Да почему не имеет, имеет. Пусть онный товарисчь поделится своим опытом эксплуатации сего аппарата (5N), своими живыми впечатлениями. Я с удовольствием послушаю. А про 5 мне неинтересно, это разные девайсы. Для этого есть своя ветка. За весь народ не надо...что народ забывает, а что нет.
Кто нибудь пробовал в сервис обращаться с этой проблемой? кого это сильно напрягает. Может это особенность конкретного аппарата? Я нет и не собираюсь, потому как считаю эта проблема больше надумана "теоретиками". Я не отрицаю, что не бывает промахов, но они крайне редки и вполне допустимы. Все таки техника...
+1000000 :blink: лично меня больше заботит слепнущий на ярком солнце экран....но это общий недостаток камер без ВИ
В том то и проблема, что на практике они не так уж и редки... sergVRN, сегодня попробовал поснимать на солнце, даже с режимом солнечная погода сфокусироваться по экрану сложно, а в совокупности с вышеобозначенной проблемой, ставит лично меня в тупик.
Возможный выход из тупика: включить эффект "черно-белый снимок" (или как там его), пикинг, снимать в RAW (он от включённого эффекта не меняется, естественно).
поиском по теме (и форуму) не нашёл ответа на свой вопрос. а вопрос у меня такой: можно при использовании 18-55 OSS полностью отключить следящий автофокус? прошу также обратить внимание на правильную трактовку этого понятия, т.к. по сообщениям на форуме я понял что многие путают следящий автофокус с функцией отслеживания объекта съёмки. В случае N5+15-55 OSS слышно как автофокус периодически двигает линзы для фокусировки. Чуть напрягает и расход батареи больше :huh:
эмм... встречный вопрос)) а чем отличается "следящий автофокус" от "автофокус". предполагаю что это одно и тоже, т.е. возможность фотика производить автофокусировку, иначе только мануальный ражим, верно? А "следящий автофокус с функцией отслеживания объекта съёмки" это бешеный квадратик))) который живёт своей жизнью хотя и пытается удержать в фокусе снимаемый объект при его перемещении, да?
Жаль. Уже всё меню облазил, надеялся, вдруг, пропустил чего ) Тем что при обычном фотоаппарат автоматически фокусируется при наполовину нажатой кнопке "спуск", а при следящем, аппарат сам время от времени автофокусируется. Это полезно для видеосьёмки, но для фотографии излишне. Да, я имел в виду "бешенный квадратик" :huh:
Советую пользовать русское руководство в pdf, там есть поиск, очень удобно Следящим (непрерывным) автофокусом руководство называет постоянную проверку фокусировки при полунажатии спуска, при этом всё время чувствуется, что работает мотор АФ. Его можно включить, когда выбран АФ без ручной доводки через Меню-Фотоаппарат-Режим АФ А то, что аппарат сам, без нажатия на спуск перефокусируется при кадрировании это "Интеллектуальный АФ" - его отключить вроде бы нельзя, даже в руководстве про него не пишут - видел только на английском сайте сони упоминание.
В руководстве искал, но, как часто бывает, дело оказалось в терминах для поиска. Спасибо за подсказку! По сути этот "интеллектуальный" и есть "следящий", если переносить терминологию с видеокамер.
Нет ли слухов или новостей про аналог Sony 18-135mm f/3.5-5.6 для нашего зверька? http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/62/61
Gera, ну так он же не чёрный! :huh: ну а если серьёзно, то у 18200 всё-таки размер великоват, а этот был бы покомпактнее, да и диапазон 150-200 мне не нужен... я вот так и чую, что куплю 18200 и Сони анонсирует 18135 (или тому подобное) стекло
Leopold, а что тётя Соня уже что-то обещала из стекяшек новых, они "вкусные"? Вроде выставки многие прошли, а анонсов или даже инфы какой я не увидел? Хороших стёкол под Нексушку так и нет... :huh: