ну одно дело когда внешние шумы. они как бы по теме будут, создавать атмосферу. А другое дело когда еще и внутри что то громыхает. Подруга снимала на ходу в моей старенькой колымаге. Ехали по московским дорогам внешних шумов особо и не было.
маркетологи были бы в восторге но суть-то заключается в том, что по сравнению с "доживающими своё" прошлогодними моделями новые ничем принципиально выдающимся в плане качества получаемых снимков похвастать не могут прочие же отличия уже совсем другая история базовое исо100, судя по откликам и тестам, как бы не совсем и 100, а рабочее исо3200 - как бы не совсем и рабочее половинчатый тачскрин явно ориентирован на молодёжь расширение возможностей смарт аксесориз чисто программное; уверен, ту же ботву могли задействовать в новой прошивке, но это ещё более охладило бы потенциальных покупателей 5н я понимаю ажиотаж, охвативший владельцев старых пятёрок и троек в первые дни продаж, но к настоящему-то моменту хватает и отзывов и мнений; как видно из этой ветки, замена греет лишь тех, кто слаб глазами а по поводу видео... ну вы поняли в общем, модель явно сырая, и самый цимес в том, что не пройдёт и года, как выйдет новая линейка, а маркетологи тем же макаром поимеют уже владельцев 5н и с3
согласен, что всего по мелочи. Но уж больно много этого всего. Большинство людей все таки склоняются к тому, что почти все новые фишки важные или удобные. Кроме ложки дегтя в виде стуков. это меня и тормазит от покупки. Через год потора модель конечно устареет и выйдет новая. Но технически и энка уже практически безупречна. Принцыпиально новую матрицу врят ли изобретут. разве что откажутся от своего идиотского разъема добавят башмачек или 3,5 мм джек. Может какой нить навигатор туда втюхают. Хотя зачем он в фотике. Но лично мне кажется, что ЭН по многим параметрам превосходит пятерку. Опираюсь как раз не на маркетологов, а на отзовы форумчан. хотя мне кажется была бы интересная темка "nex5 vs nex5n"
ещё раз повторюсь, почитайте ветку внимательней, на последних десяти страницах хватает и мнений, и отзывов - никаких значительных улучшений в 5н нет, кроме программного расширения смарт аксесориз, и отсутствие поддержки той же фичи в предыдущем поколении чисто маркетинговый ход
Чуть больше года назад покупая свой NEX-5 я наивно думал что матрица будет одной из лучших хотя бы года 2... Фантазия маркетологов безгранична. Думаю через год выпустят NEX-5N-II, в который скорее всго поставят "обновленную" матрицу, в очередной раз ускорят автофокус, встроят GPS, добавят число кадров на одном аккумуляторе, увеличат скорость серийной съемки, сделают электронный затвор...ну короче много чего можно придумать... Свой NEX-5 продал, но только для того чтобы на следующий же день купить кит с объективом 18-200. Думаю над 5n, вроде поинтересней, но на разницу в цене тушек практически выходит новый объектив SEL50F18. NEX-7 еще интересней, но цена сильно отрезвляет.
Александр777 Создайте . Может, буде интересна кому Создал бы Но у меня сейчас от некса остался только блинчик. Думаю, что начать её интересно было бы примерами аналогичных фоток. Александр у вас вроде бы есть обе модели? может быть вы лучше создадите?)
То есть другая матрица,полный контроль в видео,тачскрин,исо 100,следящий фокус,обновленный bionz это всё по вашему чепуха?
Собственно каждый сам для себя решит важны ему или нет новшества которые есть в 5n. На фотках (если снимать в RAW и применять небольшую обработку) разницу можно не заметить. Но маркетологи большие сволочи, будут дозированно добавлять новшества стимулирую покупку новых камер да и конкуренты тоже не дремлют.
Жирным то зачем выделять? Сами то как думаете? В фотоаппарате нет деталей, грохот которых превысил бы гул работающего двигателя в автомобиле. Какой-то фон фотик будет создавать, но он будет не очень ярко выраженный. В обед снял вид из окна, тряс во всех направлениях, смотрите, слушайте... http://narod.ru/disk/28895152001/00001.MTS.html специально использовал зум, чтобы вы могли сопоставить шум зуммирования и шум от этих щелчков. По мне так они одинаковы...
Сугубое ИМХО: 1. Другой (лучше?) цвет, вылизанная как весь кот целиком 16Мп матрица, которую не стыдятся ставить в свои камеры и другие производители. 2. Фокусировка по тычку пальцем в экран - кто в просто пятерке гонял зону фокусировки несчастной кнопкой, тот поймет. 3. Лучше (резче) камерный jpeg с коррекцией аберраций для "своих" объективов. 4. Рабочие ИСО ширше - и 100 бывает необходимо и 1600-3200 съедобные. 5. Если отбросить проблему злосчастного датчика положения - видео лучше однозначно. По совокупности разве не сойдет за хотя бы одно "значительное" улучшение?
слова, слова, слова а разница равов, со слов того же Александра, на глаз неуловима извините, не интересует а тех кого интересует, больше интересует клик да, по-моему, чепуха ну, скорость контрастного автофокуса в нексах притча во языцех
andlo, по упомянутым вами пунктам, кроме камерного жпега, я уже прошёлся, и мой вердикт - непринципиально ну а камерный жпег, эффекты и прочие балансы белого мне, простите, по барабану
С такими рассуждениями и Семерка какашка будет))) Подумаешь ЭВИ встроенный, ну еще пару колесиков, для 24 мп бюджетные объективы не прокатят и шума больше. Да и размер уже приближается к зеркалкам, да еще цена какая)))))))))))))))