Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. #761 19 окт 2011 в 17:27 | Sony NEX-5N | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2011
    Замаскируйся под полицейского возьми блокнот подойди к какой нибуть машине перепиши номера. и типа снимаешь) :)

Я например вот тут http://videochaty.ru/?inc=forum&forum=3&topic=17008 грудью за некс 5тый бился. Доказывая, что я не верблюд а мыльница не чета беззеркалке. :)

2. #762 19 окт 2011 в 19:34 | Sony NEX-5N | Страница 39
    не понимаю, о какой засаде вы говорите?

кнопка лупы при съемке на ручной объектив?

на 5N даже с дефолтными настройками при установке ручника "лупа" появляется под большим пальцем, нижняя кнопка.

с АФ-объективами увеличивает автоматически, кнопка не требуется.

3. возможно, я чего-то не понимаю, но при хвате мой большой палец оказывается на кнопке затвора, лупа же находится слева под колесом

извините меня великодушно, ну никак не получается сказать, что лупа располагается под большим пальцем

скорее, наоборот - на значительном удалении от оного

так что тут два варианта: либо в 5н лупа находится ближе, чем на старых пятёрках-тройках, то есть сверху, либо вы левша и при съёмке держите камеру вверх ногами

4. поддерживаю - при съемке "от живота" постоянно при желании нажать на лупу сначала тыкаюсь в верхнюю кнопку, потом одумываюсь и жму на "правильную" нижнюю. напрягает сильно

5. Вопрос такой...Если электронная шторка включена звук затвора одиночный( клац). Если отключена, то двойной( клац-клац). Какой из этих режимов старый( как на 5 и 3) а какой новый?

6. Странно, диафрагма, выдержка исо все на колесе, исо на центральной кнопке, наоборот доступ моментальный...всего неудобнее у меня диафрагма и выдержка надо кликать не один раз вечно, тебе нужна выдержка, появляется диафрагма или наоборот, то чем последним пользовался ;)

2 пользователям это понравилось.
  7. Я к нексу прикручиваю ручку от кинокамеры и хват у меня очень удобный, лупа под большим пальцем, а спуск под указательным...

8. #768 19 окт 2011 в 23:36 | Sony NEX-5N | Страница 39
    хороший форум, благожелательные пользователи - всяк спешит на помощь ;)

ну что ж, и вам спасибо, хоть вас и опередили

в общем, да, тоже идея ;) поподробнее бы только

всё равно, попой чую, новая прошивка ситуацию не исправит

9. #769 19 окт 2011 в 23:38 | Sony NEX-5N | Страница 39
    Не совсем понимаю, как ручка устанавливается. Если не затруднит, можно показать фото? Если внапряг - не нужно ;)

Я после D90 постоянно большой палец сверху камеры ложу, случайно нажимая то просмотр, то видео ;)

Но Это только при съёмке с рук тчжёлыми объективами 16-35 или 24-70.

10. Где то уже выставлял... сейчас пороюсь...

11. [​IMG]

У меня на эту ручку еще и шторка с линзой монтируется, от солнца...

12. Сппсибо! Интересное решение ;) носить на шее, наверное, не очень удобно. Хотя я ннсколько раз для этих же целей маленький штатив прикручивал, за который (в сложенном виде) и держал аппарат. Только для большого объектива не к тушке крепил, а переходнику. ;)

13. Александр, может Вы мне ответите как обладатель пятерки и 5N.....

Если электронная шторка включена звук затвора одиночный( клац). Если отключена, то двойной( клац-клац). Какой из этих режимов старый( как на 5 и 3) а какой новый?

14. Почему... наоборот со штатным китом он нормально висит, объектив его вниз не перетаскивает.... ручка не дает

15. А зачем задавать вопрос если в нем уже есть ответ? В старых некстах электронного затвора нет щелчек будет двойной.

16. Спасибо...

17. Хотел узнать, если покупать 5n в комплектации с объективом 18-55 бленда в комплекте идет?

18. с 1855 - да

а с 16ф28 - нет

19. Через неделю мне привезут 5N из Америки, вольюсь в ряды пользователей ;)

Возможно ли в пиндосный 5N залить русский? Самостоятельно или через сервис..

Спасибо

20. невозможно

также невозможно добавить возможность снимать в PAL

ПС: зачем создавать одинаковые темы?

ППС: через 10 минут объединю эту тему с основной Nex-5N

Поделиться этой страницей