Быстро двигающийся объект в кадре будет оставлять "шлейф" из-за недостатка кол-ва кадров, который воспринимается как "дёрганье". Посмотрите в интернете сравнение 25 и 50 кадров в секунду и поймёте о чём я.
нет. вместо шлейфа он будет "прыгать", а прыгать перестанет при интерлейсе 50i(60i), но появится гребёнка, или при прогрессивных 50 (60) кадрах
ладно, я лишь хочу понять, какой режим дает меньший строб при наличии быстрого движения в кадре (панорама, проводка)
50р + подборка экспопары правильной, чтобы выдержка стремилась к1/50, если будет короткой - всё-равно будет строб
1 Необходим видоискатель т.к в горах очень светло и экранчик тупо засвечивается по нему ничего не видно. 2. УФ-фильтр 3. Хороший кофр или сумку что бы аппарат не промок. 4 тяжелый штатив что бы ветром не унесло 5. Шоколадку для себя. 6.Пакетик с сухим силикагелем.
Спасибо, но про горы я уже знаю, ходил несколько раз))) а про студию и Некс5н никто не знает? В студии как себя ведет камера?..... P/S/ Камеру уже купил)))) Соньку некс 5н
купил NEX-5N взамен Olympus C-8080WZ что понравилось: - следящий фокус - хороший стабилизатор - хорошие фотки на высоких ISO [фоткаю сразу в JPEG, на 3200 пригодно для печати на А4 - не стыдно повесить на стену] - режим Ночное Фото с рук - хорошее качество видео - характерных щелчков не услышал - сенсорный экран [фокусировка по тычку пальцем очень удобна] что не понравилось: - АвтоББ, при свете ламп накаливания, сваливается в желтизну - отсутствие зарядки от USB!!! реально удобная фича - экран слишком чувствителен имхо, можно запросто случайно нажать - слабая батарейка [садится за день фотографирования] - долгий заряд батареи - 240 минут, т.е. 4 часа - горячие пиксели при высоких ISO с выдержкой более 1/2 секунды примеры фоток - камерный JPEG без постобработки выдержка 1/10сек, ISO3200, шумодав для больших выдержек выключен, шумодав для высоких ISO слабый, насыщенность высокая фотографировал до восхода солнца, на заднем плане работает монитор - больше источников света нет горячие пиксели выдержка 1/1.3сек, ISO3200, шумодав для больших выдержек выключен, шумодав для высоких ISO слабый, насыщенность высокая видео: камерой шевелил - щелчков нет в процессе съёмки можно регулировать диафрагму и ISO http://www.youtube.com/watch?v=iysi2WZ0c9k
Продолжаю выбирать между NEX С3 и 5N. Из существенных для меня (!) плюсов 5N с сравнении с С3 это : 1. более удобный хват (в принципе леший с ним) 2. авто ISO до 3200 (для меня однозначно вещь, может в быстрой съемке спасти кадр...когда нет времени за выдержкой следить) 3. потенциально более быстрая фокусировка (вот это я так и не понял) Из минусов цена у 5N тока цена 21 т.р. (вместо 14 т.р. у C3). Так вот по поводу скорость работы автофокуса С3 vs 5N я так и не понял... Быстрее он у 5N или такой же как у С3. По рекламе у 5N более продвинутый затвор и Сони продвигает ее как камеру с быстрой фокусировкой. НО тестировал эти камеры вместе несколько раз второпях в магазине .... и так и не понял. По субъективным ощущениям скорость примерно одинакова. Может кто-нить более-менее нормально потестировал эти две камеры и может сказать по поводу скорости фокусировки - быстрее ли 5N и значительное ли превосходство ??? Спасибо!
Подскажите пожалуйста, где покупали, не в "Розетке" случайно? Живу в Киеве, хотелось бы попасть на такую же удачную партию. Спасибо.
всё верно, соня продвигает 5н как камеру с более быстрой фокусировкой... относительно старой пятёрки автофокус у моделей обновлённой линейки действительно ускорился, но разницы внутри линейки - ощущения вас не обманули - нет так что по тому же критерию можно продвигать с3 относительно старой трёшки (или пятёрки, что в общем-то, один хрен)
Они там есть. вы просто их не слышите. Первый щелчек 2-3 с на 4й секунде щелчек помоему уже вы чем то издали. На 15с щелчек. 19с щелчек и в конце какие то щелчки. Но по моему тоже внешние. Может парочку и пропустил досканально не вслушивался.
Вы наверное до конца не дочитали, щелчки все таки присутствуют, чуда не случилось Согласно этого источника, причина щелчков - шарик акселерометра. Предложенный Сони вариант устранения дефекта - смазка того шарика лубрикантом для демпфирования и уменьшения уровня шума.
Первое не проблемы, правится. Вот второе это да, я тоже считаю существенный минус. К экрану привык, да и особо страшного не происходит. Батареи мне хватает выше крыши. Можно подумать о запасной батарее.
Вот и я тоже говорю-чего людям голову морочить-щелчки есть, но мы их не слышим. Это ж надо такое придумать.