Поменял Nex 5 на Nex 5n, и не могу понять где включить гистограмму??? По адресу: Menu-> Setup-> Histogram Как на 5-е гистограммы нет, Menu->Camera-> LCD Display (DISP) и здесь же только 4 варианта -1. Graphic Display 2.Display all Info 3.Big front size Disp 4.No disp Info. и гистограммы нет. Подскажите,где включить? То-ли я не понимаю,то-ли проблема с нэксом. Прошивка 1.01 Извините друзья, нашел -> Menu-> Camera->DISP BUtton(Monitor)->Histogram
Дык автоматика при этом не будет работать, все руками. А вообще такой дурой неплохо бы туманность Андромеды снять. Ну или Луну, если попроще.
Maksimka69, точно таким же комплектом пробовал развлечься. Было интересно, но не более - наводиться полученными 600 мм без стаба оч некомфортно и светосила сильно падает. Для луны все равно мелковато, а по жизни применений не много...
Доброго времени суток. Хочу на базе NEX 5n собрать специфический аппарат для съемок серфинга с берега со штативом и специальной приблудой http://soloshot.com/2012-soloshot . Подойдет ли для таких целей объектив Sony SAL-500F80?
Не успеете сняться. Аппарат перегревается после 10-15 мин съемки видео. Для интервальной съемки фото нужно городить доп. устройство с инфракрасным передатчиком.
Зачем автофокусное ЗЛО для этих целей? Там разрешение на грани приемлимого, вообще это стекло имеет смысл только на А-маунте, где матричный стаб обеспечивает 0,5 - 1 стоп эффективности на таком фокусном.
С3 без перегрева дольше работает, но там максимально 720 строк видео. От перегрева есть решение - снимают накладку с задней стенки (открывается дырчатая поверхность) и ставят вентилятор. Кстати, это реальный выход. Все фотики перегреваются на видео, а тут есть как-то проверенный путь. Съемка будет летом на солнце, как я понимаю. Есть новая модель - 5R. Что там - надо узнавать. Вообще, идея интересная. Но требует проработки. Например, как будет работать автофокус? Или вопрос развесовки конструкции - нужно сбалансировать относительно точки крепления поскольку следилка (soloshot) не оч. мощная судя по картинке.
Да, вижу. Она не следит по вертикали. Там сверху хлипковато для моторизованного слежения. Но по горизонтали вполне. Килограммы - фигня. Важно, какой момент инерции относительно вертикальной оси будет иметь съемочный комплект. Штатив тоже может мотылять изрядно при большом моменте.
Вот размышляю как дальше развивать фотосистему с NEX 5n. Пока имею 300-400уе Е- развитие: покупать с байонетом SEL, так как сейчас уже есть что выбрать. Могу сейчас вложить 300уе за бу sel 55-210. А-развитие через переходник LA-EA2 . Предлагают сейчас за 300уе бу переходник LA-EA2 мало пользованный . На ebay нашел мин цена 270уе+доставка. Имею sel18-55, Гелиос 44м(50/2) через переходникМ42, Vivitar Series1 VMC 1:3.5 70-210 PENTAX-K . Задалбывает ручной фокус+ отсутствие стабилизации в Vivitar Собираюсь дальше развивать оптику автофокусную. 1. теле (хотя бы до 200мм) со стабилизацией (пейзажи, архитектура+птицы, животные). Удобнее конечно один объектив типа 18-200мм Вот со стабом Sigma AF 18-250 мм f/3.5-6.3 DC OS HSM - Sigma 50-200/4-5.6 HSM OS 2. макро (в телеобъективе какое-то макро будет). Пока пробую Гелиос с макрокольцами. Можно попробовать sel18-55м с макролинзами +4, +4*2 или что-то через LA-EA2 3. Портретник автофокусный. Опять SELили SAL? Мне кажется А-развитие перспективнее, так как на LA-EA2 можно купить бу объективы с автофокусом и дешевле, чем аналоги на Е-байнет. Плюс, конечно, ФАФ. Знакомый продемонстрировал LA-EA2 на NEX 5n с отверточной Минолтой 50/1.7 (купил за 20уе!!!). По автофокусу очень впечатлило!. Да и разные отверточные Тамроны, Сигмы с 18-200, 70-300мм со стабилизацией можно купить бу. Закрадывается мысль: а если NEX 5n. продать и Сони А57 бу купить, чтобы на LA-EA2 деньги не тратить? Правда, габариты не позволят уже его в ежедневной барсетке таскать, так как в Сони А57 высота на 3 см выше, чем в NEX 5n(без пыхи). Плюс к NEX 5n можно блинчик покупить 16/28 и тогда карманный вариант. Вот такие размышления! Может кто-то чего-то посоветует здесь?
sorok, В случае кагда некс основная система, использованое второго переходника, без особых причин на то, это жесть. А использовние со вторым переходником М50/1.7 в качестве портретника, когда есть намного лучший родной стабнутый полтос ещё большая жесть.
1) тамронов со стабами под А-маунт нет. 2) автофокусного портретника в нормальном понимании этого слова под Е-маунт нет. По озвученным приоритетам я бы посоветовал купить А57, продав 5N. Если сильно приспичит карманный вариант, то можно задешево взять старую 3-ку или 5-ку с блином, думаю будет около 200 у.е.
При ограниченности средств лучше пока воздержаться от перехода на А. К своему 18-55 докупите sel-55-210, неплохой объектив и не очень дорогой. Макрик вполне можно использовать неавтофокусный. У меня до сих пор м42 Волна-9, за ненадобностью чего-то более серьёзного. И снимайте, снимайте. Если совсем уж портреты нужны с хорошей бокешкой, поднакопите на sel-полтос. Да и родной 85 мм портретник, думаю, не за горами. G-зум многие ждут. Скорее всего, после его появления, острота использования А-стёкол на нексе пропадёт. Думаю, будет самое востребованное тревел-стекло. Буду точно брать.