1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. он и не должен, пикинг не от слова пикать)))

2. #482 27 сен 2011 в 20:22 | Sony NEX-5N | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2011
    :wub: А от какого? Перевода слова Peacking я не знаю :) В музыке он означает метод извлечения звука :)

Извините за терминологическую темноту, вроде короткий сигнал по окончании автоматической фокусировки называют так же.

3. пикинг от слова peak (пик) - он выделяет контурами пики резкости

а тот что сигнал подтверждения АФ - beep (бип)

ну по крайней мере такую терминологию я слышал))

4. Перепутал, наверное, оба короткиз ёмких слова на три буквы. :wub:

Проехал мимо этого термина. Обходился понятием выделение контуров зоны фокусировки :)

5. О! Наконец-то кто-то про электронный стаб заговорил :wub: Повторю по этому поводу свой вопрос:

Цитата из статьи про Nex-5n: "Кроме того, появился отдельный электронный стабилизатор для видеосъемки."

Вот статья: http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=24:nex&catid=3:cameratests&Itemid=2

У меня на руках только Nex-5. Поэтому прошу кого-нибудь подтвердить заявление в статье или опровергнуть! :)

6. Как видишь по ответам на этот вопрос в соседней ветке, владельцы пока молчат. Ищут наверное.

7. #487 28 сен 2011 в 14:36 | Sony NEX-5N | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2011
    Не представляю, как это сделать. У меня оба аппарата, но видео на них практически не снимал, точнее, снимал на 5, а на 5n совсем не снимал из-за отсутствия надобности. В любом случае, объективные замеры провести трудно, а результат просто сравнения двух роликов будет очень субъективным.

Кстати, почему бы Вам не позадавать эти вопросы автору статьи Роману, он очень активен на старшем соневском форуме и всегда отвечает на вопросы по делу.

8. #488 28 сен 2011 в 15:57 | Sony NEX-5N | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2011
    НикитаШермергор

Роман aka Rulerm уже после написания статьи уточнял у меня по поводу электронного стаба в 5N.

И он в ней отсутствует. Зато присутствует в А77 и VG20 )))

9. а в nex-7 есть такой, кто нибудь знает?

10. Подключил к 5N ещё раз внешний микрофон - а ведь помогает от щелчков избавиться.Как я первый раз пробовал не пойму..Или я одно и тоже видео посмотрел(то которое со щелчками).Вообщем помогает микрофон.Все за микрофонами :wub: ..

11. Спасибо, успокоил :wub:

12. в комплектации ведь нет внешнего? а стоит то он пятую часть цены самого nex 5n

13. Ну каждый и решит насколько ему нужен внешний микрофон :wub:

14. #494 29 сен 2011 в 21:25 | Sony NEX-5N | Страница 25
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    Ох, загорелось-зачесалось у меня)) Хочу белый 5N ! Посмотрел цены на яндексе - цены на тушу - 22-24, на кит 25-26. Очумели что-ли? Чем он кардинально лучше той же пятерки? +2 мегапикселя и все? Может видео не стробит?

15. Обновил Лайтрум до 3.5, raw от Nex-5N открывает и неплохо проявляет. Где бы еще профили объективов скачать 18-55 - нашел только на блинчик, а он мне не к чему.

16. #496 29 сен 2011 в 21:30 | Sony NEX-5N | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2011
    матрица, сенсорный экран (говорят удобно), и че-то ещё было...)

17. #497 29 сен 2011 в 21:34 | Sony NEX-5N | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2011
    Микрофон от щелчков точно помогает, на ютубе есть примеры. Да и я сам снимал, всё отлично.

Белый он на самом деле чуть кремовый ,я тоже его хотел, потом взял серебористый.

И да, он кардинально лучше обычной 5ки. Читайте ТТХ, там всё, есть.

18. [​IMG]

19. точно)) сразу не заметил

20. Посмотрел. Кроме 25600 исо, +2 мегапукселей, сенсорного экрана и + 10 тыс. рублей я ничего "кардинально лучшего" не вижу. Может ДД на несколько единиц выше? В чем прикол новой матрицы?

Поделиться этой страницей