Самое главное,не могу понять и определится,что взять из 3-х моделей Sony Alpha NEX-5R Kit - 23000 руб Sony Alpha NEX-5N Kit - 19500 руб Sony Alpha NEX-F3 Kit - 15000 руб Какие плюсы и минусы в этих моделях?? Как они себя ведут?? Почему F3-дешевле всех?? Действительно 5R так улучшилась,по сравнению с 5N?? Или только в теории,а на практике?? Просто многие пишут,что 5R стала лучше и лучше переплатить 3000 руб-это того стоит.Что скажите???
Вопрос по 5n: - Как ведет себя на морозе сенсорный экран? До каких минусовых температур можно использовать? Если менять надумаю - очень важный фактор - съемка на улице в морозец. А следующего поколения - 5R - вообще вызывает страх панический. * Дело в том, что на С3 - проблем вообще нет с температурами. Экран не сенсорный.
Разницы между ними нет. Пальцем вы на 50-градусном морозе тыкать вряд ли захотите, а до 10-15 градусов всё будет ОК.
Sony Alpha NEX-5R Kit - 23000 руб Sony Alpha NEX-5N Kit - 19500 руб Для меня главный вопрос-стоит переплачивать 3000 руб за NEX-5R или в качестве картинки это не отразится??? Действительно 5R так улучшилась,по сравнению с 5N?? Или только в теории,а на практике как?? Просто NEX-5N сейчас есть б\у и можно чуть сьэкономить,а NEX-5R новинка??? \И еще,у них сенсорное управление как в телефоне-пальцем тыкать??? Это как влияет на сьемку?? Просто у меня всегда было колесико и мне было удобно.
На качестве картинки не отразится. Даже, пожалуй, 5N и получше может оказаться. Вот на удобстве/возможности получения картинки - это да, отразиться может. Например, 5R наведётся тогда, когда 5N уже нет. Автопортретик, опять же, 5R удобно сделать, а 5N - не весьма. И прочее по мелочи (wi-fi, подгружаемые приложения и т.д.) Сенсорное управление - штука удобная, но у обеих его можно отключить.
Вчера приехали мой 5n, другу заказывал 5r так что смог сравнить влоб. Правда, не по качеству картинки. Совершенно точно 5r управляется значительно удобнее, в первую очередь решает кнопка Fn, плюс второй диск, плюс степень свободы экрана. Была бы возможность выбрать еще раз, взял бы 5r. Хотя не сказать, что 5n неудобная, просто новая удобней
Я пока новичок в системе, но я не вижу ни одной причины почему может не подойти. Другой вопрос, что вспышка будет работать только в мануальном режиме, а это тот еще головняк. И конструкция, по-моему хлипковата. Не вывернет он с корнями весь нексовский разъем, если вспышка будет тяжелая?
artilleria, Работать с вспышкой в мануальном режиме дело привычки. Через какое-то время поправку в пыху будете вводить на автопилоте. Насчет того что пыха большая и сидит на переходнике так вот у меня все достаточно прочно держится на нексе-5н с пыхой Canon EX430-II. Но, в вертикальном положении в портретном режиме, вы просто придерживаете пыху, тем более хват получается удобным. есть за что держать, потому что сам некс маленький. Так что особых проблем не вижу.
Ну к мануалу особо не привыкать. В своё время на нём и был только. Самый автоматический был Зенит19. До сих пор лежит без питания правда. Как понял брать можно. Спасибо за ответ. У них ещё 2 приблуды какие то для вспышек есть
У меня после полугода пользования начал подглючивать авто ББ и автофокус (фокусируешься на чем нибудь - не получилось, еще раз фокусируешься - не фокусируется только внизу слева горит/мигает зеленая точка и так пока не выключишь/включишь, обычно при макро) и еще джостик влево начал залипать - что скажете?
А как Вы прилепили на Сони - чуждый Кэнон? Какой переходник? Нашел - SONY NEX HOTSHOE adapter Gfoto список совместимых вспышек: -Canon SpeedLite 580EX II, 580EX, 550EX, 540EZ, 520EZ, 430EX/EXII, 430EZ, 420EX, 420EZ, 380EX; -Nikon SpeedLight SB-900, SB-800, SB-600, SB-28, SB-27, SB-26, SB-25, SB-24; -Olympus FL-50, FL36; -Pentax AF-540 FGZ, AF-360 FGZ, AF-400 FT, AF-240 FT; -Sigma EF-500 DG Super, EF-500 DG ST, EF-430; -Sunpak Auto 2000DZ, 622 Pro, 433AF, 433D, 383, 355AFm 344D, 333D; -Vivitar 285HV (старый Vivitar 285/283 работает только через разьем PC sync); -работает со вспышками стороних производителей для Nikon, Sigma, Olympus, Pentax, (кроме Minolta SONY там используется свой специальный горячий башмак). - высоковольтные вспышки (список пополняется): Unomat 320, Philips P526, Metz 45 ...
Кто-нибудь следил за динамикой цен на 5N? Когда цены на него поползли вверх? Зашел на Маркет, а там просят двадцатку за него с 1855.
Вы, сами уже нашли как он выглядит этот переходник. А в ветке по акссесуарам, я уже показывал фотки как выглядит это чудо на нексе Вот линк http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4737&p=165681 покупал тут http://gfotostore.ru/catalog/view/181.html