:wub: А от какого? Перевода слова Peacking я не знаю В музыке он означает метод извлечения звука Извините за терминологическую темноту, вроде короткий сигнал по окончании автоматической фокусировки называют так же.
пикинг от слова peak (пик) - он выделяет контурами пики резкости а тот что сигнал подтверждения АФ - beep (бип) ну по крайней мере такую терминологию я слышал))
Перепутал, наверное, оба короткиз ёмких слова на три буквы. :wub: Проехал мимо этого термина. Обходился понятием выделение контуров зоны фокусировки
О! Наконец-то кто-то про электронный стаб заговорил :wub: Повторю по этому поводу свой вопрос: Цитата из статьи про Nex-5n: "Кроме того, появился отдельный электронный стабилизатор для видеосъемки." Вот статья: http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=24:nex&catid=3:cameratests&Itemid=2 У меня на руках только Nex-5. Поэтому прошу кого-нибудь подтвердить заявление в статье или опровергнуть!
Не представляю, как это сделать. У меня оба аппарата, но видео на них практически не снимал, точнее, снимал на 5, а на 5n совсем не снимал из-за отсутствия надобности. В любом случае, объективные замеры провести трудно, а результат просто сравнения двух роликов будет очень субъективным. Кстати, почему бы Вам не позадавать эти вопросы автору статьи Роману, он очень активен на старшем соневском форуме и всегда отвечает на вопросы по делу.
НикитаШермергор Роман aka Rulerm уже после написания статьи уточнял у меня по поводу электронного стаба в 5N. И он в ней отсутствует. Зато присутствует в А77 и VG20 )))
Подключил к 5N ещё раз внешний микрофон - а ведь помогает от щелчков избавиться.Как я первый раз пробовал не пойму..Или я одно и тоже видео посмотрел(то которое со щелчками).Вообщем помогает микрофон.Все за микрофонами :wub: ..
Ох, загорелось-зачесалось у меня)) Хочу белый 5N ! Посмотрел цены на яндексе - цены на тушу - 22-24, на кит 25-26. Очумели что-ли? Чем он кардинально лучше той же пятерки? +2 мегапикселя и все? Может видео не стробит?
Обновил Лайтрум до 3.5, raw от Nex-5N открывает и неплохо проявляет. Где бы еще профили объективов скачать 18-55 - нашел только на блинчик, а он мне не к чему.
Микрофон от щелчков точно помогает, на ютубе есть примеры. Да и я сам снимал, всё отлично. Белый он на самом деле чуть кремовый ,я тоже его хотел, потом взял серебористый. И да, он кардинально лучше обычной 5ки. Читайте ТТХ, там всё, есть.
Посмотрел. Кроме 25600 исо, +2 мегапукселей, сенсорного экрана и + 10 тыс. рублей я ничего "кардинально лучшего" не вижу. Может ДД на несколько единиц выше? В чем прикол новой матрицы?