1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. брехня. этот вопрос поднимался овер 9к раз, ковыряли, мучили, ловили пиксели, но всё без толку - матрица одна

2. #2262 23 мар 2012 в 10:34 | Sony NEX-5N | Страница 114
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2012
    Я совершенно определенно имею возможность сказать, что матрицы у NEX-C3 и NEX-5N разные.

У NEX-C3 стоит чип MM3416A45URE (такая же как у зеркалки SLT-A35)

У NEX-5N стоит чип IMX080AQM-13 (новая матрица)

Матрицы технологически разные. Хотя бы тем, что у NEX-5N есть передняя электронная шторка, а у NEX-C3 нет.

3. шо це за чип и при чём тут матрица? совершенно неявную параллель с шторками я вообще не рассматриваю

4. Поиском не нашел, если повторюсь - ссори.

В настройках есть раздел "микрорегулировка АФ", ее можно включить и выключить, а вот параметр "величина" недоступен. Пробовал на 2х SELах - 18-55 и 50, с выставением разных режимов АФ. Ни в каком режиме все равно не доступно.

Возникло подозрение, что это что-то похожее на подстройку объектвов на А77.

Может кто подскажет или покажет что и как :D

Заранее благодарю.

5. это подстройка фаф при использовании ла-еа2, забейте

6. Leopold, ага теперь понял :D логично.

спасибо за молниеносный ответ :D

7. Так матрица и есть чип. У NEX-C3 и NEX-5N стоят разные матрицы. Их названия я привел.

8. укажите источник своей осведомлённости, пожалуйста

9. Это техдокументация для сервисных центров, осуществляющих ремонт. У меня к ней есть доступ. В открытый доступ я этого выкладывать не буду.

10. ладно, примем ваш вброс на веру :D впрочем, это ничего не меняет, картинка с обоих фотегов идентична, а что там за цифирки на жопках, никому не интересно. ну, кроме сц, разумеется :D

11. Я оветил как пожарник на вопрос: Чем отличается пианино от скрипки?

Пожарник ответил, что пианино дольше горит.

Матрицы разные.

Возможно, что несмотря на то, что матрицы разные, изображения с них получаются одинаковыми. Основа (светочувствительные ячейки) у матриц возможно одинаковая (число пикселей точно одинаковое). Просто у NEX-5N добавлены дополнительные функции типа электронной шторки, диапазон ISO подняли до 25600, Full HD 1080 50p вместо 720 24p и т.д.

Заблуждением является думать, что все эти функции добавляются программно. Нет, они танцуют от возможностей матрицы. Как ни прошивай NEX-C3, он не станет NEX-5N.

3 пользователям это понравилось.
  12. ещё раз. потребителя не интересуют маркировки, обвязки и тд (это скорее к маркетологам) - им важны качественные отличия выходного материала. их нет

никто и не говорил, что эти функции добавлены софтовым методом. разумеется, их появление сопряжено с изменением начинки. однако, не вижу предпосылок для выстраивания предположений, что те же приблуды нельзя было бы реализовать с использованием матрицы С3. версия позиционирования в линейке, на мой взгляд, выглядит убедительней

кто бы сомневался :D

13. #2273 23 мар 2012 в 21:49 | Sony NEX-5N | Страница 114
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2012
    Спасибо, очень важная информация, во всяком случае, для электронщиков. Просто теперь понятнее откуда растут различия свойств C3 и 5N. А так, да, с точки зрения фотографа, разрешение обоих матриц близкое, оптика применяется одинаковая, поэтому фото получается очень похоже по качеству.

14. Многих, возможно, не интересуют, но некоторым все же это интересно :) .

15. что лично вам дало знание, что маркетологи сделали финт ушами, промаркировав матрицы по-разному?

16. Дало то, что есть возможность сравнить параметры этих чипов, а не гадать об их свойствах в аппаратах C3 и 5N.

17. поделитесь результатами своих исследований?

18. Уважаемый МеV, если у Вас есть доступ к техдокументации, не могли бы посмотреть, есть ли в ней кривая отклика для матрицы 5n для рава. Нигде не могу найти... Это функция, связывающая экскозицию с цифрой для базового исо. Посмотрите, пожалуйста. Обычно в спеуиализированной документации она обязательно приводится. Это аналог характеристической кривой фотоплёнки. Заранее благодарен.

2 пользователям это понравилось.
  19. Нет такой кривой в документации нет. Есть электросхемы и список запчастей.

Настройки производятся с помощью специальной программы, в которой внутри уже зашиты все нужные профили по разным фотоаппаратам. Увидеть какие-то кривые откликов невозможно.

Кстати посмотрел я повнимательнее на обвязку матриц у NEX-C3 и у NEX-5N и увидел коренное их отличие друг от друга. Вывод данных с матрицы у NEX-C3 идет с помощью 8 бит, а у NEX-5N с помощью 12.

Т.е. NEX-C3 оцифровывает изображение в 8 бит, а NEX-5N в 12.

20. Исходя из этого вашего сообщения, очевидно, что вы ранее были не в курсе, что у 5N и C3 матрицы разные. Но, как я вижу, продолжаете утверждать, что картинки одинаковы, более того идентичны, т.е. абсолютно одинаковы. Поэтому я в смущении - какой смысл теперь я должен уловить в ваших утверждениях? Не надо было покупать 5N?

Поделиться этой страницей