Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. Проблемы большей частью надуманы в воспаленных головах криворуких юзеров. Берите сабж и не парьтесь. Его возможностей вам с головой хватит на годы.

GreyBox, обычно от -2 до +2 ступеней хватало разбега. 3 или 5 кадров. Сейчас все реже снимаю с брекетингом, ищу те сцены, которые практически сразу уместились бы в ДД. А ХДР ради ХДР я никогда не понимал.

Сшивал Nik HDR Efex Pro Photomatix Pro и Dynamic photo HDR.

6 пользователям это понравилось.
  2. vinograddik, спасибо :angry: Уже прочитал ваш пост в HDR-теме, в принципе со всеми ответами.

Меня заинтересовал HDR из за таких снимков...

Заканчиваю оффтоп :D

3. vinograddik, я думаю cleg имел в виду царапины на матрице,если так,то надо выставить максимально возможную диафрагму и направить на светлый предмет.

4. алгоритм простой:выбираем любой светлый однородный фон,зажимаем диафрагму,ставим минимальное исо,фокусируемся на что-либо(не важно на что),переводим камеру на фон и снимаем.т.к. выдержка будет достаточно длинной,во время съемки можно чуть поводить объективом из стороны в сторону.в итоге получим смазанный фон на котором будут четко видны темные пылинки-пятна на матрице(если они конечно есть).после нахождения некоторого кол-ва оных=включаем очистку матрицы и повторяем тест :angry:

5. народ ответьте плииз :angry:

6. sergVRN, а почему бы просто не снять светлый однородный фон на зажатой диафрамге на любом исо?

usup, так это пятно или полоса от царапины?

7. vinograddik,конечно можно и просто снять)низкое исо-только чтобы выдержку удлиннить,а движения объективом...ну представьте-пришли в магазин фот выбирать,ну нет под рукой идеально чистого светлого фона.снять светлую стену или плитку на короткой выдержке и потом разглядывать на дисплейчике что там за точки на фото:пыль на матрице или грязь на стенке.а когда фон размыт-все проще гораздо.все имхо канешн :angry:

8. usup,снимать наверно можно(не пробовал),но качество пострадает.для оптимального результата грамотные люди рекомендуют снимать видео на выдержках вдвое больше от частоты кадров,т.е. при 25к/с-1/50,50к/с-1/100.

9. sergVRN, ну так расфокусируйся на любой светлый однородный фон и снимай. Исо то причем какое и выдержка. Они никак не помешают показать грязь на матрице или задней линзе. Если только не на ИСО 16 000 снимать, или сколько там в последних нексах..

10. Форумчане - разьясните, плиз! На 18-55 объективе, при зумировании от 24 до 55 - всё отлично. В положении 18, при автофокусировке, реагирует дифрагма, и на экране незначительно меняется яркость. Отпускаю кнопку затвора - как блик яркости. При зумировании такого нет. Что-с-чем!?

11. #2731 3 май 2012 в 09:26 | Sony NEX-5N | Страница 137
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2012
    Все так, как написал lgrey, Меньше недели пришел 5н 1855. Заказывал через тр.компанию., на удивление пришел с последней прошивкой (хотя предварительно скачал свежую прошивку - не понадобилась)

Возникли вопросы:

1. Чем отличается выбор режима в творческом фото (пейзаж, портрет и тд), нежели в режиме съемки через Режим съемки-выбор сцены.....

2. Проблема в режиме М -ручная экспозиция. Экран постоянно черный, при фокусировке появляется затем опять исчезает...

значение ручного экспонирования стоит на -2. (мм -2). Оно по какой то причине не меняется!! Т.е. Выделить для изменения не могу (в др. Режимах могу), остальные параметры выдердка и диафрагма можно поменять

12. Barcamania, а что плохого?автомат перестраивает экспозицию,если не нравится снимайте на приоритете диафрагмы.

13. iTurich, грубо говоря режимами сьемки можно менять параметры экспозиции,а в творческих насыщенность контраст и резкость.на ручных черный экран из за того что экспозиция слишком низкая(-2)сделайте 0 и будет вам счастье

14. ... да знал бы, что не плохо и не проблема какая-нибудь - я бы не спросил! Просто уже по каждому неопознанному (фото-девтственник я - неумеха начинающий) поводу уже дёргаться начал! Пыль и брак матрицы, люфты всякие, щекчки на видео - фу-фу-фу ... не пора ли начать удовольствие получать от фотосъёмки!? :angry:

15. usup, в том то и проблема что не могу ее изменить вообще....

16. iTurich,джойстик вниз и можете менять диафрагму и затвор колёсиком,ребят,ну давайте хоть инструкцию сначала почитаем,не мыльница ведь?

17. iTurich, все правильно написал usup, это значение "мм -2" по логике никак не отрегулировать в режиме М через функию экспокоррекции, т.к. этой фунции в этом режиме просто нет, это просто показания камеры с которыми вы можете сверяться (а можете не сверяться в том то и фишка мануального режима), экспокоррекция кадра происходит посредсвам изменения диафрагмы, выдержки и исо, в отличии от полуавтамата А или S, где два параметра вы вибератете сами (исо + выдердка в режие S и диафрагма в режиме А), а уже фунцией экспокореекции камера сама подкручивает 3тий на заданное вами колличество стопов.

2 пользователям это понравилось.
  18. на матрице тоненькая царапина,на фото проявляется-при малых диафрагмах как слегка темное размытое пятно,на больших как тёмная резкая полоска
    а почему качество должно пострадать?вроде при уменьшении выдержки только строб начинает прогрессировать,или возможны и другие артефакты?

19. #2739 3 май 2012 в 16:06 | Sony NEX-5N | Страница 137
    usup, вы первоначальный вопрос вообще читаете? В инструкции не было указано чтов режиме М, мм зависимая величина. При подборе выдержки и диафрагмы я изменение в мм не наблюдал. Черный экран я понимал что в следствии мм-2, вручную поменять не мог, Вот поэтому и возник вопрос. Оказывается исо по умолчанию было 100 , его я и не догадался поменять, после повышения исо, мм начало двигаться

П.с. Инструкцию изучаю с огромным интересом

20. #2740 3 май 2012 в 16:57 | Sony NEX-5N | Страница 137
    если вы считаете,что сильного строба недостаточно для потери качества(смотрибельности) видео,то конкретизируйте свой вопрос:какие параметры качества видео вас интересуют.ЗЫ:на форуме фото ру есть большая тема: "съемка видео фоткамерой",гляньте,там много различной инфы.

Поделиться этой страницей