чего-чего? резкость? у слоников? да тот же китозум по резкости изорвёт любого из них на фокусных 24-29мм
да???а хочешь сравнительные fz8 и slt-a55 скину?сонька на них мыло мыльное,не думаю что у некса кит получше а-55
Ну, как сказать Вот здесь например писают кипятком про эту линзу: http://www.lensrenta...tion-comparison чуть ли не сравнивая ее Леичными стеклами Плюс, не забываем про недосягаемые 2.8 по диафрагме для 18-55. Ну и цена, местами даже дешевле кита. А так у тети Сони есть и свои фиксы под E-Mount, но их стоимость слабо коррелирует с их возможностями, хотя конечно дело вкуса (SEL-24F18Z, SEL-50F18).
млин забыл на слонике резкость на среднюю поставить,но там всего 3 уровня которые не сильно меняют резкости,поэтому думаю можно этим пренебречь.
и поверь мне на слово с какими только фотиками свой предыдущий фз-8 не сравнивал (кстати среди них были и любительские зеркалки с китами коечно)все сливали ему по резкости,до сих пор жалею что продал его надо было на память оставить.
На кадрах с панаса видна дикая внутрикамерная обработка и жесточайший шарп. Поверхности сплавлены в полигоны и обведены контурами. Посмотрите на отражения проводов на стекле синей машины - они превратились в тройные лесенки - белый-чёрный-белый. А55, кстати, была первым блином и вышла комом. По детализации она уступает и нексам на 16Мп, и новой 57.
как-то ты странно сравнивал: ни на одной фотке с а55 не сумел найти точку фокусировки + разные ЭФР к слову, любые сравнения линз по парным разных связок априори фуфло я уж не говорю про сравнения без учёта грип
ну это фотик виноват а не я,вроде фазовый автофокус должен был лучше сфокусироваться. надеюсь что это так,будет возможность сравню некс 5 со своим старым другом.
только не бери для сравнения 18мм, не надо пользуй тот диапазон, что тебе назвали (24-29мм) - и откроешь для себя массу нового
так так,хочешь сказать что 24мм участок значительно отличается от 18мм,по резкости?надо будет поэксперементировать сегодня.
ну так можно взять блинчик 16мм,он сигме не сильно по резкости уступает но зато размерами поменьше.да и сигма всего лишь на 1.5см короче кита 18-55мм,лучше уж с 18-55 ходить.
Ну во-первых на 2 см (если речь от 30/2,8), во-вторых, 16, 19 и 30 - это сильно разные ФР, и фиксы с такими ФР не взаимозаменяемы. Я собираюсь брать 30/2,8. ИМХО, на таком ФР толку от светосилы больше. Да и по габаритам меньше этой Сигмы пока только 16/2,8 - но у меня такое короткое ФР востребовано очень редко. А для ШУ мне и кит сойдет)
нет имел ввиду 19, 30-ку не расматриваю из за слишком малого угла,по моему 19 как раз в самый раз,но размеры а какая связь между фр и светосилой? Leopold судя по этим графикам http://www.photozone...3556nex?start=1 резкость на разных фокусных не сильно отличается,наоборот даже на 18мм,резкость по всему кадру более равномерна.
Случайно плюс поставил...извиняюсь. На 24 мм кит, безусловно, более резкий. А равномерность резкости это совсем не показатель. Можно весь снимок замылить, резкость во всех точках одинаковая будет, близкая к нулю. Кстати, фотозона по киту с некс-5 несколько другие значения приводила в качественном понимании. Думаю, результаты от образца к образцу меняются, или Клаусс в очередной раз облажался. Мой 18-55 явно резче на 24 мм. Кстати сказать, 18-55, купленный с некс-5 оказался значительно резче в субъективном восприятии полностью аналогичного кита, купленного с некс-5n. На одной тушке, разумеется и по полю. По центру оба сильны.
usup, я уже как-то говорил: поле у него гуляет при фокусировке на широком конце - то справа мыло, то слева. а хитрый Клаусс просто выбрал резкое направление :blink: и да, цифры от Клауса дают весьма туманное представление о пространственном распределении резкости, неоднократно упоминалось, что центр у него - малюсенький кружочек, а периферия - пограничная окружность