К сожалению не 45 а 5-10 градусов! (у меня во всяком случае), а это уже важное замечание - как ни старайся, только плавным кадрированием полностью от щелчков не избавишься
Ага, сам вчера вечером нашёл --- А кто какие настройки использует для *.jpeg? Ну шумоподав наверно все на минимум ставят, а какой контраст, резкость и т.д.?
usup, Leopold, SaintVolt, Брал из партии 2012 года, вроде все нормуль, специально ходил по магазинам проверял, даже включать не надо все сразу слышно.
а как это не включаю определить,вроде там затвор щелкает а не датчик ориентации?у нас к сожалению его в продаже нет придётся через интернет магазин брать,боюсь нарваться на погремушку,и как на зло и сц сони нет.
Важное, т.к. при тряске щелчки сложно услышать. Поэтому многие, встряхнув аппарат, говорят, что у них щелчков нет Да, у меня так же было. Отнёс в сервис. Теперь что б услышать щелчки, точнее один щелчок (при наклоне вправо), нужно наклонить градусов на 45.
В отличие от ПЗС матриц в КМОП матрицах заряд не сдвигается разом в регистры хранения, а считывается как есть строка за строкой сверху вниз. Если камеру перемещать влево или вправо, то изображение начнет косить (наклоняться влево или вправо). Такой эффект можно видеть у мобильных телефонов. Естественно такой эффект есть и у матриц NEXов. Только его устраняют, получая информацию от гиродатчика. Но гиродатчик тоже подвирает и его нужно калибровать. Это делается прикрыванием шторки и считываением наклона края шторки. Вот отсюда и лязгание затвора. Это нормально.
usup, Вам же написали что это не затвор, а датчик положения (грубо говоря шарик катается в коробочке), а вот мой пост про свежую партию http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3947&view=findpost&p=77827
Весь ремонт это кладут побольше смазки в механизм затвора. В новых партиях побольше смазки кладут уже с завода. Но затвор как лязгал, так и будет лязгать. Это нормально. Не нравится звук, нужно использовать внешний микрофон.
MeV апочему таких шелчков нет на 5 и с3?и как вы считаете этой процедуры надолго ли хватит,ведь смазка все равно рано или поздно выработатется.да и вроде скорострельность в режиме серии это процедура должна уменьшит.
Я его с ноября прошлого года "трясу" и даже в СЦ не обращался, настолько эти щелчки незначительны, редки и еле-еле слышны на записи. И если тем кто смотрит не скажешь об этом, они даже не догадываются об их наличии. А вы угломер изобретите к 5N. - как только угол крена будет близок к критическому, чтобы сразу запись останавливалась или сирена выла.
Написано, что заменили блок МВ. Я об этом и говорю и ещё раз повторяю, что при тряске щелчки не заметны. Возможно у Вас их нет, а может они есть, но при тряске их не услышать. У меня тройка была. Я щелчков не замечал. Но, купив 5N, решил на это дело и тройку проверить. Щелчки и у неё есть, но еле еле слышны, поэтому на тройке они не мешали. Думаю, что на 5 и на с3 такая же фигня.
Именно, в тишине микрофон задирает чувствительность и все шорохи слышны, не говоря о щелчках, но когда в помещении шумно - щелчков можно и не заметить.
МВ это моторчик (с шестеренками) приведения шторки в действие. Менять его не обязательно. Достаточно добавить побольше смазки. Но это только уменьшит немного слышимость. Лязгание затвора это нормально и не является неисправностью.
MeV, простите, но я повторю кем-то уже заданный тут вопрос. А не знаете ли вы, почему пятёрка ("классическая", без N) не щёлкает? (Ну, или очень слабо щёлкает, я не слышу, по крайней мере). Там что, другая система калибровки гиродатчика? Или шторки другие? Или привод другой? Спрашиваю потому, что для меня это одна из причин, по коей до сих пор на пятёрке (старой).