Еще раз проверил запись видео, все таки щелчки есть, если сильно потрясти. хотя недавно снимал сына, бегал за ним по комнате никаких щелчков не было....
там наверно был только топот ног и смех ребёнка проверял на 10 фотиках - щелчки одинаковые везде (характер и громкость), чудес не будет...
Клюнул на 5N из-за хороших отзывов в инете и отличных результатов в тестах. Вот неделю назад получил заказ. По дизайну и тактильным ощущениям сей гаджет не тянет на свои цифры в прайсе. Но это простительно и на какое-то чудо тут не надеялся. Но вот от эргономики ожидал явно большего. Никакого удовольствия от процесса работы с этим аппаратом нет. Теперь что касается качества фото. Сильно фотик не юзал. Сделал несколько снимкв (jpeg) в разных условиях в режиме интеллектуальное авто. Ничего впечатляющего, уровень среднестатистической мыльницы. В ближайшее время полазаю в настройках и протестирую raw. Если и там ничего хорошего, постараюсь быстрей сплавить это «чудо техники».
А какая техника до этого была ? Что именно в эргономике не так? Просто я до покупки 5н пользовался исключительно зеркалками, и по моим ощущениям после программирования всех возможных клавиш с эргономикой все гуд. А качество снимков как минимум не хуже, чем например, Nikon d90 . Тут же еще от объектива многое зависит.
От объектива зависит. Но и с комплектным объективом 18-55 Некс на две головы выше любой среднестатистической мыльницы. Мр Смит Вы поснимайте побольше и посмотрите фотки. А не плюйтесь не разобравшись. Сейчас темнеет рано, выйдите вечерком на улицу и поснимайте мыльницей и Нексом можно без равов можно на автомате. Думаю сразу увидите в чем разница.
Оочень интересно что до этого было... так как NEX сравнивать с мыльницей можно только разве что после мыльницы, не поняв всю силу NEX-a
на работе у меня кенон 500. и он меня особо не радовал. изначально хотел купить никон д5100. но финансовая составляющая, плюс любовь к гаджетам и прочие желания привели к некс серии. и вот ура. купил 5nk в плеере. хорошо что почитал в форуме про этот магазин. действительно впаривали всякие дополнения и клятвенно убждали, что проверять не надо и вообще аккумулятор разряжен. вставил - включил. проверил работу в разных режимах. сделал снимки с закрытой крышкой. сделал снимок текста сблизи.сделал снимок ручки на листке с текстом (на чеке для оплаты). просмотрел, вроде все ок. АФ работал без щелчков. вот гарантийник пришлось заставить заполнить правильно и вписать туда все что требуется. тушка сделана в Тайланде. в общем нареканий фотик не вызвал. оплатил, забрал. в фотопарке докупил две карты CDHC транс 133 на 16 и кингстон 100 на 8, фильтры Тиффен УВ и Поляр, сумку LCS-EMF. домой приехал, зарядил. сделал еще тестовых снимков. пока все ок ) доволен. перенастроил клавиши. все удобно, все классно. теперь буду изучать матчасть )) и уже хочется переходник и нормальный телевик для съемок на природе...
Вполне допускаю, что пока действительно не понял всей силы NEX. Я и написал, что особо не юзал аппарат. Сделал снимки в автомате. И это первое впечатление от 5N. И пока оно негативное. Кроме NEXа имею Olympus SP500 и Samsung WB600. Завтра – послезавтра сделаю тремя фотиками тестовы фотографии и выложу сюда.
Вот очень интересный польский тест 5N, в особенности в смысле сравнения шумов с обычной 5-кой. http://translate.google.com/translate?sl=pl&tl=en&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.optyczne.pl%2Findex.php%3Ftest%3Daparat%26test_ap%3D165 Для сравнения в RAW, обратите специальное внимание, использовался dcraw.
можно несколько вопросов, присматриваюсь к этой камере... 1. ребята подскажите есть ли шанс использовать эту камеру как 2 в 1, может ли она по качеству видео дотянуться до средне-статистической fullhd видеокамеры за 10-20 тыс? 2. посмотрел образцы видео - по сравнению с другими аппаратами, пишущими в1080, вижу заметно меньше эффекта желе (почти нет), ну и заметно выше исо на темных участках, НО! волнуют некоторые моменты: - постоянный строб движущихся предметов - либо это все, на что способна камера (хотя после nex5 с его 50i рассчитывал, что здесь будет плавненько), либо недоработка софта компа (сам склоняюсь к этой версии, но нужно ваше подтверждение) - и второе - на темных участках большинства записей, что я нашел на ютубе, все жутко распадается на квадраты - здесь у меня тоже 2 версии - 1я совпадает с первым случаем - так изначально кодирует сони, 2я - все ролики были в .mp4 (а значит пожаты либо камерой с меньшим битрейтом, либо при выкладывании на ютуб) и этим все сказано, на .mts такого не будет - там все чисто (хочется надеяться) 3. ну и в дополнении к последнему пункту - оригинальное видео .mts вообще в бытовых целях возможно использовать, либо это промежуточный формат, который полюбому нужно дальше кодировать? спасибо
Ютуб вообще крайне неоднозначно обрабатывает ролики. Некоторые почти без искажений. а некоторые смотреть невозможно. Заметил только одну зависимость. Темные ролики он пытается делать еще темнее. Может шумы давит таким образом. Но получается только хуже. На 5n пока толком не снимал, но и на 5ке и на 5n строба не замечал. Вот видеоролик снимала моя подруга на некс 5(не эн). камеру первый раз в жизни держала. трясет сильно но в первых же кадрах проезжаем на машине вдоль забора вроде строба нет хотя может и есть если спецом приглядываться. Лично на мой вкус некс вполне может заменить видеокамеру до 1000$ особенно при съемке в местах с плохим освещением.
Сделайте стоп-кадр на первом заборе и оцените приблизительно разрешение этого кадра. Я думаю будет где-то в районе 80х50 точек. Может это действительно соответствует видеокамере за $1000? Или это ютуб дискредитирует наш любимый некс?
Если дома снимать, то да, но малая грип вынуждает снимать с ручной фокусировкой, перефокусировка аф невозможно дергает картинку. А если на улице, то видеокамерой за 1000 у.е. снимаешь и не паришься по поводу какого-то строба. То есть потенциально картинка у некса может быть лучше (не по тесту на разрешение, а по ощущению от просмотра роликов), но для этого нужно в достаточной степени прокачать собственный скилл. Однако гемор все равно остается, т.к. нельзя пользоваться ручными экспопараметрами. Для этого есть VG-10/20, А77/.. или седьмой некс.
наверное, исо, выдержка, диафрагма и пр.я не обладатель 5n, но в этой теме же писали что все ручные настройки как у nex-7 есть