сегодня, если бог даст, стану обладателем девайса... из продов в краснодаре никто не знает про щелчки)))
Ну-ну... Я еще ни разу не встречал продавца, который бы говорил, что продает товар с дефектом, но цену берет полную. Так что с реальностью тут как бы проблемы.
Народ, не надо тут писать про прошивку для NEX-5, топайте в соответствующую тему. Для 5N новых прошивок НЕТ.
ну так не вся жизнь прожита... будет ещё возможность повстречать честных людей, а не мошенников... )) мне вот попадались продавцы, которые реально говорили о минусах той или иной модели, и не только фототехники... я им до сих пор благодарен... потому-что пользуюсь и радуюсь! и если есть какие-то вопросы, то звоню и консультируюсь... заметь - бесплатно! потому-что каждый понимающий продавец знает, что продашь ВЕЩЬ, значит тебя отрекомендуют как добропорядочного, а в следствии этого - эффект домино... так что с реальностью всё гуд!!! поживёшь, встретишь... )))
Ну насчет прожитого вот как раз мимо И еще...как бы на брудершафт...ну в общем понятно? И не надо путать понятия-минусы и плюсы, это одно. А дефекты это совсем другое.
Немного не вежливо, не? Кстати вот про это объяснение необходимости карт большого объема я как-то позабыл... Действительно для видео объем 32-64 Gb может быть очень кстати. Для фото же вполне хватает 4-8 Gb карточек, особенно если не снимать в РАВ все что попало да еще и по нескольку дублей.
Информация для владельцев цифровой камеры со сменным объективом NEX-5N 10 октября 2011 г. Корпорация Sony Мы получали сообщения о щелчке, который слышен во время воспроизведения видеороликов, записанных на камеру NEX-5N. Это происходит, если резко двигать камерой во время записи видео. В этом случае звук щелчка записывается на звуковую дорожку. На видеодорожку этот звук никак не влияет. В соответствии с политикой постоянного улучшения продукции, которой придерживается корпорация Sony, разрабатывается настройка, которая поможет уменьшить звук щелчка, появляющийся при резком движении камеры во время съемки. Sony бесплатно предложит это улучшение владельцам камер NEX-5N с такой проблемой на время действия гарантийного периода устройства. Если у вас есть такая проблема, свяжитесь с центром информационной поддержки клиентов Sony . Приносим свои извинения за неудобство и надеемся на ваше понимание. http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-5N/news/NEX5N-clicksound
ну что, можете поздравить - свершилось! вот он красавчик: мало того, что нашел (случайно, в последний момент) минимальную цену по городу (и вообще в инете) - 20 790 в медиамаркте, так еще меня и подарками завалили - дали фирменный чехол от сони (жена выбрала красный) и карту MS на 4 гига (буду с ней сравнивать свою SD) небольшая фотосессия: пыху уже повесил на ремень тут же взял УФ фильтр, доверил выбор милой продавщице (о ней чуть ниже) я рассчитывал сначала, что мои просьбы попробовать поснимать видео с целью обнаружения тех самых <censure> будут восприняты в штыки, но ничего подобного - за полчаса мы проверили два черных и один серебристый аппарат - результат ожидаемый - щелчки (упс) есть, довольно отчетливые, более того - они проявляются не только при резких движениях, но и в момент остановки камеры после плавной панорамы, да что там говорить - попробуйте взять выключенную камеру и в полной тишине покачать ее вправо-влево - вы четко услышите тот самый шарик! и да - здешний списочек полная лажа, все три аппарата не входили в приведенные интервалы, дата производства кстати - июль 11 ну что еще сказать, буду читать инструкцию, т.к. для меня пока управление этим монстром - темный лес да, девушка (не имел возможности познакомиться по-ближе, т.к. супруга постоянно маячила за спиной ) дала мне сотовый человека из представительства сони в нашем городе, обязательно созвонюсь с ним на предмет свежевыложенного официального сообщения... и еще... тот кожаный чехол, что достался мне в подарок, оказалось, официально не подходит к 5N, но тем не менее, все отлично застегивается - так что буду смотреть, брать ли отдельную сумку... ЗЫ скажите, если вдруг в процессе курения инструкции у меня возникнут вопросы, куда их можно выкладывать, спс ЗЗЫ огромная благодарность персоналу - обслужили по полной, честно не ожидал
заказал вот такую плёнку... http://www.ebay.com/itm/230589961201?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 пришла, идеально подошла... тактильность сенсора не хуже, чем без неё!!! радует! так, что опыт положительный...
Поздравляю с приобретением! По вопросам есть ветка http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=21 если там ответ не нашёлся - можно там же и спросить...
жаль, что до сих пор никто не занялся факом по управлению нексами (а также отличиями в управлении одних моделей от других), наверняка возникают ЧЗВ...
В инструкции пользователя все расписанно,а отличий практически нет что 3 модель,что пятая,даже в семерке судя по инфо в сети схожее меню,даже не могу представить что можно в факе написать.
Отличия есть. 3 и 5 идентичные, С3 уже отличается, на одну программную кнопку больше, у 5N сенсорный экран, а у семерки вообще идеология другая