1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. Specter, разве я сказал "анонсирует"?

2. #2242 20 мар 2012 в 14:36 | Sony NEX-5N | Страница 113
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2012
  3. #2244 20 мар 2012 в 16:30 | Sony NEX-5N | Страница 113
    Leopold, ох ну нифигаж себе :huh: да у них просто "грандиозные" планы до 2013 :( 5 хз каких стекляшек за 2 года... мда... хоть бы их параметры озвучили, а то ждём незнамо что :)

4. Подскажите плиз по видеосъемке, переношу на ноут - медиафайлы записаны в каком то формате .mts . Это таки должно быть?

Воспроизвожу через GOMplayer на работе, через KMPplayer дома, везде одна беда - зачастую звук и картинка не совпадают, как вылечиться от этой болезни?

5. #2246 20 мар 2012 в 16:55 | Sony NEX-5N | Страница 113
    tesoro, ну этож фуллхд он много жрёт ресурсов (не для слабых ПК), требует наличия кодеков, т.ч. нужен нормальный ПК+пакет кодеков на нём

Ссылка на кодек

http://www.codecguid...c_pack_mega.htm

у меня с ним всё великолепно играет через Media Player Classic Home Cinema 1.6 и новее :huh: (входит в комплект K-Lite Codec Pack)

6. #2247 20 мар 2012 в 17:42 | Sony NEX-5N | Страница 113
    "Какой-то" .mts - это стандарт видео AVCHD. Для его декодирования при проигрывании в реальном времени требуются довольно большие ресурсы компьютера. Так что у вас их, видимо, недостаточно.Перекодируйте во что-нибудь не такое требовательное (DivX, MPG4, MKV и т.п.) с помощью одного из современных видеоредакторов. Практически все они понимают формат AVCHD.

==

И не ставьте без особой необходимости кодек-паки. Они засоряют систему и практически неудаляемы.

7. #2248 20 мар 2012 в 18:03 | Sony NEX-5N | Страница 113
    4ami, зачем кодировать то? :huh: можно качество записи тогда уж понизить камерное...

ну это зря, кнопку деинсталл любой может нажать и всё прекрасно удаляется, времена конфликтов кодеков в одном пакете давно прошли...

Пакет K-Lite Codec Pack один из самых известных, проверенных и обновляемых паков, это не реклама, устанавливайте (и удаляйте :) ) кто чё хочет - я им пользуюсь давно, проблем не испытывал.

---

сори за оффтопик, просто пытался помочь tesoro

8. Насчет конфликтов я бы с такой увереностью не говорил. На 7 давно обхожусь без K-Lite Codec Pack, и нормально. И мусора меньше. Сейчас полно кодеров со встроенными кодеками.

9. Спасибо Вам всем за быстрое содействие, осталось теперь понять как это "перекодируйте в mkv или divx" . На работе ноут совсем новый, вот я и удивилась, почему даже он не тянет((( А какие параметры тогда нужны , чтобы тянул... мда уж

10. На РС тяжеловато воспроизводится, а на телевизоре sony отлично, специально под себя формат враги придумали

11. abgirk, ну не знаю - на среднем ПК 5-летней давности (C2D 3 GHz + GT9600) отлично воспроизводится

12. А вот у меня на 7 в виндовом проигрывателе тормозит при загрузке проца 6 проц, а КМР полосит.

13. #2254 21 мар 2012 в 10:24 | Sony NEX-5N | Страница 113
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2012
    в рамках полезного оффтопика: плеер VLC имеет в себе вшитые кодеки (то есть установка дополнительных пакетов не требуется) и 2я версия умеет задействовать ресурсы видеокарты для декодирования видео (снижая нагрузку на процессор)

14. вот и у меня ко всем прочим бедам еще и "полосит". Так что выбрать? переформатировать в другой формат (DivX и тп.) , уменьшить качество на самом фотике или какие-то пока непонятные мне кодеки скачать?

15. tesoro, ты просил совета - тебе насоветовали :p

кого послушать и что выбрать - решать тебе :blink:

---

с обсуждением фотоаппарата выбор кодеков и плееров наверно мало связано, ща админы/модеры нас покарают :angry:

16. Господа, а кто-нибудь владел одновременно 3с и 5n?

есть ли разница в картинке в раве?

17. Матрицы разные, тут http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5n/14 можно сравнить руками. Если глядеть через "офисный" монитор, то видно что на чёрном чуть меньше шума, на цветах характер шумов различается, а в целом у 5N ярче цвета.

18. Пусть тогда модер мне соответствующую тему посоветует, и ,вообще-то, я - девушка)

19. Спасибо, но им не верю. Они там химичат что-то при съемке - бытовые парные часто другой результат дают.

Поделиться этой страницей