1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. Еще раз проверил запись видео, все таки щелчки есть, если сильно потрясти. хотя недавно снимал сына, бегал за ним по комнате :) никаких щелчков не было....

2. #982 8 ноя 2011 в 14:38 | Sony NEX-5N | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2011
    там наверно был только топот ног и смех ребёнка :)

проверял на 10 фотиках - щелчки одинаковые везде (характер и громкость), чудес не будет... :)

3. #983 8 ноя 2011 в 16:26 | Sony NEX-5N | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2011
    Клюнул на 5N из-за хороших отзывов в инете и отличных результатов в тестах. Вот неделю назад получил заказ. По дизайну и тактильным ощущениям сей гаджет не тянет на свои цифры в прайсе. Но это простительно и на какое-то чудо тут не надеялся. Но вот от эргономики ожидал явно большего. Никакого удовольствия от процесса работы с этим аппаратом нет.

Теперь что касается качества фото. Сильно фотик не юзал. Сделал несколько снимкв (jpeg) в разных условиях в режиме интеллектуальное авто. Ничего впечатляющего, уровень среднестатистической мыльницы.

В ближайшее время полазаю в настройках и протестирую raw. Если и там ничего хорошего, постараюсь быстрей сплавить это «чудо техники».

4. А какая техника до этого была ? Что именно в эргономике не так? Просто я до покупки 5н пользовался исключительно зеркалками, и по моим ощущениям после программирования всех возможных клавиш с эргономикой все гуд. А качество снимков как минимум не хуже, чем например, Nikon d90 . Тут же еще от объектива многое зависит.

5. От объектива зависит. Но и с комплектным объективом 18-55 Некс на две головы выше любой среднестатистической мыльницы. Мр Смит Вы поснимайте побольше и посмотрите фотки. А не плюйтесь не разобравшись. Сейчас темнеет рано, выйдите вечерком на улицу и поснимайте мыльницей и Нексом можно без равов можно на автомате. Думаю сразу увидите в чем разница.

6. Оочень интересно что до этого было... так как NEX сравнивать с мыльницей можно только разве что после мыльницы, не поняв всю силу NEX-a :)

7. на работе у меня кенон 500. и он меня особо не радовал. изначально хотел купить никон д5100. но финансовая составляющая, плюс любовь к гаджетам и прочие желания привели к некс серии.

и вот ура. купил 5nk в плеере. хорошо что почитал в форуме про этот магазин. действительно впаривали всякие дополнения и клятвенно убждали, что проверять не надо и вообще аккумулятор разряжен. вставил - включил. проверил работу в разных режимах. сделал снимки с закрытой крышкой. сделал снимок текста сблизи.сделал снимок ручки на листке с текстом (на чеке для оплаты). просмотрел, вроде все ок. АФ работал без щелчков.

вот гарантийник пришлось заставить заполнить правильно и вписать туда все что требуется.

тушка сделана в Тайланде. в общем нареканий фотик не вызвал. оплатил, забрал. в фотопарке докупил две карты CDHC транс 133 на 16 и кингстон 100 на 8, фильтры Тиффен УВ и Поляр, сумку LCS-EMF.

домой приехал, зарядил. сделал еще тестовых снимков. пока все ок ) доволен.

перенастроил клавиши. все удобно, все классно.

теперь буду изучать матчасть )) и уже хочется переходник и нормальный телевик для съемок на природе...

8. #988 9 ноя 2011 в 12:52 | Sony NEX-5N | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2011
    Вполне допускаю, что пока действительно не понял всей силы NEX. Я и написал, что особо не юзал аппарат. Сделал снимки в автомате. И это первое впечатление от 5N. И пока оно негативное. Кроме NEXа имею Olympus SP500 и Samsung WB600. Завтра – послезавтра сделаю тремя фотиками тестовы фотографии и выложу сюда.

9. можно несколько вопросов, присматриваюсь к этой камере...

1. ребята подскажите есть ли шанс использовать эту камеру как 2 в 1, может ли она по качеству видео дотянуться до средне-статистической fullhd видеокамеры за 10-20 тыс?

2. посмотрел образцы видео - по сравнению с другими аппаратами, пишущими в1080, вижу заметно меньше эффекта желе (почти нет), ну и заметно выше исо на темных участках, НО!

волнуют некоторые моменты:

- постоянный строб движущихся предметов - либо это все, на что способна камера (хотя после nex5 с его 50i рассчитывал, что здесь будет плавненько), либо недоработка софта компа (сам склоняюсь к этой версии, но нужно ваше подтверждение)

- и второе - на темных участках большинства записей, что я нашел на ютубе, все жутко распадается на квадраты - здесь у меня тоже 2 версии - 1я совпадает с первым случаем - так изначально кодирует сони, 2я - все ролики были в .mp4 (а значит пожаты либо камерой с меньшим битрейтом, либо при выкладывании на ютуб) и этим все сказано, на .mts такого не будет - там все чисто (хочется надеяться)

3. ну и в дополнении к последнему пункту - оригинальное видео .mts вообще в бытовых целях возможно использовать, либо это промежуточный формат, который полюбому нужно дальше кодировать?

спасибо

10. Простите, а накой нужна эргономика, если снимать на полном автомате и жать одну кнопку?

11. #992 9 ноя 2011 в 13:56 | Sony NEX-5N | Страница 50
    Ютуб вообще крайне неоднозначно обрабатывает ролики. Некоторые почти без искажений. а некоторые смотреть невозможно. Заметил только одну зависимость. Темные ролики он пытается делать еще темнее. Может шумы давит таким образом. Но получается только хуже. На 5n пока толком не снимал, но и на 5ке и на 5n строба не замечал. Вот видеоролик снимала моя подруга на некс 5(не эн). камеру первый раз в жизни держала. трясет сильно но в первых же кадрах проезжаем на машине вдоль забора вроде строба нет

хотя может и есть если спецом приглядываться. Лично на мой вкус некс вполне может заменить видеокамеру до 1000$ особенно при съемке в местах с плохим освещением.

12. Сделайте стоп-кадр на первом заборе и оцените приблизительно разрешение этого кадра.

Я думаю будет где-то в районе 80х50 точек.

Может это действительно соответствует видеокамере за $1000? ;)

Или это ютуб дискредитирует наш любимый некс?

13. да, так и есть! ;)

14. #995 9 ноя 2011 в 18:48 | Sony NEX-5N | Страница 50
    Если дома снимать, то да, но малая грип вынуждает снимать с ручной фокусировкой, перефокусировка аф невозможно дергает картинку.

А если на улице, то видеокамерой за 1000 у.е. снимаешь и не паришься по поводу какого-то строба.

То есть потенциально картинка у некса может быть лучше (не по тесту на разрешение, а по ощущению от просмотра роликов), но для этого нужно в достаточной степени прокачать собственный скилл. Однако гемор все равно остается, т.к. нельзя пользоваться ручными экспопараметрами. Для этого есть VG-10/20, А77/.. или седьмой некс.

15. в 5n ведь тоже есть ручные настройки для видео

16. #998 9 ноя 2011 в 19:21 | Sony NEX-5N | Страница 50
    наверное, исо, выдержка, диафрагма и пр.я не обладатель 5n, но в этой теме же писали что все ручные настройки как у nex-7 есть

17. как обладатель 5n подтверждаю! все можно крутить во время записи.

18. ВаУ! Из инструкции этого не следует. Мне эта камера стала гораздо более симпатична!

Поделиться этой страницей