Specter, майские сказки про 2011-2012 гг (SR5) --> августовский роудмэп --> сентябрьский роудмэп --> январские сказки про 2012 г (SR5) --> февральский роудмэп на 2012-2013 гг
Leopold, ох ну нифигаж себе :huh: да у них просто "грандиозные" планы до 2013 5 хз каких стекляшек за 2 года... мда... хоть бы их параметры озвучили, а то ждём незнамо что
Подскажите плиз по видеосъемке, переношу на ноут - медиафайлы записаны в каком то формате .mts . Это таки должно быть? Воспроизвожу через GOMplayer на работе, через KMPplayer дома, везде одна беда - зачастую звук и картинка не совпадают, как вылечиться от этой болезни?
tesoro, ну этож фуллхд он много жрёт ресурсов (не для слабых ПК), требует наличия кодеков, т.ч. нужен нормальный ПК+пакет кодеков на нём Ссылка на кодек http://www.codecguid...c_pack_mega.htm у меня с ним всё великолепно играет через Media Player Classic Home Cinema 1.6 и новее :huh: (входит в комплект K-Lite Codec Pack)
"Какой-то" .mts - это стандарт видео AVCHD. Для его декодирования при проигрывании в реальном времени требуются довольно большие ресурсы компьютера. Так что у вас их, видимо, недостаточно.Перекодируйте во что-нибудь не такое требовательное (DivX, MPG4, MKV и т.п.) с помощью одного из современных видеоредакторов. Практически все они понимают формат AVCHD. == И не ставьте без особой необходимости кодек-паки. Они засоряют систему и практически неудаляемы.
4ami, зачем кодировать то? :huh: можно качество записи тогда уж понизить камерное... ну это зря, кнопку деинсталл любой может нажать и всё прекрасно удаляется, времена конфликтов кодеков в одном пакете давно прошли... Пакет K-Lite Codec Pack один из самых известных, проверенных и обновляемых паков, это не реклама, устанавливайте (и удаляйте ) кто чё хочет - я им пользуюсь давно, проблем не испытывал. --- сори за оффтопик, просто пытался помочь tesoro
Насчет конфликтов я бы с такой увереностью не говорил. На 7 давно обхожусь без K-Lite Codec Pack, и нормально. И мусора меньше. Сейчас полно кодеров со встроенными кодеками.
Спасибо Вам всем за быстрое содействие, осталось теперь понять как это "перекодируйте в mkv или divx" . На работе ноут совсем новый, вот я и удивилась, почему даже он не тянет((( А какие параметры тогда нужны , чтобы тянул... мда уж
На РС тяжеловато воспроизводится, а на телевизоре sony отлично, специально под себя формат враги придумали
в рамках полезного оффтопика: плеер VLC имеет в себе вшитые кодеки (то есть установка дополнительных пакетов не требуется) и 2я версия умеет задействовать ресурсы видеокарты для декодирования видео (снижая нагрузку на процессор)
вот и у меня ко всем прочим бедам еще и "полосит". Так что выбрать? переформатировать в другой формат (DivX и тп.) , уменьшить качество на самом фотике или какие-то пока непонятные мне кодеки скачать?
tesoro, ты просил совета - тебе насоветовали кого послушать и что выбрать - решать тебе :blink: --- с обсуждением фотоаппарата выбор кодеков и плееров наверно мало связано, ща админы/модеры нас покарают :angry:
Матрицы разные, тут http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5n/14 можно сравнить руками. Если глядеть через "офисный" монитор, то видно что на чёрном чуть меньше шума, на цветах характер шумов различается, а в целом у 5N ярче цвета.
Спасибо, но им не верю. Они там химичат что-то при съемке - бытовые парные часто другой результат дают.