Молодцы ребята. Продают одинаковые аппараты за столько, за сколько каждому не жалко заплатить. Для мажоров ещё нужно japan за 31263 сделать. Ну а что бы нищебродов не отвадить, продавать эти же тушки как made in Nigeria (типа из африки) за 22750
Ну, связь такая, что "широкоугольные" сюжеты, на мой взгляд, реже требуют малой ГРИП. Конечно, светосила ещё бывает нужна для съемки на низких ISO или коротких выдержках при малой освещенности. Но тут разница в 1 стоп с китом - ИМХО не то, ради чего стоит париться)
Простите, если я ошибся веткой. Заказал себе этот замечательный аппарат, во вторник стану владельцем ^_^ Подскажите, как в условиях магазина его проще всего проверить на преславутые щелчки, которые так часто обсуждают и есть ли еще что-то на что следует обратить внимание при покупке. Спасибо.
cleg,читайте внимательнее ветку. В новых моделях нет щелчков, цветастых наклеек и в 1й раз батарея заряжается очень долго. В магазине имеет смысл делать визуальный осмотр и проверку комплектации (батарея, вспышка, ремешок, зарядник, диски, с 18-55 идёт в комплекте бленда).
Лучше матрицу проверьте, технология простая, зажмите диафрагму до 16, выдержку подогнать чтоб не было пересвета (лучше навести на небо как на снимке) f/8, 1/640, ISO200, а если зажать до f/16 это будут конкретные пятна Это с NEX 5 А это с NEX 5N f/13, 1/400, ISO100 Дай бог чтоб вам не попались такие экземпляры
cleg, для этого на коробке есть фирменная наклейка-пломба которую, в идеале, срывают при тебе. По поводу пятен: только на снимках неба есть у меня одно пятнышко. На однородных фонах других цветов нормально. Сервисы по прежнему молчат по этому поводу ?
tiorted, Это дефект матрицы (это не чистится) У Pentax было нечто подобное (у него матрица тоже от тёти Сони), но там с возвратом проблем небыло, такое впячатление что в Россию шлак сливают, знаю только одного счастливчика у которого на NEX 5N чистая матрица на f/32, только он её брал в Тайланде за $500
я могу поспорить, что на ф32 я на любом фотоаппатате найду следы грязи на снимке. абсолютно на любом.
Уже точно доказанно что это косяк производителя, но процедура замены очень утомительна (почти 2 месяца), камеру конечто заменят
Мда..., у меня тоже на f22 пару пятнышек и соринка. Матрицу чистил, правда пятен больше было сечас пару осталось!
Купил в связном 5ND, отличный фотик, щелчков на видео нет. Достаточно шустрый даже с картой памяти 6 класс