ну, один из нередких вариантов - иногда хочется для себя сохранить именно так, как было. и это оказывается ценнее любой цветовой художественности, которая в других случаях является целью.
Скорее всего Вы просто не сталкивались, на этом ресурсе достаточно был рассмотрен этот вопрос в работах. PS Ваше утверждение - ошибочно, потому как является не более чем Вашим мнением. ;o)
Ну, вам уж точно не нужен Даже небольшое изменение бб в "правильную" сторону улучшает дифференциацию цвета. По простому - чем точнее бб, тем больше изначальных цветов вы увидите на снимке. Это довольно сильно влияет на восприятие картинки в целом. Режимы "авто" и пред установки далеки от совершенства в этом плане.
У меня есть запоротый снимок с осенней листвой, водоемом, лодкой с парочкой и закатным небом. Ни какое колдовство в С1 не смогло его исправить, либо листва не естенственного цвета, либо вода, либо парочка.
А приведение к среднесерому пробовали? Иногда выручает даже на jpeg http://narod.ru/disk/34604947001/zhur74_Average_Gray.zip.html
Да, конечно, я же написал, что вытягивал в Capture One, после чего и сделал выводы, что raw не всегда выручает. К тому же, у Nexa не плохой Jpeg и иногда задав правильные настройки экономишь кучу времени на пост обработке. Нет, спасибо за ссылку. Это было лет 6 назад, есть у меня подозрение, что проявщики стали в настоящее время получше. Сейчас бы наверное справился, хотя кто знает. Надо же, я его нашел, правда в jpege, ни кто не хочет попробовать Клик
Несколько лет пользуюсь http://www.foto.ru/product.php?id=27507. Безотказно спасает в условиях сложного освещения, проверено и на Никоне и на Сони. Даже при съемке в РО, неправильная температура и цветовая точка в координатах A-B и G-M не дадут добиться правильных цветов и тональных переходов.
Сделал простенький тест установки бб на 5n - 18% серой и белой картой. Подтверждаю, с серой картой бб точнее. При установке белой картой - при моём освещении всё немного уходит в зелень.
Так это давно известный факт,и очень многие пользуются,это здесь просто флуд развели на пустом месте,а в литературе и в статьях давно это рекомендуют.Но каждый волен сам выбирать как ему ставить бб.Да для тех кто в редакторах вытаскивает фото,в прошлом году adobe анонсировали плагин для восстановления резкости,вот времена настанут...
Ну это не совсем пустое место, и про "флуд развели" тоже вряд ли можно согласиться. И при чем тут к ББ "adobe анонсировали плагин для восстановления резкости"?
Посмотрел я ваш файл... Жуть несусветная, и никакого отношения к правильному или неправильному ББ это не имеет. Кадр убит обработкой, а никак не неправильными предустановками. Если пожелаете спорить - RAW в студию!
Ну Вы зря надулись, аки мышь на крупу. Вы выложили абсолютно кошмарный - со всех сторон - джипег-файл, и предлагаете его улучшить путем исправления ББ? Гы! Чтоб не прослыть невежливым, алаверды Вам: снимайте и дальше в JPG с ББ исключительно по серой карте.