Не было. Но допускаю, что возможен брак. У меня был старый некс (NEX-5), так у него джойстик был жесткий, с чёткой фиксацией как при прокрутке, так и при нажатии. А у NEX-5N джойстик какой-то хлипкий, мягкий. При попытке прокрутить его, часто срабатывает нажатие, и я все жду, что джойстик вот-вот сломается....
Было. Понёс в сервис, сказали что это из за грязи. Нужно всю камеру разбирать, предложили оставить для ремонта на 2-3 недели. Такой вот эбанитовый сервис у сони. Не стал камеру им оставлять. Залил джойстик спиртом, прокрутил в одну сторону колесико раз 30-50, остатки спирта аккуратно высосал пылесосом. Повторил процедуру трижды. Уже 3 месяца работает без нареканий. Но никому такой метод не советую. Несите лучше в сервис.
У меня как-то песок попал, джойстик перестал нажиматься вверх, разобрал камеру и продул, и покрутил в разные стороны, для наджности Вообще его конструкция очень забавная - очень не добно его чистить (
А чего именно ? По сути просто разобрал фотик, добрался до джойстика стал изучать вопрос - что случилось, на работе имеется нехилый компрессор, им и продувал, попутну пробовал нажатие и крутил колесо, вот уже год прошёл, всё отлично. Никаких фоток не делал, показывать нечего ( З.Ы. Фотик был на гарантии в тот момент, но нам ли, инженеГрам, в сервис какой-то идти..
Помогите плз с выбором объектива! SEL18200 SEL18200LE Tamron AF 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC Не могу определится. Что из этого самое лучшее для фото (для видео понятно что 18200 первый), а для фото какой? И есть ли особая разница между Сони ЛЕ и Тамроном? Заранее благодарен!
Подскажите что случилось? 16 числа поснимал немного, а наследующий день каюк. Кадра 3 снял, а дальше всё "Ошибка фотоаппарата". Бывало такое иногда раньше. Выключу, вытащу аккум и через несколько минут вставлю и вперёд с песней. Сейчас глухо,это не помогает. День без аккума лежал. Кадр сделает и всё, "Ошибка..." Выключишь,включишь, делает кадр и по новой. Неужели всё? Тащить в сервис. И во сколько примерно обойдётся ремонт? И в чём причина, кто в курсе?
Взял второй тушкой сабж. В сравнении с С3 экспу нужно на нем повышать, на С3 понижать. В цветах силен, насыщенность порой прет в RAW. В С3 чаще нужно её поднять. Отсутствие одной програмной кнопки не напрягло. Режимы выставил на джостик вправо. Режим протяжки уже и так есть.ББ и ИСО вынес на центральную. Нижнней кнопке задал AEL( накой мне еще не понял) Да по сенсору, думал будет тормозить жутко. Однако вполне реагирует адекватно. С ним просмотр отснятого на порядок удобней, чем увеличивать и потом маслать в угол джостиком. Да почти сразу перепрошил с 1.01 до 1.02. Фокус стал побыстрее и поточнее на мой взгляд.
SEL18200LE и Tamron - это одно и то же - лишь шильдики разные... Пробовал и "старый" 18200 и LE - выбрал LE... Старый субъективно крайне великоват и тяжеловат... Да и при съемке видео на LE не испытывал ни малейшего дискомфорта... Под 5N - LE/Tamron - самое то.
Где то читал, и даже видео на ютюбе видел про замедленную съемку! Но так до сих пор и не разобрался как ее снимать, и в каком режиме! Кто снимал или кто знает как? - подскажите!
На форуме есть спец раздел про видео, на первой же странице несколько тем про это. В одной из тем нашёл ссылки на уроки (для Adobe Premiere + плагин Twixtor) : http://vide0.org.ua/plagin-twixtor-kachestvennoe-zamedlenie-video/ http://www.capture.ru/adobe4/twixtor.html Есть ещё какой-то упрощенный способ силами самого премьера Time Remapping - http://vide0.org.ua/time-remapping-v-premiere-cs3-/ aleks_nsk советовал само видео снимать в 50р с выдержкой минимум 1/100 - 1/120
Для 50fps минимум 1/100 но не больше 1/200 (иначе будет стробить), пусть будет не большой смаз, это нормально
Похоже что тач сенсор или что то с ним связанное умер окончательно, если недели две назад он оживал после 3-4 включений-выключений, то сейчас вообще никакие перезагрузки не помогают... Бывают моменты, когда точка фокуса сама собой уходит в боковой угол экрана, это видимо тач включается с глюками Тащить в сервис?
Я при сенсорном управлении - автоматическую фокусировку сразу отключаю - она рыскает без толку. Отключение очень умное - не то, что у сенсорных Canon (пузо-фото): внизу на кнопке сразу высвечивается "откл. автофокус". И это - правильно! Все-таки, для пользователя - Сони более лояльная компания....Как Тифаль - думает о Вас (не спит, не ссыт...)
Добрый вечер, в какой то момент заметил. что в режиме просмотра фотографии раньше можно было увеличивать фото колёсиком, а сейчас какой то не понятный алгоритм, как джостиком, как вернуть увеличение поворотом колёсика?