Откуда Вы это взяли, что ДД завален? Вообще-то у конкретной мптрицы только одно исо, базовое. Остальные получаются усилением. Матрицы разные. А основной мотивацией перехода на 5n стала возможность использования ЭВИ.
В новом аппарате получше джпег и получше цветопередача, удобнее управление. ЭВИ при его цене - неоправданная покупка. Скажем так - предпочесть следует новый, но бежать менять старый на новый нет никакого смысла. Управление в 4й прошивке для старой 5ки исправляется.
А нельзя ли нагло попросить всё же щелкнуть несколько кадров в RAW обеими камерами (особенно на высоких ISO) и куда-нибудь эти RAW-ы выложить? Уж больно любопытно.
А у меня сперли 5-ку, вот теперь думаю, что делать - сэкономить и взять 5-ку (можно и б/у чуток, "мы" не привередливые) или целиться на 5N. Каким образом Вы определили, что жпег лучше в 5N? Как-то сравнивали две камеры? И как управление лучше я тоже не понимаю - количество клавишей то же самое ведь. А мне хватило бы одного кадра двумя камерами - какой-нибудь архитектуры, панораму города, домов. На таких сюжетах лучше всего виден уровень детализации.
Это Ваше субъективное мнение. При съёмке в условиях повышенной освещённости, например, на пляже, ЭВИ станивится не дорогим прибомбасом, а необходимостью. Я уже молчу о дальнозорких людях, просто не видящих сблизи изображение на экране. Я сделал ставку на трансформер - модульный аппарат для различных ситуаций. Понятно, что с китом с рук можно снимать, управляя по экранчику. А у меня два доаольно тяжёлых, но качественных объектива 16-35 и 24-70, а с ними удобнее иметь видоискатель, и лучше, электронный. Снимать с килограммовыми объективами с вытянутых рук не совсем комфортно, хочется иметь дополнительную точку упора.
Ну во первых матрица обновлённая и теперь по шумам паритет с Кэнон 7D, т.е. отличные ИСО, старая 5 так не могла. Во вторых видео в прогрессиве 50 к/с с намного меньшим роллинг шаттером, и более высокой детализацией. + полностью ручные настройки. в третьих возросла скорость и точность фокусировки с Е-маунт линзами. Появилось слежение за объектом. В четвертых намного удобнее управление + сенсорный экран, по которому очень удобно выбирать точку фокусировки например. В пятых честные ИСО 100 и больший ДД. В шестых 10 к/с правда с небольшим буфером. В седьмых намного меньший лаг затвора и намного большая отзывчивость камеры. + электроная передняя шторка.
Устраивает, просто после кражи чувствую себя неуютно, хочется вернуть вещь ) Ну я жираф просто, сорри)) Вот это ценная инфа, спасибо!
Ну сенсор штука очень специфичная, меня на телефоне иногда до сих пор бесит, а на видеокамере бесит в квадрате. Интересно, а на насколько на солнце сенсор хуже видно? А так п.2,7, и в особенности 3 - это очень гуд.
Вроде 5 от 5n не отличается по яркости экранчика, в обычных условиях видно, на солнце плохо. Даже 5n немного лучше, правда, на 5 у меня защита стоит, снижая качество изображения. В любом случае, ждём ЭВИ.
скажите, на 5n пленка на экране есть защитная? Я купил аппарат, а потом уже что-то засомневался - обычно же клеют пленку всегда, а уменя небыло.
Не было плёнки, толко оранжевая полоска вдоль левой стороны экранчика была наклеена с надписью, что это тач-экран.