1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. это вы из ТТХ выдрали? но в них про клик ни слова :)

2. #742 19 окт 2011 в 14:35 | Sony NEX-5N | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2011
    не передёргивайте

семёрка принципиально отличается от прочих моделей по навигации. принципиально! а это самое уязвимое место нексов

3. Вложат типографскую листовочку с пояснением и уточнением.А может и нет(Конструкция и технические характеристики могут быть изменены

без уведомления)

4. Что то я даже после зеркалок nikon не испытываю никакого дискомфорта в навигации. Автофокус это это болячка,да. Все остальное без нареканий.

5. вы меня определённо разыгрываете :) ни в жись не поверю, что бесконечные ползанья в меню и по меню для изменения базовых параметров съёмки доставляют вам радость, а хрен его знает где расположенная кнопка лупы не вызывает дискомфорта

6. в какое меню надо прыгать, чтоб в приоритете диафрагмы установить оную, и при нужде задать коррекцию? все на колесе висит.

7. я всё самое нужное повесил на горячие клавиши, в итоге никакого дискомфорта.

ну разве что пара пунктов, и те - редко

2 пользователям это понравилось.
  8. что за кнопка? У меня её вообще нет? Или это программная кнопка, что тогда она делает и в каких режимах?

9. :) Как поставил М и ручной фокус, так вроде и меню не надо... Единственно конечно менять диафрагму выдержку без колесика не приятно, когда на ките снимаешь.

10. Делать мне что ли нечего. Я по меню не ползую вообще( впрочем как и в зеркалках). Снимаю тока в РАВ. Один раз настроил как мне надо и все. Экспокоррекция,изменение диафрагмы, ИСО - вот что я меняю при съемке. А эти параметры изменяются моментально и наглядно.

11. К стати - черный юмор, есть у меня никон Д50, так вот он как был несколько лет назад поставлен в режим М так из него и не выходил, и тут недавно решил дочке дать поиграться, врубил зеленую зону и... она не работает, отвыкла очевидно :) Или я ей пользоваться не умею, но фото жуткая дрянь получается на ней...

12. да ёлы, я не про режим съёмки говорю

исо банально поменять хочу - ползи в меню, тыркай в цвет/яркость, ищи исо, крути колесо, тыркай кнопку - нетривиальная задача, не правда ли? и так по мелочи, по мелочи, везде

13. ищи исо, крути колесо....мне нравится :)

14. #754 19 окт 2011 в 15:20 | Sony NEX-5N | Страница 38
    Я пока что решил подождать и посмотреть.

Новые возможности 5N - они, да, хороши, и я б от них не отказался.

Но сырой (а он именно что сырой) 5N пока не буду брать.

Уже появилась (не вполне проверенная) инфа о негромыхающих 5N ( и они, вроде бы, чуть дороже) - вот их-то и буду ждать.

А ещё - снижения цены.

Камера массовая, не должна быть дорога, SONY сейчас просто сливки снимает. Зачем мне их кормить?

Мне 5 впридачу к 18-200, можно сказать, бесплатно досталась.

А 5N - пока - бесплатным ну никак не назовёшь.

Что же до сравнения 5 и 5N - ну много же тестовых сайтов есть, там как раз можно сравнить и "виртуально пощупать".

Хотя бы сюда сходите, для начала

http://www.dpreview....iews/sonynex5n/

Или сюда

http://www.imaging-r...EX5N/NEX5NA.HTM

Просто повесьте ISO на центральную кнопку, благо мультифункциональна ( у меня на ней ISO, зона АФ и коррекция вспышки).

15. Зачем для изменения ИСО в меню залезать? Я запрограммировал кнопку и все.

16. #756 19 окт 2011 в 15:22 | Sony NEX-5N | Страница 38
    мне тоже :)

но больше всего я балдю от кнопки с лупой, засунутой в пятую точку, просто тащусь :)

ох ши-, не знал! спасибо, добрый человек, облегчили жизнь страждущему :)

теперь остаётся только засада с лупой

17. #757 19 окт 2011 в 15:31 | Sony NEX-5N | Страница 38
    Specter спасибо большое за ролик и за старания, но не совсем то что хотелось бы. На вашем видео нету окружающих звуков. Если у вас будет возможность еще сделать, не могли бы например музыку включить а лучше сделать комментарии голосом потому что громкость музыки зачастую в десятки раз отличается? чтобы было понятно насколько клацанье заглушает окружающие звуки. Просто в тишине оно звучит реально отвратительно. И насчет шума от зума не понял. В моем некс5 его не было совсем. Но о5 же не с чем сравнить. Нужен какой то окружающий звук, может просто уровень так сильно выставился. И движения рук разнообразить например поснимать на ходу, присесть с камерой в руках, направить камеру вверх (подвигать ею) направить вниз ( подвигать ею) подвигать ей плавно потом немного нарастить темп. ну короче попробовать различные условия которые могут возникнуть при реальной съемке. И качество видео поставить на минимум. там вроде бы есть режим 640 на 480. А то очень долго с народа качать, да и вам заливать тоже.

Понимаю, что прошу многого , но может в вас как и во мне присутствует спортивный интерес и желание мозголомства.

Буду очень признателен, думаю, что и остальным это будет интересно.

18. Я не вполне доверяю сайтам. Людям с форума больше. Если бы я захотел продвинуть новую камеру и знал бы что она будет нацелена на людей активно юзающих интернет, то я бы начал с того, что заплатил бы подобным сайтам за поддельные снимки.

Маркетологи люди ушлые.

Не про фотики пример, но тем не менее

В магазине меня убеждали в необходимости сменить видеокарту на компе из за того что она не поддерживает Директ икс 11. и в качестве примера мне показывали ролики из 3д марк.

как якобы работает 10 и 11 директ икс. Разница была колоссальная. И на какого нибудь новичка безусловно бы повлияла. Но присмотревшись получше. Я без труда заметил, что там банально было увеличено количество полигонов.

Естественно это не заслуга новой видеокарты. А просто маркетинговая уловка. Сделали разные модели текстур.

А уж добавить или убавить шумы на сайте мне кажется труда не составит никакого.

19. В Jpeg да, но прекрасная возможность скачать равчик и покрутить самому расставляет все на свои места))

20. vrodeden, со временем напряги, но сделаю... во дворе соседи за дурака сочтут если я приседания буду делать с фотиком и трясти его во всех направлениях врубив музон в машине :)

Поделиться этой страницей