Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. #2661 25 апр 2012 в 13:38 | Sony NEX-5N | Страница 134
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
    Надо считать, для разных случаев и матриц, если интересно погуглите про круг нерезкости.

Вроде где-то рядом с http://vladimirmedvedev.com/dpi.html читалось.

Для нас я думаю >11-16 не стоит, кстати в iScene Пейзаж - больше 11 на автомате не зажимает... вроде. ;o)

2. круг резкости это по моему больше с грипп связано,блин читал где то в нете про максимальную диафрагму на нашем апппарате,вроде было значение 6.3 точно уже не помню.

3. #2663 25 апр 2012 в 14:27 | Sony NEX-5N | Страница 134
    Вы статью хоть 1-м глазом просмотрели? ;o)

Ctrl+F и введите "дифракция" на этой страничке, там теория и все остальное. ;o)

Размер точки для расчетов можно найти на dxomatrix...

4. #2664 25 апр 2012 в 15:41 | Sony NEX-5N | Страница 134
    теперь посмотрел,кстати там внизу указана максимальная дифрагма для сони a35,55 она равняется 8.1,как я понимаю у нас такая же матрица стоит.

5. usup,

Вообще-то диафрагма 8 - наиболее резкая для подавляющего числа объективов, невзирая на тип аппарата, на котором это проверялось.

6. только в теории и только касаемо участия матрицы

7. а как на практике?какой диафрагмой пользоваться для получения максимальной детализации пейзажей?

8. #2668 25 апр 2012 в 16:49 | Sony NEX-5N | Страница 134
    а на практике, есть ещё предел найквиста и аберрации оптических систем. оптимальная дырка - характеристика конкретного объектива. у зумов вообще на разные фокусные для одного сюжета разные оптимальные дырки

как правило, максимум резкости приходится на стоп от открытой для тёмных линз, и парочку - для светлых

9. В воскресение собираюсь купить данную модель Sony NEX-5N 18-55, вот только с магазином не могу определится, хочется по минимальной цене. Город Санкт-петербург. Хочется купить апарат без проблем... я про щелчки во время записи видео.

Еще один вопрос, карточка памяти идет в комплекте??? Если да то какая???

10. Щелчков давно нет, наклеек на корпусе нет, карты памяти в комплекте тоже. Зато должна быть бленда. Аккумулятор изначально совсем не заряжен и до работоспособного состояние заряжается не меньше получаса (может и больше).

11. Полная зарядка - примерно часа 4. Желательно первые разы разряжать и заряжать по полной.

12. Leopold, так всё таки без этой теории на какой дифрагме посоветуете снимать на ките на 18мм?да и дифракция проявляется только на фото или же на видео тоже лучше прикрывать диафрагму до 8?кстати не нашёл как при видеосьёмке менять диафрагму вроде 5n это может?

13. [​IMG]

Для такого качества видео как у 5n можете хоть 16 ставить диафрагму. А вообще - попробуйте сами и решите для себя своими глазами.

14. Juggernaut, а почему нет промежуточных значений 6.3 и 7.1 может на них значение больше было бы?

15. и что означают цифры по вертикали на графиках-резкость?(можно ссылку на источник)

16. Цифры означают количество различимых линий по короткой стороне кадра (за предел "различимости" в фотозоне берут уровень снижения контраста 0,5). Если захотите перевести в наши "линии на мм", не забудьте разделить на 2, так как у них считают линии, а у нас пары линий.

17. вроде наши пары соответствуют их не-парам: у нас считают чёрные, а у них чёрные+белые, разве нет? :)

18. Нет, насколько я знаю. У них полосы, у нас пары полос. У нас правильнее :) мы ведь дело имеем с частотой, пусть и пространственной, а частота - величина обратная периоду, а период - чёрная+белая полоса. А они просто считают точки или полосы, то есть, опираются на половину периода. У нас, чаще всего, считают пороговый контраст, когда соседние полосы начинают сливаться (около 0,02), а у них - когда контраст между чёрной и белой полосой становится равным 0,5. В любом случае, они считают и чёрные и белые полосы :)

2 пользователям это понравилось.
  19. #2680 29 апр 2012 в 22:45 | Sony NEX-5N | Страница 134
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2012
    Люди - подскажите: люфт хобота объектива 18-55 (такой себе, заметный) у нового аппарата - это что!? Новичёк в фотоделе, буду благодарен за внятный ответ! Заранее спасибо ...

Поделиться этой страницей