Пока, что надеюсь что топливный фильтр от авто, включенный в подачу газа, поможет от случайного загрязнения матрицы. А там.. практика покажет.
TEvg, Наверное нужно проследить, чтобы CO2 успел испариться до того, как на матрицу попадёт, а то совсем неравномерное охлаждение может матрицу деформировать, контакты повредить, а то и расколоть... или это я выдумываю?
Из иглы струя довольно узкая получится... или думаете успеет уже расшириться на подходе к матрице? И газ нужно через что-то выпустить, при этом не пропустив снаружи свет... зачернённый воздушный фильтр - вата/бумажка?
Вот классический пример неадекватного мнения и неадекватных сравнений. Обьективы под некс есть прекрасные, есть средненькие и есть не удачные. Вспышку можно купить 20-ку, что и нужно сделать, как и внешний ЭВИ тоже. Я комплектную пыху даже из коробки то не доставал. Брать зеркалку новичку в противовес нексу это вообще совет по выкидыванию денег на ветер.... и в довершение всего кадры с запредельно дорогой и тяжелой эльки, ничего не показывающие, потому что ниачём.
вы про цейс говорите? согласен удачный, только элька дешевле стоит а как люди жили до нексов? брали зеркалки и нормально согласен, покажите о чем? я выдал лично свое мнение с родными объективами не видел не одного нормального кадра с другой оптикой их много если брать 7 некс и цейс к нему по цене получается фф (кенон) например тяжелый и большой, но научит он большему, точнее не так он просто даст лучший результат за те же деньги себе брал некс исключительно для аэрофотосъемки на данный момент отдал жене тема интересная но пока дорого за плохой результат
Удачны кит и полтинник. Как минимум. ФФ кэнон стоит под три килобакса. И не забудьте про цейс к нему. Иначе это выбрасывание денег на ветер.
Мучались, ясен пень. Я вот мучался. Сидел на кэноне. На Соню плевался за её выкрутасы. Эти её зеркалки с негуманоидными ценниками я в гробу видал. А некс хоть под штуку баксов обошелся: а) маленький и легкий б) без дрыгающегося зеркала, которое шатает камеру во время съемок. в) с матрицей не уступающей зеркалкам. г) с удачным китовым объективом. Хотя есть и на солнце пятна: а) эргономика не ахти б) экранчик залапывается в) АФ задумчивый г) батарейка дюже дорогая, а естся быстро. Вот НЕКС-6 почти идеальный выходит - ЭВИ, крутилочки, экран не сенсорный, ФАФ, блинозум.
У товарища субъективное мнение, которое опирается на собственные ощущения, а не на объективный анализ параметров и характеристик объективов.
конечно субъективное об этом и писал наверное не прав но после фф, сейчас 5д3 и стекол серии л (нету только 15 и 85) не надо было возиться с нексом а заказывать 1дх нет вот примеры
rippers, А что в качестве носителя используете? Снимки интересные, но всё равно, "аэрофотосъёмка" в данном контексте звучит несколько амбициозно Примерно так же, как запуская детскую ракету, говорить, что занимаетесь космическим ракетостроением - по форме правильно, а по существу - издевательство. Лучше сказать скромнее - любительское фотографирование со змея, мотодельтоплана или даже с самолёта
http://www.dji-innovations.com/products/spreading-wings-s800/overview/ амбиций нет, просто хобби а вот это с марка с некса пока так не получается
Поиск результатов не дал... Можно ли зимой сабжем снимать? А то в характеристиках пишет "рабочая температура 0-40 градусов". Несколько насторожило.
В феврале снимал ночами Луну и Юпитер. Нормально. Температуру такую пишут, дабы если у человека на фотике осядет конденсат и фотик крякнет, то Соня была как-бы не не причем. Рекомендую фотик перед возвращением в теплое помещение завязывать в полиэтиленовый пакет, и далее обернуть его чем-нибудь теплоизолирующим - теплой одеждой например, чтобы прогревался постепенно. Я вот держал фотик на морозе в ящике, чтобы не таскать туда-сюда. Вынимал и уносил только батарейку.