1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. #961 5 ноя 2011 в 02:18 | Sony NEX-5N | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2011
    Не совсем правильную.

Да, теряется, как пишут проверявшие это дело владельцы, около 30% светового потока. Но это не потери на зеркале, а отбор света для работы системы фазового АФ.

См., например здесь.

Паразитные отсветы ярко освещённых объектов действительно в камерах первого поколения (к примеру, А55) были, но в новых А65 и А77 их, вроде бы, убрали - по крайней мере, ещё никто не нашёл, хотя спецом искали.

Японцы пишут об изменении просветления полупрозрачного зеркала, но конкретнее говорить отказываются.

2. Ну отбор то идет? то есть 30 процентов световых лучей не достигает матрицы? Насколько я понимаю в классических зеркалках зеркало опускается и на матрицу идет 100 процентов света. а в полузеркальных только 70. Или я не правильно понял?

3. Правильно всё. И ореолы есть, малозаметные, правда. Отбор, правда, меньше 30 процентов, но есть. И от искажений куда деваться? Посторонний оптический элемент на пути лучей! Слышал, в перспективных моделях есть идея матрицу сверху ставить, а датчики за зеркалом. А само зеркало из железяки делать, с маленькими дырочками, чтобы избежать поляризацицонных эффектов на полупрозрачном зеркале. Угол Брюстера при отражении световой волны на диэлектрике пока никто не отменял ;)

4. Точно перед таким же выбором стоял, только вместо a35 - а55 (т.к., у а-35 экран фиксир. и дт.д.).

Корректно сравнивать nex 5n с a55: цена одинаковая, массогабариты примерно те же, если их рассматривать не ШхВхД, а общим взглядом с учетом эквивалентных объективов.

Сравнительных обзоров nex 5n с а55 много выложено, посмотрите сами.

В а-55 радует встроенная вспышка, стандартный башмак и, конечно, ЭВИ. Плюс большое количество оптики без дурацких адаптеров. Да и внешне имхо более гармонично смотрится.

DMC-G3 - это совсем другой аппарат, другая даже идеология + намного дороже.

В общем, трудно из них выбирать, сам остановился на nex 5n, но полной уверенности нет.

2 пользователям это понравилось.
  5. #965 5 ноя 2011 в 12:34 | Sony NEX-5N | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2011
    Для работы АФ отбирается именно 30%, это проверено довольно точно.

На minolta-club есть такой mephisto, он специально эксперементировал - снимал одно и то же с поднятым полупрозрачным зеркалом и потом с опущенным, сравнивал разницу. Поищите, мне лень искать ссылку, там ветка по А55 больше 600 страниц, а поиск плохо работает.

Паразитные отражения японцы, видимо, давят программно (что, до определённого предела, несложно). Иначе бы они были всегда, а они вылезали в некоторых случаях только ( ПМСМ именно тогда, когда вычитание паразитного сигнала из основного уже не помогало, бо интенсивность паразитной засветки была выше максимальной чувствительности матрицы). Видимо, сейчас интенсивность паразитных засветок уменьшили и они давятся полностью.

По крайней мере, все владельцы и тестеры, специально навалившись - не нашли.

Т.е. информация, которую вы нарыли, vrodeden, именно, как я писал, не "неправильная", а "не совсем правильная".

А по поводу "что взять"...ну, тут вопрос предпочтений.

Нужен быстрый АФ, совместимость с огромным парком оптики и аксессуаров, встроенный видоискатель и т.д. - А55.

Нужна компактность и хорошие (относительно) снимки впотьмах - 5N

Нужен быстрый АФ и относительная компактность - G3

Чтобы всё было в шоколаде - такого пока ни у кого нет.

А я вот лично купил 5 просто потому, что она была прикручена к SAL 18-200. А SAL 18-200 мне очень нравится ;)

6. Bolshevik, SEL 18-200, а не SAL.

7. Сегодня держала в руках NEX 5N и C3. С3 не понравился, в руку не лег, а вот пятерка очень даже,вообще классный фотоаппарат, запала на него. Теперь жду, когда поеду в Россию, и там куплю, потому что в Германии в медиамаркете, где я его смотрела он стоит 629 евро с 18-55, без блинчика, а в Москве 580 евро стоит дабл.

8. а как он его поднимал?

9. Сам мучился с таким выбором. Взял NEX, но теперь, если честно, немного жалею.

2 пользователям это понравилось.
  10. оно защелкой держится, отводишь ее, оно поднимается, можно в таком состоянии объектив поставить, но не любой

11. почему уже жалеете?

12. все продал NEX C3 и взял 5N что сразу же понравилось это хват и скорострельность )

13. в чем был смысл замены?

14. прозреваю, хват и скорострельность :)

15. Motors , началось все с ИК порта, хочу попробовать себя в тайм лапс, уже спаял ИК и купил прогу DSLR Bot, но самое главное это серия и ЭВИ, так как люблю снимать авто и часто использую проводку, а фотик мой с3 очень друзьям нравился поэтому не жалко было отдать в хорошие руки )

16. Подробнее можно про ИК,схема,было бы прекрасно если бы и фото.

17. #977 8 ноя 2011 в 01:18 | Sony NEX-5N | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2011
    Наконец то привезли мой NEX.

Первые впечатления только положительные, по сравнению с пятеркой много плюсов:

- Фотик включается мгновенно.

- ISO 100

- Запись видео 50p.

- Коррекция ISO, диафрагмы и выдержки при записи видео.

- Функция уменьшения шума ветра при записи видео.

- Звук при спуске затвора намного тише. (можно включить или отключить электронную шторку)

- Рабочие ISO 1600.

- Коррекция хром. аберр.

- Фокусировка более быстрая и точная.

- Следящий авто-фокус по выделенной точке на экране.(действует на фото и видео)

- Дополнительные творческие стили Миниатюры и HDR живопись.

- Цифровой зум, в том числе и для мануальной оптики.

- Авто-фокус стал быстрей.

- На центральную кнопку можно установить 5 параметров съемки (в пятерке только 3)

- Можно запрограммировать нажатие в правую сторону центрального колесика. (в пятерке этого не было)

При записи видео нет никаких щелчков и стуков, даже при сильной тряске. (дата изготовления июль 2011г.)

Единственное, что не понравилось это материал корпуса в пятерке было намного лучше.

18. это уже становится интересно))) пример видео с тряской можете кинуть?))

19. Да, постараюсь завтра выложить...

20. инетерсно было бы это услышать)

Поделиться этой страницей