Так и есть , нельзя , а прошивка которой прошился товарищ в предыдущем посте ,видимо самопальная , был тут один программист-энтузиаст , делал прошивку для себя на первую пятерку , выложил ее , но гарантий никаких не дает , тем более на другие модели , ну а первую модель пятерки без проблем можно купить и здесь за 5 тыс в отличном состоянии , знакомый перед Новым годом купил на местной барахолке за 4600 с пробегом 2800 кадров в состоянии нового , бонусом шли 2 карты по 8 гиг , сумочка и аккумулятор не оригинальный , а еще индустар какой то и адаптер на 39 , модели по новее как Вы отметили последнее время стали почаще появляться , но цена дороговато , видимо на фф скребут)))
Vupch, George Rifle, AlexZander, Где вы вообще видели эти дешёвые объявления? Я пока нашел только 11500р за 5N+16mm-f2,8, остальное 12-13 тысяч. И это при том, что новую тушку 5R с полной гарантией можно за 15500р купить. Искал на sonynex.ru, avito, molotok, из рук в руки, ebay. Где можно ещё по-смотреть? Да, модели с 60p не интересуют - мерцание в видео не нужно. Кстати пошлину за >150евро в месяц уже ввели? первая пятерка не интересует, сенсорный экран нужен
Разве 12 тыр за Nex-5N с блином это дорого? Если Вы до И-Бэя добрались, то уж лучше смотрите здесь http://s.taobao.com/search?q=nex%205n&suggest=0_8&wq=nex&suggest_query=nex&source=suggest&spm=a215z.7106357.5803581.d4908513&sourceId=tb.index&search_type=mall&ssid=s5-e&commend=all Лучше открыть в Хроме, там есть автоматический переводчик
В общем решил покупать все-таки 5R - не такая старая модель, доп. колесо и кнопка, на морозе не нужно перчатки снимать для пользования сенсорного экрана, гибридный фокус. Цены на б/у посмотрел - с учетом пошлины, цены доставки, не известно какой гарантии, риска, времени ожидания, не стоит оно того ради 2-3 тысяч выигрыша. Возьму видимо в Нижнем за 15400р. Всем спасибо за помощь! А вообще, надо ведь так попасть... в обычной ситуации мог бы продать аппарат и доплатив новый купить, а тут такая засада... Не известно ещё кто и за сколько купит старый аппарат со сломанным затвором...
Всем привет. У меня Sony Nex 5NK, ему около 2х лет пробег 8000 фото. На днях обнаружил некоторую странность. Нажимаешь на кнопку чтобы сфокусировать на предмете, и фокус подвисает от 2х до 30 секунд, т.е. если сфокусировал не правильно приходится ждать. Что это может быть? обновил прошивку до 1.02 не помогло.
Пробовал сегодня 2-3 объектива в магазине попробовали Вызвал курьера, через два дня отправят в СЦ в Москву.
Подковырнул уголок экрана у некса слева вверху, думал что это какой-то защитный слой, в итоге оголилось немного электроники. Уголок согнут и обратно уже не приклеить да и сам экран пошарпан ужасно. Можно ли его отклеить и заменить вот этим защитным стеклом? Или оно клеится исключительно на родной экран?
Отклеить нужно родную пленку наклееную на экран , отклеивать нужно крайне осторожно , тянуть параллельно экрану , можно чуть подогрев феном , а потом наклеить приведенную Вами на снимке . Тут уже выкладывал где то ссылку на видео , как снять и наклеить . Это по поводу здесь многочисленных дискусий о необходимости наклейки пленки , а всего то нужно было наклеить копеечную пленку и никакого "гемороя" на долгие годы . Я думаю все у Вас получится , ничего сложного , аккуратность при работе .
AlexZander, Спасибо! Посмотрите пожалуйта, это и есть эта наклейка? В ролике она без черных рамок, просто плёнка. А тут оголился второй слой под этой наклейкой, наверное уже сам экран. Но электроника этим слоем прикрыта. И подойдет ли защитный экран от NEX-6? Сам нашел ответ на свой вопрос, в этом ролике всё показано. А экран от nex-6 как я понял не подойдет, совместил 2 снимка nex-5 и nex-6 и понял что экраны разные.
То, что у вас отклеилось и обнажило контакты - это защитная пленка родная. Контакты защищены глубже. Можно приклеить стеклышко, которое вы купили, вот только сенсор не будет работать (по крайней мере, на nex-5r не работает, пришлось другую пленку покупать).
Там отличие только в расположении широкой черной полосы , на шестерке она слева , на 5 N если не изменяет память тоже слева , так что должно подойти . Должно работать на 5 N сенсор емкостный , а на 5R резистивный . Посмотреть не могу пока , на мобильном , скорость никакая..