sergVRN, честно говоря наверно уж лучше строб чем это темное пятно,хотя сильного строба я на нексе не замечал да и проявляется вроде он только при сьемке быстро движущихся обьектов.не потерятся ли разрешение и резкость при видеосьемке на коротких выдержках?ну или не вредно ли это для самого аппарата?я так понимаю при видеосьемке работает только электроный затвор?
Постепенно компактности некса приходит полный конец. Налазник больше аппарата... Его же ещё и носить где-то нужно. Напоминает тубус с экрана РЛС.
Не спорю, что аппарат стал выглядеть монстром(с таир 3 еще не видели=)) но здесь каждый решает для себя сам что иметь, или как камеру с китом или блином на каждый день навелся и снял или камеру с бескомпромисным качеством и малыми размерами с другой стороны, но с потерей автофокуса и возросшими габаритами нацепив все это на зеркалку думаю руки бы мои уже лежали где то в лесу
Просьба не воспринимать как оскорбление, но в итоге получилось нечто уродливое и монстрообразное. А как же компактность, за что, собственно, и выбирают эту систему? А как же сенсорный экран? Кстати, при такой насадке он остается откидным или эта возможность тоже пропадает? А даже если и сохраняется - всё одно "от пояса" уже не поснимаешь. Насчет невозможности снимать при ярком солнце: имхо, эти мнения "несколько преувеличены". В полдень в Сахаре, конечно, не пробовал, но в наших широтах вполне можно обойтись и без этих "раструбов".
ходил вчера в парк в наших широтах. часов в 7 вечера. с настройкой "солнечно" контуры картинки видны, фокусироваться можно - но что будет в итоге с цветом понять нельзя.
Почему же не видел? Есть у меня Таир-3, на заслуженном отдыхе. Да что там Таир-3 по сравнению с буржуйским аналогом МТО-1000, букашка! С нексом уродство полное, его от защитной крышечки не отличить Хотя, всё правильно, тут каждый для себя решает. Я тоже беру большие цейсы со вторым переходником, когда это не очень обременительно.
С цветом в итоге будет то, что вы захотите - как в плане ББ, так и в плане работы с отдельными цветами. Здесь проблем не должно быть.
Я ж уже гооврил, что если все это на зеркалку притарабанить, то вообще монстр будет, а с нексом, тремя линзами самьянгами 35/1,4 и 85/1,4 и тамроном 17-50/2,8 + наглазником этим для солечного дня у меня вся система помещается в неболшую наплечную сумку, в эту же сумку входила только А850 + полтос + тамрон 90/2,8 макро и все, причем весило это даже больше А компактность, если надо это, то прикручиваю блин и кладу камеру в карман), но тут уже не до качества будет, пейзажи то можно еще пострелять, портреты уже не очень) Сенсорный экран конечно недоступен с лупой этой, но на диком солнце и не видно куда там нажимать, до покупки наглазника приходилось или под капющон прятяться чтобы разглядеть выцветший экран или рукой закрывать от солнца, на и в солнечную погоду с наглазкой не особо это надо, кнопкой лупы нормально можно навестись Наглазник по стандарту фиксирует экран и его не поднять, скоро придет скоба чтобы можно было и в поворотном варианте наглазку цеплять Ну и фоточек подкину, а то что то глухо в теме, все на некс, все на мануалки
Обработка минимальная, баланс белого кое-где (на нексе вообще реально можно не править если точно задать по цветовой температуре, все сразу на экране видно), контраст, насыщенность ну и обрезка Да ночные со штатива, но он скорее как монопод был, выдержка была около 1/25-1/30 на исо 800 и дырке 1,4 Некс мне раельно как лейка стал, мелкий, куча оптики резкой нацепляется, всегда с собой на плече)
Я взял Samyang 35mm и 85mm и нисколько не жалею... 35mm конечно дура здоровая, но все равно тушка у некса значительно меньше и легче зеркалки. Как будто один объектив в рюкзаке болтается...
Кстати, заметил такую вещь... Снимал недавно этими самьянгами на длинные выдержки вечером. Так вот, оказалось, что нексом с самьянгом без штатива проще снимать, чем большой зеркалкой.