1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. #701 17 окт 2011 в 15:20 | Sony NEX-5N | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2011
    Ха-ха, для меня ЭФР отличается от ФР только количеством букв :)

Смею предположить что под сокращением ФР понимается фокусное расстояние, так?

Что такое Э в сокращении ЭФР?

Из примера с воробьём понял что я не про шевелёнку спрашивал, а про общую мазню кадра при тряске рукой :)

2. эквивалентное фокусное расстояние, т.е. фокусное расстояние, умноженное на кроп-фактор матрицы

2 пользователям это понравилось.
  3. Я стараюсь при сьемках пейзажей, начиная с 1/50 не снимать с рук. Думаю это ограничение выдержки в среднем оптимально и для других видов сьемки для Некса с китовыми обьективам 18-55 и блинчик.

4. всем спасибо за ответы, я пробовал снимать на 1/30 - как-то не очень... теперь понял что затея пустая, нужно выше 1/50, а может и 1/100.

Ещё подскажите, как защитили экран фотика?

http://www.audiovideocentre.ru/info_3957.html

Хочу купить, только вот думаю нормальная ли это защита и будет ли работать сенсорный экран?

5. #705 17 окт 2011 в 16:30 | Sony NEX-5N | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2011
    Лучше вот такую---PCK-LM1EA Сенсор работать будет.

6. Я плёночку попроще и подешевле прилепил. Примерно такую . Немного мелких пузырьков всё же пролезло, но экран тыкается нормально, из 3х комплектных плёнок можно 6 раз по размеру экрана вырезать.

7. Ооо, класс! и даже сенсор работать будет, эту беру! Спасибо. :)

8. Посмотрите ещё на высококачественную немецкую Savvies Crystal-Clear /либо 3М. С доставкой из Германии около 650 рублей.

9. Эх нет у меня больше сони некс 5( Теперь четко нацелен на 5n

Но очень нужна ваша помощь. Понимаю, что моя просьба большинству покажется банальной.

Но я очень хочу снимать видео ролики, и не люблю накладывать музыку поверх, для меня важнее репортажность и голоса в кадре. И ценность некса чуть ли не на половину лично для меня в том, что это еще и отличная видео камера.

Но смущает звук от шарика при рывках. Сейчас стою на перепутье. брать ли 5n сразу или подождать пока они исправят этот дефект. Насколько вообще он критичен?

Собственно сама просьба, не могли бы вы уважаемые форумчане, обладатели некс5n показать мне примеры видеороликов где слышен звук при движении камерой? может кто то может показать свои ролики или чужие? в идеале уже залитые на видеохостинг (например ютуб)

попробовав снимать нексом, фоткать мыльницей уже не хочется, вот и думаю может не нужно ждать, а взять сейчас.

10. А я поехал в плеер позавчера, отстоял там часок как обычно, купил белый сабж с 18-55 и .... подарил его девушке знакомой))

11. а зачем, скажите на милость, вы купили и тут же продали старую пятёрку, коль знали, что у новой проблема с кликом?

мне логика интересна

12. Леопольд. Честно говоря когда покупал некст 5 даже и не заметил, что есть еще и с буквой N. В интернете это особо не афишировалось продажи в России только только начались. 2,5 недели думал, что у меня отличный фотик. Только потом заметил эту злосчастую для меня букву. Аппарат то по всем параметрам лучше при незначительной разнице в цене. Вот и решил, что пока еще некст 5 достаточно популярен, надо от него избавляться. Мне кажется свое он уже доживает. Денег конечно на своей глупости потерял, но в разумных пределах. Чтобы не глупить и дальше и не пороть горячку хочу посоветоваться с людьми. Как вы считаете скоро ли появятся партии без стуков и появятся ли они вообще? И насколько эти стуки критичны сейчас. Повторюсь для меня важно не только качество фото, но и планирую снимать видео с живой записью звука. Внешний микрофон покупать не хочется. Качество встроенных микрофонов в 5ке меня вполне устраивало. Таскать за собою рюкзак со всякими приблудами. и тратить на это кучу денег не хочу. Именно из этих соображений никогда не пользовался зеркалкой. Хочется современный небольшой качественный фотик с возможностью записи видео, без лишних заморочек. 5n вроде бы под мои запросы подходит идеально. Но смущают эти стуки.

13. #713 19 окт 2011 в 09:26 | Sony NEX-5N | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2011
    Я думаю теперь к февралю появятся новые партии, если они вообще появятся :)

Я когда менял свой аппарат, продавец сказал что им фотиков этих завезли кучу, и у них уже стратегический запас - к новогодним праздникам готовы :)

В каком качестве тебе нужны эти ролики и какой продолжительностью? Могу залить на Народ.

14. Качество видео не принципиально, насколько качественно снимает некс5N видел на ютуб и сам снимал 5кой (обычной). Главное звук. хочется поглядеть при каких условиях съемки возникают стуки. и насколько они критичны.

Если запасы настолько огромны возникает еще один вопрос. Вроде как можно новый аппарат сразу в сервис тащить? или это только на западе. И имеет ли смысл это делать. Никто с сервисом дела не имел?

15. у меня на 5n щелчки не слышны, только в одном режиме и то трясти нужно аппарат. Если Вам хороший звук нужен, безвнешнего микрофона никак не обойтись, а сним щелчки вообще не слышны. Так что не парьтесь. А если болт внутри камеры изготовители забыли, так щелчки и на других камерах будут.

16. Да честно говоря обычной 5кой поснимал. Моим не меломанским ушам звук со встроенных микрофонов показался просто идеальным. Зачем нужна дорогостоящая бандура не понимаю. Помехи только от ветра были. но ведь и внешний микрофон ветром обдувать будет? Залез на яндекс маркет в раздел обсуждения. Там есть 3 ссылки на буржуйские ролики ( в данный момент раздел почему то не работает). Там эти щелчки возникают если шагать с камерой с камерой. и даже при наклоне вверх вниз. Но есть надежда вдруг это буржуи какую аферу удумали, например происки конкурентов. Хотелось бы узнать мнение реальных людей.

17. vrodeden, если плавно снимать, то щелчков нет. но если шагать быстро или трясти камерой то будут щелчки (но в этих условиях и видео будет глупо выглядеть :) ).

Обычно люди пытаются снимать плавно, поэтому и щелчков слышно не будет.

18. а при наклоне камеры щелчки будут? например если снимать высокий дом снизу вверх плавно.

19. #719 19 окт 2011 в 12:44 | Sony NEX-5N | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2011
    нене, трещит только при горизонтальной тряске, либо если фотиком как рулём в машине крутить...

вечером скину видосы...

20. Specter простите за назойливость. Но очень не хочется в очередной раз наколоться. А если из машины на ходу снимать будут щелчки? не пробовали?

Поделиться этой страницей