Ну так я про автомат исо. Вобщем я новичек, может и неправильно считаю, но палтус на открытой и кит с 5.6 имеют разницу в 3 так называемых стопов, т.е разница в выдержке в 6 раз. Т.е если темновато и экспонометр при приоритете диафрагмы показывает выдерку при исо 200 1/10 то палтус даст грубо 1/60 (т.е 1/10 умножить на 3 (стопа) и еще на 2 ) , если объект не сидит как замороженный, то что там , что здесь будет смазик, ну а в плане статических объектов с учетом стабилизатора палтус конечно будет лучше (правда по мне если штатив то без разницы, или например навыки как у снайпера) . Ну а необходимую выдержку можно докрутить за счет повышения исо (правда вместе с шумами). Или чтобы их сравнять надо исо на ките поставить 1600 Я правильно мыслю (если оптические параметры стекол не трогать)?
Всем привет! Я сейчас выбираю свой nex (между с3 и 5n) и обнаружил большую засаду в возможностях съемки видео. Если я правильно понял из комментариев к этому видео макс ISO для видеосъемки лишь 3200. Никак нельзя выставить выше? Новые прошивки не помогут?
вообще хотелось бы понять логику автомата,как я понимаю автоматика начинает задирать исо при выдержке больше 1/фокусное растояние,к примеру если на 18мм автомат выставит выдержку 1/20 и исо 3200,то на 1.4 полтинике какие параметры исо и выдержки он поставит? p.s.ссори за флуд хочется понять если смысл докупать мануал canon 50 1.4
в смысле без обьектива?т.е автомат стремится поставит выдержку не меньше 1/60 и для этого задирает исо?если какая нибудь формула позволяющая расчитать исо в зависимости от выдержки и светосилы?
"без объектива" в переводе с тёткиного означает мануал. точно так, поэтому смысла в автомате при использовании мануала чуть меньше, чем никакого - истинные джедаи выбирают полуавтомат. эм... а зачем? на мой непритязательный взгляд, нексов экспозамер очень даже ничего
и чтоб на матрице царапин не было,я вот тоже в плеере брал,попался с царапиной. Leopold как вы любите говорить загадками :huh: ,каким же режимом пользоваться при сьёмке на мануале к примеру на 50 1.4?я так понимаю на мануальном обьективе нужно включить режим спуск без обьектива,если какие нибудь ограничения в настройках камеры в этом режиме?
нашёл хорошую статью по своему вопросу(http://decolour.ru/P...fotografii.html),получается полтос со светосилой 1.4 где то на 1.5 стопа ярче кита на 3.5,соответсвенно при той же выдержке автомат уменьшит исо на теже 1.5 стопа т.е. где то 1200
usup, немного потерял нить вашей дискуссии, в связи с чем вопрос - зачем сравнивать полтос с китом на его широком угле? Как бы разные вещи...
хотел узнать какое исо будет в помещении при сьёмке полтиником,а то кит ставит исо 3200 фотки выходят никудышные,а вот на 1200 всё должно быть нормально.
странно как-то считаете светосила F1.4 отличается от F3.5 на более, чем два с половиной стопа, а от F5.0 (китозум на 50мм) уже более, чем на три с половиной стопа. оба отличия значительны.
по моему вы что то не так считаете,один стоп диафрагмы это+1.4,вот считаем 1.4(диафрагма полтиника)+1.4(один стоп)=2.8 это один стоп плюс еще 0.7 ( это ещё полстопа)получаем светосилу кита на широком вот и получаем 1.5 стопа.а на ките я 50 мм нилогда не использую,если был бы мануал 18 1.4 с удовольствием бы его взял.