тут каждый сам для себя решает какие.. мне, как ТВшнику, это критично, хотя видео с некса так и не получилось сделать таким, каким надо...
я кстати че-то тоже... типа если я попрошу своего американского друга записать у себя там видюху, а потом скинуть мне, она у меня не будет воспроизводиться?
А из этого следует вывод какой? Что можно купить "там" и радоваться покупке "здесь". Ну кроме гарантии, хотя странно что она не единая.
Для дома, для себя проблем не будет, показывать будет и на компе и на телике. Но могут возникнуть некоторые не комфортные ситуации, например: Если использовать в монтаже материал не только с фотика, а еще и с камеры (которая вероятнее всего работает в PAL), монтажка может спросить (а может и самостоятельно решить) о формате конечного видео. А значит придется перезжать NTSC в PAL, могут появиться дрожания, мерцания и разные неприятные мелочи. Во всяком случае я еще не видел софта который может это нормально сделать. Вот аппаратные транскодеры могут, но у нас такого нету, да и нафиг это надо.
Я с видео обработкой особо не знаком, мне от видео нужно ужатие и конвертация в попсовые форматы типа avi и т.д. Не будет никаких проблем с NTSC? PS. Кстати русский язык тоже поставить скорее всего не получится, но мне это не критично
На амазоне можно заказать, но черным по-белому написано "This item has not yet been released." В официальном магазе сони нужна регистрация и цена 700 за кит без налога, с налогом дороже.