1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. Молодцы ребята. Продают одинаковые аппараты за столько, за сколько каждому не жалко заплатить. Для мажоров ещё нужно japan за 31263 сделать. Ну а что бы нищебродов не отвадить, продавать эти же тушки как made in Nigeria (типа из африки) за 22750

2 пользователям это понравилось.
  2. Ну, связь такая, что "широкоугольные" сюжеты, на мой взгляд, реже требуют малой ГРИП.

Конечно, светосила ещё бывает нужна для съемки на низких ISO или коротких выдержках при малой освещенности. Но тут разница в 1 стоп с китом - ИМХО не то, ради чего стоит париться)

3. Простите, если я ошибся веткой.

Заказал себе этот замечательный аппарат, во вторник стану владельцем ^_^

Подскажите, как в условиях магазина его проще всего проверить на преславутые щелчки, которые так часто обсуждают и есть ли еще что-то на что следует обратить внимание при покупке.

Спасибо.

4. cleg,читайте внимательнее ветку. В новых моделях нет щелчков, цветастых наклеек и в 1й раз батарея заряжается очень долго. В магазине имеет смысл делать визуальный осмотр и проверку комплектации (батарея, вспышка, ремешок, зарядник, диски, с 18-55 идёт в комплекте бленда).

5. Спасибо, просто я не уверен что мне достанется новый экземпляр ^_^

6. #2846 17 май 2012 в 16:55 | Sony NEX-5N | Страница 143
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2012
    Лучше матрицу проверьте, технология простая, зажмите диафрагму до 16, выдержку подогнать чтоб не было пересвета (лучше навести на небо как на снимке)

f/8, 1/640, ISO200,

а если зажать до f/16 это будут конкретные пятна

Это с NEX 5

А это с NEX 5N

f/13, 1/400, ISO100

Дай бог чтоб вам не попались такие экземпляры

7. #2847 17 май 2012 в 16:56 | Sony NEX-5N | Страница 143
    cleg, для этого на коробке есть фирменная наклейка-пломба которую, в идеале, срывают при тебе.

По поводу пятен: только на снимках неба есть у меня одно пятнышко. На однородных фонах других цветов нормально.

Сервисы по прежнему молчат по этому поводу ?

8. Это после очистки? Чем чистили? Если не счищается, это дефект матрицы такой чтоли, не известно?

9. #2849 17 май 2012 в 19:49 | Sony NEX-5N | Страница 143
    tiorted,

Это дефект матрицы (это не чистится)

У Pentax было нечто подобное (у него матрица тоже от тёти Сони), но там с возвратом проблем небыло,

такое впячатление что в Россию шлак сливают, знаю только одного счастливчика у которого на NEX 5N чистая матрица на f/32, только он её брал в Тайланде за $500

10. я могу поспорить, что на ф32 я на любом фотоаппатате найду следы грязи на снимке. абсолютно на любом.

11. +

100% что нибудь да будет

12. И сервис не считает это поводом для замены аппарата или матрицы?

13. Уже точно доказанно что это косяк производителя, но процедура замены очень утомительна (почти 2 месяца), камеру конечто заменят

14. То же самое я проделал с двумя Canon 600D, Canon 7D и Pentax K5, ни чего подобного не обнаружил

15. Мда..., у меня тоже на f22 пару пятнышек и соринка. Матрицу чистил, правда пятен больше было сечас пару осталось! ;)

16. #2856 18 май 2012 в 22:26 | Sony NEX-5N | Страница 143
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2012
    не переживайте в фото автоматика всё равно такую диафрагму никогда ни поставит,разве только в видео

17. Купил в связном 5ND, отличный фотик, щелчков на видео нет. Достаточно шустрый даже с картой памяти 6 класс

2 пользователям это понравилось.
  18. Нахрена я в эту тему залез... поставил f32 теперь надо матрицу чистить :) .

19. если на ф32 не снимаете, то зачем чистить? Или на ф9 видно пыль?

Поделиться этой страницей