Они там нормализуют кадр до 8Мп( сколь помню). Хорошо для оценки качества печати - плохо для фотоанонов. Картинку, вроде, поправил. Примечание: там выдержка 1/13. Больше я с рук не удержал бы.
тем не менее, действие шумодава должно отразиться на графике, верно? мде... я бы лучше недодержал на стоп
Да, но по другому. Например, исчезновение мелких деталей там вообще не будет отражено (их так и так ресайз сожрёт). А вот уменьшение шума, по случаю того же ресайза, будет очень даже заметное. Именно поэтому у них многомегапиксельные матрицы всегда выходят малошумные. Поэтому по их графикам судить о попиксельных параметрах шума/разрешения надо очень осторожно.
Bolshevik, хокеей, тогда скажу как владелец C3 и экс-владелец старой трёшки: на исо1600 ничего никуда не делось, акромя цветного шума (по монохроматическому ничего не говорить не буду, не помню, но на С3 к нему как нельзя лучше подходит термин "зерно", сиречь равномерный, мс, гауссовский шум)
Да, это известная "никоновская настройка матрицы". Но, по мне, её и на NEX-5 вполне можно выполнить в конверторе. А вот обратное неверно. Вот 1600, снимал на днях, тени подтянуты довольно сильно.
Не-е! Главное - подходящиё конвертор P.S. ...Что, маэстро, важнее всего в портретисте? Он ответил: "Высокое качество кисти!" - А ещё ? Он, мольберт свой старательно чистя, Повторил: "Разумеется, качество кисти!" - А ещё ?! И вот тут, став внезапно речистей, Он воскликнул : "Отменное качество кисти!"
народ а у кого сколько батарея держит,чото у меня быстро разряжается,нужно ли провести несколько циклов заряда разряда для востановления ёмкости акб,пока только 2 раза заряжал,да и не понятно почему сони поставляет апараты с незаряжеными батареями,ведь акб перед длительным хранением должен быть заряжен хотя бы до 50%?
usup, не обязательно, хотя иделаьно хранить на около 70-80%, зачастую хратят их с меньшим зарядом, хотя может это как раз саморазряд. Современным батареям не особо страшно в какой зарядкой их хранят. Главное не допускать 2х вещей - перезаряда (хотя его ограничевает чип) и глубокого разряда. Сколько кадров на одной зарядке я не мерил, но за два дня отщелкал 230 кадров и несколько очень коротких видеороликов в макс. качестве - батарея сожралась 55%
Li-x батарейки не любят глубокого разряда. ни во время хранения, ни во время эксплуатации. соотв - не усугубляйте. плюс, они - как печенюшки. используете или нет, все одно через год Мах - скисать начнет. соотв - смотрите на дату изготовления, ПОПРИСТАЛЬНЕЕ. и соотв "после остоя пены требуйте долива", соотв - обмена при обнаружении "престарелых" АКБ в предлагаемых Вам.
Точно. И даже выше задирал пробы ради, до отказа. По шумам примерно на 1,5-2 стопа лучше, чем мой прежний Самсунг GX-20.Тут ведь какое дело... Не знаю, как у Вас, а лично у меня выкладывание в Инет на фотосайты и есть конечный итог действа. Печатать не печатаю, на стоки не посылаю... Стало быть, и 3200, и 6400 - для меня рабочие, если иначе никак.
если вдумчиво править RAW, не на автомате(долго и медленно/утомительно, согласен, Но !), то 1600 ISO - примерно как ISO 400 предыдущих APS-C камер, если не драматично, лучше. выше - уже всякости шумоподавления бросаются в глаза, но лишь на фулл-сайзе.
а какая маскимально рабочая диафрагма на нашем аппарате,после которой дифракция начинает кушать детализацию?