1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. при чем тут аналоговый стандарт PAL, мы говорим о цифре и о AVCHD!

50p или 60p - пофиг, любой комп воспроизведет, любой редактор переварит.

2. пофиг, говорите?

ну кому пофиг - тому пофиг ;)

но не всем ;)

как было так и осталось - 25/50/100 - PAL - 30/60/120 - NTSC

3. а цифра, по-вашему, существует вне систем телевещания? ;)

4. а что, Nex - это аналоговый телеприемник? ;)

можно конечно называть это палом, можно секамом, но на самом деле видео получаем в файле, цифровом, формат AVCHD 1080/50 или 1080/60 - может я чего не понимаю, но мне это кажется действительно неважным - любая современная техника воспроизведет любой из них, любой видеоредактор обработает. слава богу все эти палы-секамы в прошлом. По-моему, гораздо важнее на данном этапе, "i" он или "p" ;)

5. у нас электричество 50Гц, в Америке 60Гц, лампочки мерцают с такой частотой

на 60р при съёмке в помещении или на улице с искусственным освещением может наблюдаться мерзкое мерцание

но не каждые его и заметит, как не каждый заметит сконвертированное 60р в 50р и наоборот

6. точно так, вы много чего не понимаете

того, что система телевещания и формат записи - категории разные

того, что ваш замечательный формат AVCHD, помимо HDTV, поддерживает и видеосигнал ненавистных вам аналоговых систем PAL и NTSC, которые, по сути, отличаются от первого только разрешением

а главное, того, что любое видео привязано к системе телевещания

7. про фликеринг выше - согласен, хотя постоянно меняю места проживания и технику, но поймать его пока не удалось ;)

Ненависть к видеосигналам - это вы, Леопольд, придумали ;) Просто нексами HD снимают, и - повторюсь - его где угодно воспроизвести можно, а не корячится с декодерами, как в добрые старые времена.

Россия во всю переходит на цифровое вещание, а многие страны "уж давно там". в сша, где нахожусь сейчас, аналоговый телеприемник - вещь абсолютно бесполезная. "привязать" к нему можно только камень, чтоб не всплыл больше ;)

8. очевидно, вы запутались и меня пытаетесь запутать

вы давно в руках двд держали? какой ещё нафиг аналоговый приёмник?

9. Владельцы серебристого NEX 5N скажите, цвет корпуса тушки отличается от цвета комплектной вспышки?

Хочу заказать, но не знаю какой цвет выбрать,черный или серый. В живую не видел. Больше нравится черный, но не нравится, что все разного цвета, объектив одного, тушка другого, вспышка и микрофон третьего. У серого NEX 5 цвет корпуса, например, светлее чем вспышка. Выглядит как сборная солянка. Я понимаю, что цвет, это далеко не главное, но хочется эстетики.

10. Про 5n не скажу. А некс 5 покупал меньше месяца назад, серебристый цвет был одного тона и на вспышке и на корпусе.

11. Честно говоря, давно ;) Не пользую, так же как и "тюльпаны" давно не пользую для передачи видеосигнала ;)

Вы пытаетесь уделать меня терминами, но сути это не меняет - современному пользователю некса вощем-то пофиг, американская у него в руках версия или европейская.

И в наших условиях гораздо важнее знать и понимать разницу между 720i и 1080p, чем между палом и секамом ;)

12. #792 20 окт 2011 в 23:21 | Sony NEX-5N | Страница 40
    Последнее редактирование: 20 окт 2011
    Leo, приятно было бы увидеть Вашу аватарку с фотору чем бомжа этого)

13. #793 20 окт 2011 в 23:33 | Sony NEX-5N | Страница 40
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2011
    вот тут я с вами полностью согласен ;)

этот бомж мне дорог как память

14. #794 21 окт 2011 в 00:00 | Sony NEX-5N | Страница 40
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2011
    Разумно, но вы не учитываете, что и на форумах имеются промоутеры фирм, и немало. (Их, кстати, иногда можно вычислить - они бывают зарегены на массе фотосайтов, при этом они не простые пользователи, а что-то вроде "кураторов" и т.п.)

То есть - фирмы считаются в рекламной работе и с такими, как вы.

С другой стороны сайты, на которые я дал сссылку, достаточно авторитетны и работают под достаточно серьёзной "крышей", так что репутация для них дороже.

И, разумеется, всегда в силе принцип "брать двух проводников и идти только в том случае, если оба показыают один и тот же путь".

15. Согласен с вами на все 100 потому и сказал, что доверяю больше, а не доверяю полностью. Маркетинг как червь. пролазит везде. Но на форуме хоть как то засланного казачка выкупить можно.

А сайты конечно авторитетные. и полную лажу публиковать не стали бы. А немного схитрить могут.

Выше приводил пример с 3д марком. Самая авторитетная программа для тестирования видеокарт.

Но тем не менее для того чтобы пропихнуть видеокарты на директикс 11. тупо увеличила количество и качество прорисовки полигонов (например Дракончику дорисовала шипы на пузе). Тем самым Вводя рядовых пользователей в заблуждение. На самом деле разница то между обработкой директикс 9, 10 и 11. иллюзорна и глазу почти незаметна.

16. Leopold, а я то думал это ваше фото или вы лукавите, мне кажется это ваша аваторка)))

17. Тут вы ошибаетесь, разница есть и очень большая, и новая шейдерная модель и тесселяция и др. «Маркетинг» в интернетах стал ругательным словом, но не нужно утрировать и говорить, что любое улучшение — фикция для стимуляции продаж. DX 9 вышел в 2002-м, 9.0с — в 2004-м, неужели вы думаете, что в Майкрософт столько лет вату катали? В ситуации с DX можно говорить о другом: индустрия игроделов отстаёт от производителей железа и не всегда новые версии DX и OpenGL используются в новых играх, но прошло уже два года с появления DirectX 11 в железе и ситуация изменилась. Посмотрите для примера скриншоты Crysis 2 с DX9 и DX11 (там далеко не в одних полигонах дело).Сорри за оффтоп. :)

18. Разница безусловно есть. но например между 9 и 10м. она минимальная. туман немного поинтереснее прорисовывается другие мелкие изменения. А на скриншотах и в 3д марке, толкают радикально измененные картинки, потому и говрю, что нет у меня доверия к скриншотам все это фуфло. Хотя если вы судили о Директс икс по рекламным скриншотам, мне будет трудно вас переубедить.

А картинка в современных играх естественно на прядок лучше чем в старых, но это уже за счет увеличения производительнсти железа.

Пример безусловно офтопный. Но думаю, что и в сони некс маркетологи работают не хуже. Поэтому в первом же посте на этом форуме выразил благодарность его создателю. Тут действительно можно узнать ценную и правдивую информацию.

19. Ну так что 5N клевый или нет?

Или можно 5-ку прикупить и успокоиться.

Давайте уж по честному. ;-)

20. поели и в прежней темке тесно стало, потянуло на оперативный простор?

Поделиться этой страницей