная цена. А все остальное лирика.Правда и на Х100 цена с 50 слетела до 38, будет еще падать. Все должно быть в соответствии.

10. Ждём сходной ситуации с NEX-7 :)

11. нашли что сравнивать: полтос и ширик

цена на Х100 упала всего лишь до рекомендованной

в конце концов, это имиджевая модель в противовес Х1

и да, ценник на семёрку сейчас тоже задран, но к лету он будет стоить свои законные 40тыр

12. если-бы у меня были 40тыр - в сторону nex-7 даже не посмотрю

а посмотрю на SLT-A65 или даже на SLT-A77

13. небось, жалеете, что выбрали nex-5N, а не SLT-A35 или даже SLT-A55? :)

14. "небось, жалеете, что выбрали nex-5N, а не SLT-A35 или даже SLT-A55?

Люди все взрослые, что жалеть то? Я к примеру четко знал, что беру и зачем. И ни на какой типа Nikon D700 не поменяю.

15. Так я про бабло и светосилу.

Да пусть к лету будет хоть 30, лучше от этого не станет.

16. и я про них же

а семёрка разве плоха?

17. #1637 7 янв 2012 в 15:37 | Sony NEX-5N | Страница 82
    Последнее редактирование: 7 янв 2012
    Вам Леопольд намекнул на бОльшие затраты в производстве широкоугольных объективов и как следствие их бОльшую стоимость. Чем шире тем дороже, тем более ширик ~24 mm со светосилой F2. Цейсовский под некс видели сколько стоит? Как вся X100.

2 пользователям это понравилось.
  18. Да я не про нее, а про Х100. Да нормальный аппарат Х100, правда уступает N5 по многим параметрам...

А вообще то столько пикселов на такую матрицу у 7 ? Шумы надо глядеть. Да и со скоростью записи таких тяжелых файлов надо поглядеть. Да и компактным уже не назовешь, а для меня это важно.

19. 5N мне досталась по привлекательной цене - всё упёрлось в финансы :)

а так то было такое дело, да - байерс реморс мучал :)

20. Аккумуляторы Flama под 5n адски не подходят 5n... Так не подходят, что сегодня буквально выбивал их из туши, перепробовал 3 штуки... Застревают контактной группой, пружинка не способна их вытолкнуть. Аккуратнее, граждане.

Поделиться этой страницей