совершенно не очевидно. я и сейчас не в курсе. правда, благодаря MeV вчера узнал, что маркировка матриц разная а что, собственно, должно было измениться в картинках после того, как я кхм... просветлел? простите меня великодушно, но это бред. у меня нет соответствующего образования, чтобы его комментировать
Спасибо, очень интересная информация, я этого не знал. Теперь, правда, совсем не понятно, почему тогда у них равы одинаковые 12-разрядные
Привожу доказательства. Вот выдрал я кусочки схем с матрицами NEX-C3 и NEX-5N. Это схема для NEX-C3: А это для NEX-5N: Даже по разъему справа видно, что к матрице у NEX-C3 подходит 8 битная шина (2 провода на один бит), а у NEX-5N - 12 битная шина (также 2 провода на один бит). Почему у NEX-C3 RAW файлы тоже 12 битные, я не знаю. Наверное так удобнее, когда все единообразно. Но реальность такова, что нет там 12 бит. Физически нет.
В этом случае отличия действительно должны быть существенными. В четыре раза больше регистрируемой информации.
MeV а схему где брали?если не секрет,поделитесь ссылкой. кстати проблема с шелканием затвора при видеосьёмке на последних 5N не устранена?
Столкнулся со странным поведением акселерометра, по какой то причине не переворачивает некоторые фотографии, причем порой даже в серии. Не встречалось у кого такого?
Встречалось. Но не уверен, что изображение должно автоматом переворачиваться, так как в режиме показа присутствует функция "Перевернуть", которая выполняет. поворот на 90 градусов. Я не настаиваю, но данные, приведенные MeV, более чем очевидны.
Нет, конечно Я жутко извиняюсь, что влез c суконным рылом в высокоучёную беседу владельцев NEX-5N. Но - не вынесла душа поэта! Всё-таки 2^(12-8)=16
Если под "количеством информации" понимать информационную ёмкость В 12 разрядах записывается в 16 раз большее, чем в 8, это очевидно.
Разговор, напомню, шёл о количестве регистрируемой с матрицы информации. Дык вот - её будет аккурат в 16 раз больше. Ладно. Удаляюсь, тяжко вздыхая.
Ну, напали В уме отняв от двенадцати восемь, получил два С арифметикой, видать, в детстве слабовато было А 2^2=4, вот и написал, что в четыре раза
какие данные? по маркировке? да пущай его будут разные, если это на качестве фото не отражается, мне-то что?
Хм, то есть 9 кадров из серии нормально "повернуты", а 1 нет - это нормально? ;o) Про ручной поворот понятно...
Я так понял, 8 или 12 бит, это ширина интерфейса, от него зависит скорость передачи информации за единицу времени. В принципе, вполне логично, требования обработки большего объема информации в видео режиме 5N. К разрядности РАВа это не относится.